Le Refuge des Fondues

17, Rue des Trois Frères - 75018 Paris

3 avis sur Le Refuge des Fondues

• angelique7583

Épouvantable !!

Nourriture infâme, patron ultra désagréable, vin servi dans des biberons (on aura tout vu), déco moche et inconfortable, c'est le pire restaurant où je suis allée. A éviter, conseil d'amie !

• Yann25

Bourru mais bon !

Arriver au complet, c'est indispensable ! Sinon, le patron vous agonira d'injures passé le pas de la porte et vous invitera à rejoindre la rue sans autre procédé. Car au Refuge des fondues, on est bourru et pas sympa pr un sou. Naturellement, tout est dans l'ironie. N'empêche que cela peut vous décontenancer si vous aimez être reçu comme un prince. Aucune finesse ici, et si cela vous gène, passez votre chemin. On peut supposer que l'idée est de reproduire l'atmosphère d'un vrai chalet de montagne... Fort heureusement, l'imitation du chalet montagnard est poussée jusqu'à dans les assiettes. Les deux formules (bourguignonne et savoyarde) sont excellentes, à volonté et accompagnées d'un plateau d'amuse gueules. Le vin servi dans des biberons est d'excellente qualité. Conseils supplémentaires : 1. Allez-y plutôt en fin de soirée : c'est beaucoup plus sympa et vous éviterez un peu les remarques du patron, franchement lourd quand il y a peu de monde. 2. Réservez bien à l'avance sinon vous n'avez aucune chance d'entrer. 3. N'oubliez pas d'affûter votre 76ème degré !

• tiborcs

Quel service!!! UNE HONTE!

Deux amis mexicains sont venu me voir à Paris et je voulais les emmener manger une fondue. En se promenant nous avons trouvé ce restaurant plutôt rempli et avons décidé de tenter notre chance. Certes le cadre est original mais a la limite du mauvais goût (il y a de l'écriture sur tous les murs). Quand j'ai demandé au patron d'ou est venu le concept, il m'a dit un jour une personne a écrit sur le mur... je m'attendais à une meilleure réponse!! J'oubliais, nous étions 5 et demandons au serveur s'il avait de la place, il nous dit oui et nous installe. Notre 5ème ami n'était pas encore arrivé, il nous demande alors si on est bien 5 sinon il refuse de nous servir, nous rétorquons qu'il arrivera et la il nous dit s'il vient pas vous payerez le prix d'une 5ème personne malgré tout. Pas très sympa En ce qui concerne le diner, le serveur était très désagréable tout au long du repas... Le vin blanc était tellement mauvais que je l'ai laissé dans le biberon. La fondue était remplie de vin autrement dit nous avons été plutôt déçu. Nos voisins avaient une fondue bourguignonne qui avait l'air bien meilleure! Pour finir, le serveur nous ramène l'addition, on demande a payer séparément, il refuse... nous demandons a payer en CB c'est également impossible. Quand je l'ai menacé de partir sans payer s'il ne divisait pas l'addition en 5, celui ci a cédé tout en étant désobligeant. A EVITER!!!!!!!!

• Détail des anciens avis sur : Le Refuge des Fondues

• kaourentin

A faire pour l'ambiance mais pas pour la cuisine !

Restaurant originale ! Par contre la cuisine n est vraiment pas terrible ! (trop de vin dans la fondue savoyarde) En gros faut y aller pour picoler et rigoler mais pas pour bien manger. PS : la fondue bourguignonne est correcte.

• supercharger

Plutôt sympa !

La critique du dessous m'a un peu étonnée. J'ai été à ce resto avec des amis il y a maintenant quelques temps, et c'était vraiment super sympa ! Le vin dans les biberons et le fait de devoir escalader les tables sont amusants et la fondue savoyarde est assez bonne. On est loin de la meilleure fondue de Paris et c'est un peu cher pour ce que c'est, mais on passe une soirée sympathique et conviviale entre amis, dans une ambiance festive. Ça doit certainement dépendre des soirs...

