Un des restaurants recommandables du quartier, pour le prix d'une brasserie qui sert de la nourriture industrielle. Le midi-vins propose une cuisine assez traditionnelle qui encourage les siestes de début d'après-midi. L'art de bien manger, à l'ancienne, avec le don de mettre en avant les saveurs du terroir.
Le restaurant avec le meilleur rapport qualité/prix du quartier du cherche-midi ! On y mange bien et copieusement autour d'une carte qui tourne régulièrement. Une ambiance de bistrot à vin agréable avec une patronne joyeuse et entraînante. Nous y allons réguulièrement et n'avont jamais été déçus.
Dés l'entrée, on se retrouve dans un autre monde : celui des bistrots authentiques avec des tartes sur le comptoir, l'accueil des propriétaires trés chaleureux. Même à une heure tardive, on vous trouve une table. La carte est typiquement française avec quelques plats italien néanmoins. Ils sont de bonne qualité et assez gouteux. Les prix sont plutôt abordables.
Un rapport qualité/prix plus que convenable ! Je suis toujours agréablement surprise par la qualité, la fraicheur et la variété de la cuisine. C'est simple et bon. De plus, on apprécie le service qui est très chaleureux et la décoration très accueillante avec notamment ces magnifiques bouquets de fleurs. Je recommande cet endroit si vous voulez passer un moment chaleureux et très agréable !
simple pas cher pour un menu complet a 21 euros. Cadre sympa souvent des bouquets de roses fraiches... beaux tableaux...), propriétaire adorable. Certes la cuisine n'est pas extremement originale mais de bonne qualité avec une petite touche d'originalité. Et puis pour la quantité, c'est convenable.
L'endroit vaut beaucoup pour la patronne, Christelle, souriante et très fine connaisseuse de vins. Elle possédait précédemment le Dix Vins, restaurant culte près de Pasteur, et pour des raisons personnelles a souhaité prendre un nouveau départ. Ce qu'elle avait réalisé en de longues années là-bas, elle l'a recommencé au Midi-Vins qui propose sensiblement la même carte et les mêmes vins – très, très bons. C'est vrai que le cadre est moins sympa et le cuistot moins créatif, mais le tout est toujours de très bonne qualité (je vous conseille le camembert, on en pleurerait !). Vu le prix du menu, et l'accueil de Christelle et Divine (je vous laisse de découvrir qui elle est !), le Midi-Vins devient rapidement une cantine sympathique !
A première vue il s'agit d'un bon restaurant de gastronomie française, le menu est à 21 € entrée plat dessert et en regardant la carte cela parait allèchant. Résultat : 3 ravioles baignant dans une sauce à la crème fraiche sans gout en guise d'entrée, un sabre étrangement gluant et certainement cuit à la va vite noyé dans un lac d'huile d'olive et une feuille de menthe au clafoutis en dessert ... Verdict : là ou il faut aller pour manger cher (pour ce que c'est), très peu (je pense qu'il detienne le record) et pas franchement bien (mon dieu que c'est fade)... A noter la purée est excellente mais c'est dommage je n'étais pas venu pour en manger.
Formule à 20 euros, entrée plat, dessert : très bien! C'est bon, ce n'est certes pas super copieux, mais à la fin on n'a plus faim. Un peu déçu par le choix de vin (pas de bouteille en dessous de 20 euros), mais il faut bien faire de la marge quelque part. Il y a aussi une formule verre de vin + tartine à 10 euros : pas mal pour une petite faim au bar. Cadre volontairement traditionnel, bien dans l'esprit bistrot à vin. Une bonne adresse, plutôt abordable pour le 6e arrondissement.
Théâtre Fontaine