Le Mouton Noir
Réserver
Le cadre est vraiment charmant et intime, le service est chaleureux, les produits dans l'assiette sont de qualité mais les recettes restent peu élaborées : jambon cru salade,bol de soupe, viande/poisson purée et confit d'oignons/sauce, le tout un peu trop salé à mon goût...
Vraiment un petit resto à découvrir ! tout est présent pour y passer une bonne soirée ! L'accueil est excellent, les plats sont originaux et savoureux ! et pour finir les prix sont tout à fait raisonnables ! Super rapport qualité prix ! allez-y !
Allez, je ne le vous cache pas, je suis très fan ! Alors, déjà, au premier pas dans le resto, on tombe sur une déco baroque-moderne-cosy. Quelque chose de classe mais qui se la joue pas coincé ! Ensuite, il y a l'accueil : le lieu est tenu par 2 jeunes sympathiques, décontractes, plutôt marrant (encore que les goûts et les couleurs...) et à l'écoute ! Et ça, "it's just the aperitif" ! Non, parce que au niveau bouffe, là, j'etais franchement sur le dos ! Super original, super copieux, super présentation (pour ma part, je me suis laissé tenter par par un 1/2 camembert pané, suivi de queues de gambas accompagné d'un rizotto basilic de premier ordre et de son sirop balsamique et enfin un coulant au chocolat au beurre salé). Le reste de la carte est dans le même esprit. Bref, j'ai rarement aussi bien investi 26€ ! (entrée, plat et dessert). La carte des vins est à l'avenant, compacte et originale ! (de 19 à 38€) Enfin, un resto franchement bien dans un quartier franchement bien ! Alors bonne chance à eux, ils le méritent !
Au début j'ai été un peu déçue par le lieu car j'y ai emmené mon mari pour la Saint Valentin et le restaurant est tout petit, ça fait un peu brasserie intimiste, il ne faut pas s'attendre à un lieu exceptionnel (ceci dit, mon mari a justement aimé ce côté intimiste). Par contre pour ce qui est des plats, je rejoins les nombreux bons avis qui sont sur ce site. Ma polenta moelleuse était délicieuse, la purée est très bonne aussi, et mon mari a beaucoup aimé son plat aussi (boeuf avec une délicieuse sauce). Et le petit plus que j'apprécie beaucoup dans les restaurants, c'est que la serveuse était adorable, souriante et rapide. Ca fait plaisir, surtout que c'était la Saint Valentin et que le resto était plein.
Tout petit restaurant proche de Bastille. Les plats sont vraiment sympas, et j'aime cette cuisine française revisitée, avec une bonne touche d'originalité. Les viandes sont très tendres, la purée très bonne, et l'entrée d'écrevisses super sympa. Je regrette juste la cave où on était placé de 6M² avec les toilettes et une forte odeur d'humidité. Demandez une place au rdc ou au 1er étage (encore mieux).
Originaire du sud ouest nous étions en vacances sur Paris pour 4 jours. Au delà de cette ville qui est sublime ce petit restaurant discret et cosy nous a charmé. L'accueil a été charmant tout au long du service. Les mets nous ont subjugué tant par la qualité (un vrai régal) que par la quantité. Pour cette ville qui reste tout de même assez chère, je dois dire que l'addition était plus que correcte. Nous avons vraiment passé un agréable moment dommage que nous habitions si loin pour revenir plus souvent...
J'ai découvert cette adresse il y a maintenant trois ans et je ne m'en lasse pas. Le lieu est propice à un dîner en amoureux, avec des amis et même en groupe grâce aux différentes ambiances du lieu. La carte quant à elle est un plaisir pour les papilles. Je ne me lasse pas de leur sublime purée, j'avoue également une préférence en ce moment pour le filet mignon. Fan de chocolat, le croustillant praliné et chocolat noir aux fruits de la passion est un délice. Bref tous les produits sont de qualités et ça c'est agréable. Les portions copieuses reflètent l'état d'esprit des patrons généreux et ayant l'envie de satisfaire leur clientèle. A tous ceux qui ne connaissent pas le lieu courrez-y vous ne serrez pas déçus !