• bruksgaten

Merci mais non merci !!! A éviter à tout prix

Il y a quelques année j’ai passé des soirées bien arrosées dans ce lieux supposé hautement sympathique, j’ai entrepris d'y aller de nouveau avec des amis... Nous avons donc fait une résa pour 22h30 et sommes arrivés à 22h15 motivés et prèts à patienter un peu comme à chaque fois... 3/4 d'heures plus tard après avoir fait passer des groupes devant nous qui bien sur n'avaient pas réservés (et oui business is business) nous avons commencé à perdre patience, après nous être fait clairement expliqué qu'il fallait encore attendre et que l'on avait pas le choix... On nous a de nouveau fait passer un groupe de 8 qui était arrivé deux minutes plus tôt et sans réservation... Alors ok un restaurant c’est une entreprise mais avoir aussi peu de respect pour ses clients et une bouffe plus que très moyenne (et oui, on viens pour les biberons pas pour le lieu ou la bouffe plus que limite niveau prix et l'ambiance bonne mais pas exceptionnelle...) c'est quand même un comble !!!! En un mot comme en milles, n’y allez pas, il y a beaucoup d’autres restos bien meilleures rapports qualité/prix… si on estime que ce resto a la moindre qualité...

• yoyo08

A faire au moins une fois

Rien à rajouter sur ce qui a été déjà dit. Il faut y aller à plusieurs, à l'heure et être d'humeur festive, prêt à se faire chambrer. Perso j'ai adoré! Petit bémol sur la qualité de la fondue savoyarde faite au gruyère... et les desserts estampillés "non faits maison". Ni allez donc pas pour la carte (pas de choix du vin etc...) juste pour passer un bon moment entre amis.

• dragonzaur

Un coin de Savoie sur une butte parisienne

Adresse plus que connue et toujours très agréable pour une sortie entre potes ou même tout seul (mais là c’est un peu moins drôle) bien que l’on vous trouveras toujours une table ou vous placer car l’ambiance y très bonne franquette. Encore plus appréciable en cette période de grand froid pour manger une bonne fondue Savoyarde. Il y simplement changement dans le prix du menu qui passe de 15€ à 18 € mais cela reste malgré tout raisonnable. Le menu est le suivant : Cocktail Bidon (amuse-gueule). Fondue bourguignonne ou savoyarde. Tome de Savoie ou salade de fruits. Biberon de vin rouge ou blanc N’oublie surtout pas de réserver sinon vous seriez obliger d’attendre à l’extérieure est en hiver ce n’est vraiment pas drôle. A oui le service commence à 19h00 et fini a 02h00 du matin. Pars de service le midi.

• rachou77

N'y allez pas!!!

Nous avions réservé pour 12 personnes et nous avons été traités de manière très agressive le temps que nous attendions tout le monde. Il semble que le profit passe avant tout le reste, au détriment des clients qui ne sont pas respectés, et ce n'est rien de dire que les personnes sont les unes sur les autres car meme si il n'y a plus de place on nous fait nous pousser pour nous entasser sur un bout de table, voire entre deux tables. Nous ne sommes pas restés car notre dernier ami arrivé n'a pas pu s'asseoir décemment : on lui a demandé de s'intercaler sur un tabouret entre nous alors qu'il n'y avait matériellement pas la place de le faire. Petit regret de n'avoir pas profité des apréos offerts ou de les avoir balancés en partant... Nous n'allons pas au resto entre amis pour etre traités comme des chiens. Alors certes le restaurant est rempli mais les touristes étrangers heureusement pour eux ne comprennent pas les mots agressifs adressés aux clients... bref à éviter!!!

• Nashella

Très déçus, on va pas au resto pour être aussi mal traité.

