Le Tournesol

2 Avenue de Lamballe - 75016 Paris

3 avis sur Le Tournesol

• Sabybyne

Petit bistrot sans prétention

J'y suis allée le midi avec mon boss. Plats savoureux et note acceptable mais service très long... Alors qu'il n'y avait pas foule.

• lenessou

Mauvais

Voilà un endroit autre fois bien et bon, qui est maintenant décevant et mauvais. Carte sans intérêt, aucun soin apporté aux plats. Poêlé de champignon sans gôut, souris d'agneau trop cuit et sec et le service inexistant. Aucun sens du service. Même pas capable d'appeler un taxi en fin de repas ! A eviter !

• berbermartinotti

Petit restaurant sympa

Cela fait deux fois déjà que j'ai diné dans ce restaurant et sincèrement pas mal du tout. La carte est alléchante et celle des vins également. Le personnel est agréable et le service à la hauteur et attentionné. Je recommande cet endroit.

• Détail des anciens avis sur : Le Tournesol

• petitcosmos

Un bistro dans le 16ème

Un restaurant un peu cher, (mais on est dans le seizième arrondissement) qui sert une bonne cuisine. Seule exception pour un malheureux convive noyé dans une table satisfaite : la souris d’agneau qui fut jugée tristounette. Mais je pinaille. Les beaux jours revenants, ce restaurant offre en plus le plaisir d’une architecture intérieure tournée vers l’extérieur.

• amiri

Allez-y

Franchement ça fait plaisir, enfin un resto sympa dans ce quartier qui en manque cruellement, la carte est variée et c'est vraiment très bon ( aahhh, les frites!!), surtout vu les prix, hypers abordables, le cadre est sympa, et en plus il y a une terrasse chauffée pour les fumeurs... Courez-y.

• Audere

Belle constance

Pour ce bistrot typique fort agréable avec un rapport qualité-prix assez remarquable. La terrasse est une pûre merveille malgré sa situation, très proche de l'avenue. Le service est en revanche assez aléatoire, on peut bien tomber et parfois mal. Le tout est de le savoir !

• mademoisellegourmet

Une vraie bonne brasserie

Bon, abordable et rapide, le Tournessol est un endroit de choix. Idéal l'été grâce à sa grande terrasse et très agréable l'hiver malgré tout. Dans les assiettes, une cuisine traditionnelle mais légère qui régale tous les gastronomes et en particulier les amateurs de viande. Le service est rapide, un peu trop parfois d'ailleurs et l'addition tout a fait correcte.

• y0upla

Très bon rapport qualité/ambiance/prix

En ce mois d'août, il a été très difficile de trouver un restau ouvert. Le Tournesol l'était, déjà un bon point. Ensuite, comme il a déjà été dit, la déco est sympa, la carte est assez fournie, tout est bon et l'addition n'est pas très salée. Que demander de plus? Un service un peu plus pro et souriant peut-être...

• coco92100

Sympa

On a très bien dîné, les serveurs étaient très sympas. Bonne ambiance générale, apparement beaucoup d'habitués du quartier. On y reviendra... surtout sur la terrasse !

• chahalors@hotmail.fr

Gagné !

J'avais choisi Le Tournesol en fonction des avis et parce que je voulais un restau proche de la Tour Eiffel et du Musée du Quai Branly, pour y amener des amis autrichiens classes, ouverts et pas guindés. On y a mangé un couscous très content de lui et je me suis vautrée dans la luxure du fondant au chocolat qui provoque des sensations "que la décence m'empêche de décrire" dixit le chef, un très beau mec ambiance "Sud". Tous les serveurs ils m'ont plu, d'ailleurs. J'y retournerais les yeux fermés, en les ouvrant quand même pour profiter de la délicieuse déco qui m'a laissé un goût de reviens-y. Sans parler de la carte, qui a vraiment l'air d'avoir plus que l'air de bien se tenir.

• xmastotoro

Bistrot sympa

Un bistrot bien décoré avec une carte traditionnelle et un service agréable. La clientèle reflète le quartier (le beau 16ème) où se mélangent quelques touristes. Ce jour là le cuistot a laissé un peu trop longtemps nos plats sur le feu : un chou farci et un boudin noir bien grillés... Dommage que les places pour se garer soient si difficiles à trouver.

• dine08

Alerte : Resto sympa dans le 16 !

Enfin un restaurant qui sort du lot dans le 16°, à savoir belle déco, bons petits plats, bon service et bon rapport qualité prix ! Une des rares grandes terrasses du quartier !

• syltheboss

Un vrai bon bistrot !

J'ai essayé ce resto en ayant repéré sa grande terrasse et j'ai été conquis ! C'est un vrai bon bistrot parisien. Je recommande tout particulièrement le choux farci. La carte des vins est bonne et les prix restent très raisonnables. Service très pro.

• mcheydenreich

Bon et sympa

J'ai trouvé le Tournesol très sympa. D'abord le cadre est très beau et ça change un peu de tout ces restos qui ont le même look... C'est également très bon, j'ai pris des pates aux cepes vraiment délicieuses !! les plats sont variés et il y en a vraiment pour tous les gouts ! Le prix est raisonnable et le service plutôt sympa. C'est une bonne adresse à retenir ne serait-ce que pour le cadre !

• SLIxx

Le retour aux traditions

Pour y être allé sans avoir lu les avis ci dessous, j'ai été très satisfait des prestations du Tournesol. Après renseignements, la Direction a changé et c'est un restaurant sympathique au décor de bistrot années 30 ou l'on peut déjeuner ou dîner de pot au feu, boudin noir artisanal (que je vous recommande !), chou farci et autres plats de tradition française. Pour y avoir déjeuné seul et dîné avec des amis, j'ai trouvé l'ambiance et le service très sympathique loin des établissements guindés du 16ème. Une bonne table pour vos déjeuners d'affaires ou vos dîners entre amis.

D'autres restaurants français

Bon plan du jour - Paris

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes