Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Le Vin Qui Danse !
En plus d'un accueil très attentionné, ce restaurant a beaucoup pour plaire. L'originalité vient du vin : délicieux et d'un bon rapport qualité-prix (de très bons Bordeaux à 35 euros), chaque plat est proposé avec une association idéale et surprenante de vins au verre, choisi pour l'alliance parfaite mets/vins. J'ai goûté un fondant de joue de boeuf inoubliable : moelleux et plein d'arômes.
J'y ai passé une très belle soirée en amoureux. L'accueil est sympathique, la carte des plats est originale et fine (plats entre 15 et 22 euros), le cadre est authentique. Tout ce qu'on peut attendre d'un bon restaurant est présent. Le grand plus et qui fait l'originalité de ce lieu est l'association mets-vins faite pour tous les plats à la carte. Cela donne une variété de saveurs. A recommander donc pour tous les gastronomes et oenologues.
* En deux mots Un établissement un peu mode dans un joli quartier mais qui ne tient pas ses promesses culinaires. Certainement une clientèle d’habitués qui doivent avoir l’impression d’être dans un endroit "d’éclairés" œnologiques au design smart. Prix intéressants. * La question du manger C’est là où ce restaurant pêche… Oui, cela tombe mal pour un restaurant me direz-vous ! Sur la papier, le choix est déjà moyennement inspirant et restreint (5-6 plats, idem entrées et desserts) mais dans l’assiette, grosse déception. L’entrée notamment avait l’air intéressante : Croissant mozzarella et viande des grisons au basilic. En réalité, cela revient à un plat, très gras, d’où la viande des grisons est quasiment absente, aussi bien en quantité qu’en goût, le tout très dominé par le fromage fondu (qui n’est jamais que de la mozarella, donc niveau saveurs, c’est limité). Nous avions été tenté par les ravioles de Royan mais le serveur nous a sincèrement informé qu’elles n’étaient pas maison (nous avions posé la question). Pour le plat, nous étions quatre et pour vous dire le manque de motivation, nous avons tous pris la même chose : le fondant de gigot de 7 heures et sa polenta aux olives et aux citrons confits. Vraiment rien de spécial à part que nous attendions à quelque chose de plus moelleux et fondant alors que l’ensemble était assez quelconque. Pour le dessert, je ne suis plus sûr de mon choix (tartare d’ananas ou pana cotta ?) mais ce dont je suis certain est qu’ils avaient eu la main lourde sur le sucre. Bref, vous l’aurez compris, une cuisine sans finesse avec des saveurs manquant de clarté et des textures mal maîtrisées. Un prix intéressant : 27€ pour entrée-plat-dessert. Et une formule non testée avec un verre différent par plat. La carte des vins est fournie (une centaine ?) et il y a pas mal de vin au verre. Les 2 bouteilles de rouge étaient bonnes (dans les 25-30€). * Et le service ? Très bien ! Le serveur était très cordial mais pas trop. Il nous a offert l’apéritif dès le début (un Muscat de Rivesaltes) mais je ne me rappelle plus pour quelle raison (venions-nous de la part d’un site de critique ?) ! Et l’ensemble était assez rapide. A noter : je me rappelle de quelques lacunes en vins (il ne pouvait pas nous dire ce qu’était l’apéritif). * Quant au cadre… Moderne, qui essaye de marier le design maintenant si répandu dans les brasseries mode et l’ancien. Une singulière table haute au centre de la salle.
Allez y sans réflechir. Si vous avez 27€, allez mangez un soir dans ce super resto : les plats sont très bons, l'accueil et le service optimale et expérimenté, le décor type cave à vin, l'ambiance feutrée idéale pour les rendez vous entre amis ou les soirées amoureuses; Carte de vin très variée. Juste à coté du Panthéon.
Le cadre est magnifique, les serveurs sont attentionnés et de très bon conseil, le menu oenologique est très raffiné et un bon mélange entre classique et moderne... Un peu cher, soit, mais ça vaut le coup ! C'est charmant.
Un brunch très convivial : pas de musique trop forte (pour faire branché), un endroit très sympa tout en bois avec une très belle fresque au plafond, avec un joli comptoir et le buffet sur une table haute. Convient parfaitement pour un brunch en famille ou entre amis dans une ambiance décontractée. Pour seulement 19€, les boissons chaudes, les jus sont à volonté ainsi que le pain, beurre, confiture, et nutella ainsi qu'un buffet composé de charcuterie, fromages, légumes, fruits de mer (crevettes, saumon, moules). On peut choisir de rajouter pour quelques euros de plus une assiette salée et sucrée (les ravioles sont d'ailleurs délicieuses). De plus, ils proposent de bons vins ! Je recommande fortement !
Une idée sympa d'associer des vins différents avec des plats, dans un lieu joli et bien aménagé. Mais quel dommage une fois dans la réalité. Pour 42 euros par tête, quelques ravioles avec un vin sans intérêt, 100 gramme de joue de bœuf avec 30 g de moutarde et un féculent, accompagné d'un vin légèrement mieux. Servi alors que ma copine n'avait pas encore fini le premier verre. Et pour finir un verre de vin rouge pour le dessert, certes mieux que les deux premiers, mais avec un dessert bourratif au caramel, histoire de pas avoir fin en sortant. En bref que des produits pas chers, en petites quantités, des vins moyens et mal associés. L'idée et les critiques étaient pourtant pas mal. Les serveuses sont agréables et ont donné les explications sur les plats et les vins.
Un restaurant très sympathique malgré un temps d'attente un peu long. Un bon resto à tester entre amis !
Nou avons mangé un saumon mariné, un foie gras maison, des joues de boeuf sauce moutarde et sa polenta aux amandes, un sauté de veau magnifique, un tiramisu aux spéculoos et gratin de pain perdu (le seul moyen) et tout fut bon ; le vin, divin.
Très, très bon moment. Ca fait 2 fois que je vais dans ce petit resto, une fois pour un anniversaire : excellent accueil, buffet impressionnant, très belle cave voutée... et du bon vin, champagne pas très cher. Puis une 2de fois, en amoureux... Très agréable aussi, très bonne carte, il y en a pour tous les goûts. Des Saint Jacques très bien cuisinées, un délicieux gâteau au chocolat et encore une fois... du bon vin ! Merci le Vin qui Danse, et à bientôt !

ema74 le 30/12/2009
Je suis allée bruncher en famille dimanche dernier, et j'ai été très très déçue ... Suite