Avec un groupe d'amis nous avons décidé d'aller dans ce resto réputé pour sa bonne ambiance, et le côté original des biberons. Mais nous y avons jamais mis un seul pied. En effet on nous a refusé de nous installer tant que tout le groupe n'était pas arrivé (avec un des convives en béquilles ça fait plaisir) ou alors ceux qui arrivaient en retard n'aurait pas de places. En gros si on s'installe on ne peut pas "garder de place" pour les retardataires. De plus on nous a bien fait comprendre qu'ils sont là pour faire du chiffres et des couverts, et qu'on ne resterait pas plus d'1h. Enfin, ce restaurant ne prend pas les cartes bancaires et lorsqu'on a demandé où se trouvait le distributeur le plus proche pour retirer avant d'aller manger (et donc ne pas les embêter à la fin du repas) on nous a répondu comme a des mal-propres. Aucune politesse, ni savoir vivre, le resto est plein de touristes tous les soirs donc ils vont pas se donner la peine d'être agréable.

• romain_peyronie

Top ambiance

Super original. Ambiance excellente. Sympathiser avec les tables d'à côté est presque obligatoire. Bar à côté pour les fins de soirées. Très jeune. Pas cher mais... pas très bon mais c'est pas grave on y va pas pour ça.

• gcfmarie

Original

Evidement , si vous êtes du genre à regarder la propreté n'y allez pas. Par contre si vous voulez passer une bonne soirée entres copains c'est l'adresse à ne pas manquer . Nous sommes de Strasbourg et franchement je n'avait jamais rien vu de pareil !! c'etait bon original et surtout pas cher. Le fait de boire le vin au biberon etait inoubliable ...

• arale_norimaki

Heureusement, ce n'est pas cher

Nous avions réservé et le patron nous a dit de revenir plus tard car il n'y avait pas de place (pourtant, nous étions arrivés à l'heure). Une fois revenus, quand la bande de touristes américains ont consenti quitter les lieux, nous n'avons même pas pu choisir notre place (nous voulions à coté de la porte, histoire de respirer un peu et ne pas mourir asphyxié par l'odeur à vin...), alors qu'il n'y avait personne ! De toute façon, le bonheur n'a beaucoup duré, car un nouveau groupe d'américains a rempli le local... impossible de parler avec ces ados qu boivent du rouge comme si c'était du Coca... Je n'ai peut être pas eu de chance, mais j'ai trouvé que l'accueil était nul, la fondu pas trop bonne et les biberons super sales ! Bref, je le déconseille totalement.

• Seb92130

Excelletissime

Un restaurant où l'on se sent bien. Déjà parce que l'ambiance y est tout simplement excellente et conviviale entre voisins de tablée, mais aussi parce que les fondues y sont excellentes et servies en quantité. Le vin servit en biberon est ludique à souhait. Pour les fêtards c'est l'endroit idéal pour rencontrer des gens détendants et à l'esprit festif. A recommander d'urgence.

• Lyliso

Détente garantie !

Mon deuxième fétiche parisien! Dépaysement garanti, tant dans l'accueil que le déco ! Comble : La poignée en forme de biberon qui annonce la couleur d'entrée de jeu ! Fondus, bourrus, mais tellement sympathiques et malicieux nos trois comparses, qu'on leur pardonne avec le sourire les quelques remarques parfois un peu hem-hem... Les filles, n'y allez pas en jupe, ou alors vous l'aurez décidé, car dès qu'une femme en général, et encore plus si elle est en jupe, entre dans le restaurant, c'est à elle de monter sur la chaise et de passer de l'autre coté de la table ! A savoir pour les timide. Quant au repas, tout simplement génial. Apéro, plateau de grignotage, la fondue savoyarde est savoureuse, la bourguignonne tendre et on peut même partager avec ses voisins quand on apprécie les contacts! Les desserts sont simples et sans prétention, tout comme nos hôtes, ce qui ne gâche rien, au contraire ! Un restaurant attachant (même les odeurs nous collent à la peau), où il fait bon y venir se ressourcer et bien manger ! Et en plus c'est pas cher ! Quant au vin, attention, il est vraiment bon, mais au biberon, on ne se rend pas compte de la quantité, et on peut très vite ressortir de là en ne marchant plus très droit !

Bon plan du jour - Paris