Le cadre n'a rien d'exceptionnel, tout comme ce qu'il y a dans l'assiette. Très déçu de la prestation vu les commentaires élogieux que j'ai pu lire ça et là. Ne choisissez pas la salle du haut si vous êtes claustro. Le rapport qualité prix n'y est pas non plus. Par contre le service est charmant.
Rien à redire sur ce restaurant. Un accueil de grande qualité, des serveurs et serveuses prévenants mais pas oppressants, une cuisine de qualité et une purée exceptionnelle. J'y suis allé avec ma petite amie qui est du même avis que moi. Nous y retournons bientôt avec des amis.
Situé dans la rue la plus sympa du 11ème, le Mouton Noir est un restaurant divin, que je recommande vivement ! Sur trois étages, l'ambiance est intime, petites bougies et chandelier, dans des tons très réussi. Nous avons passé la soirée avec mon ami à côté du bar scintillant d'une guirlande lumineuse. Nous y avons délicieusement bien mangé. Les plats sont originaux, le mélange de sucré salé est exceptionnel, et parfaitement présentés, et cette purée... Les deux jeunes patrons sont charmants. Courrez y ! Vraiment !
Ce restaurant est une petite pépite ! L'accueil y est d'abord très chaleureux, le lieu ensuite est quant à lui charmant et élégant. Puis vient, après le ravissement des yeux, l'enchantement des papilles. Pour moi tout à commencé avec un effiloché de canard sauce abricot, petite entrée exquise avec une présentation originale. Après, le plat, queue de gambas sauce au miel avec de la purée. Délicieux ! C'est tout simplement la meilleure purée de pomme de terre qu'il m'ait été donné de manger. Les gambas sont excellentes, avec un subtile mélange de sucré salé. Et pour finir un croustillant au chocolat et fruit de la passion... à tomber... Très très bonne adresse !
Niché dans le 11ème entre Ledru-Rollin et Charonne, Le Mouton Noir est une belle adresse parisienne où il faut aller faire un tour ou un détour d'urgence. Accueil et service attentionnés, plein de fraîcheur et de bonne humeur. Lieu cosy et agréable. Pour nous la soirée s'est déroulée sur la mezzanine. En entrée effilochée de canard confit avec une pointe d'abricot (tendre et parfumé), puis, des gambas accompagnées d'une note de fleur d'oranger pour moi, une belle pièce de canard sauce Vandouvan-Coca pour mon ami : une pointe d'originalité bien maîtrisée et travaillée. Le tout accompagné d'une purée de pommes de terre à se damner. Pour finir, un morceau de Saint Nectaire et un croustillant praliné chocolat fruits de la passion... hmmmm ! Conclusion : une table qui vaut autant pour sa cuisine que pour son accueil : courrez-y !
Super deco ? Euh... ouais enfin rien de dingue : des bougies chauffe plats aux murs et du bricolage. Juste simple... Accueil aux petits soins ? On a attendu 25 min (montre en main) pour que le serveur vienne nous voir prendre notre commande... et demander de l'eau qu'on a eu finalement avec l'entrée servit encore 20 min + tard. Entrée qu'on (nous étions 2) a du mangé en se partageant une fourchette, oui oui... une ! Le serveur a fini par nous en apporter une 2ème avec les plats a la 3ème réitération. Cuisine moderne ? Du fromage a raclette sur du boeuf... bon ok, comme au jap du coin. Canard sauce coca... rigolo mais pas transcendant. Et en accompagnement ? Purée, purée... ou sinon j'crois qu'il ya la purée. Vous n'aimez pas la purée? Dommage, ya rien d'autre... Aucun travail de présentation, assiette ronde et blanche, viande, sauce et une cuillère de purée... et... c'est tout ! Comme le dimanche soir chez maman. Le vin ? 2 abordable mais sans intérêt... les autres hors de prix. Au final, a 2 : presque 80€... pour du vent a mon avis. C'est tout juste bon mais sans réel travail et avec une originalité fictive.
Super accueil, endroit discret, et de très bons plats qu'ils ont su accompagner de bons vins. Plein de bons souvenirs pour cette soirée entre amis. NB : n'hésitez pas à leur demander de vous parler de leurs choix de produits.
Ce restaurant, minuscule, ne sera pas à l'évidence le mouton noir de mon carnet d'adresses ! Toutefois, pour nous faire revenir souvent, il faudrait étoffer la carte car on va vite tourner en rond !
Théâtre Fontaine