Sélection Restaurants Paris Cityvox

53 bis Rue des Francs-Bourgeois - 75004 Paris

15 avis sur Le Dôme du Marais

• odont

Ce dôme est à voir

Le dôme est vraiment agréable, seul soucis : le bruit, si les tablées ne sont pas discrètes ! Le service et les plats sont de très bon niveau. Bon rapport qualité/prix, donc un peu onéreux.

• lionelb

Idéal pour une soirée à deux

Un quartier agréable. Vous entrez en montant des marches, et là un accueil fantastique, une décor superbe, sous un dome aux lueurs du jours, un jeu de noir et dore dans la salle, une carte agreable, un service parfait, une adresse à recommander.

• neimad75

Une tres bonne adresse

L'accueil et le service sont très agreables et soignés... Le cadre est très agreable. La cuisine est très bonne et les produits de bonne qualité... Ambiance cosie et raffinée... Un flop... le responsable (pretentieux dans sa façon de se tenir) se ballade en costume basket... avant de s'asseoir en salle pour lire le journal) pas très class...

• Saori

Pour le cadre

Le cadre est magnifique. Mais ce qu'il y a dans l'assiette n'est pas en rapport. C'est dommage. Les plats proposés sont classiques.

• bibule22

Un bon resto

Très agréable avec sa fontaine au milieu et sous Le Dôme ! Un vrai plaisir pour les yeux et pour la bouche. Ce resto met tous les sens en éveil, dommage que l'addition soit un peu salée.

• liloubaby

Classique

Je reviens sur une soirée passée en septembre, en amoureux au Dôme du Marais. Au niveau de la cuisine, classique mais de bonne qualité. Tables un peu trop serrées, salle un peu bruyante mais très beau cadre.

• dedel1

Un jolie cadre

Le cadre est très sympathique mais l'assiette un peu moins... J'adore le lieu qui est un bijoux niché dans un quartier de rêve mais la cuisine ne semble pas être à la hauteur du lieu même si le service est très agréable... je reviendrais goûter splats pour me donner un meilleur avis... mais je resterais émerveillé par le cadre tout aussi charmant que romantique...

• SARA ZIN

Excellent souvenir de ce restaurant

Tant par la qualité des plats, la qualité du service, l'ambiance et le décor... Nous avons attendu plus d'une heure ceux qui devaient nous rejoindre à notre table. Nos "hôtes" ont été absolument charmants qui nous ont offert de petites gourmandises pour nous faire patienter alors même que nous étions très génés à leur égard (une table bloquée).

• libelluleargentée

Vraiment bien

Voilà un restaurant que je conseille chaleureusement. L'accueil est aimable, les serveuses sont très souriantes et charmantes, gentilles, le service : professionnel sans être "chichiteux", les plats sont très bons (si encore sur la carte, à essayer : en entrée les huîtres préparées avec une sauce délicieuse, et en dessert : soufflé, et tarte pommes : l'une des meilleures que j'ai eu l'occasion de goûter). Le décor : sous le dôme, vraiment beau, salle à côté, bof... Bonne ambiance générale.

• kelesa

cuisine excellente - service a revoir...

Nous avons du sans doute nous y rendre un mauvais jour car l'accueil et le service laissait vraiment a désirer ! Attente interminable, stress des serveurs qui se répercute sur les clients... Dommage qu'un si bon repas dans un lieu unique comme celui ci soit gâché par une équipe si peu serviable ! Au niveau de la cuisine : excellente !

• balladine

Miam !

Nous y sommes allés pour mon anniversaire, par une froide soirée d'hiver. L'accueil du personnel nous a vite réchauffés, passé le drôle de vestibule à l'entrée. La lumière était étrange et le décor encore plus... Et les ravioles pour commencer le dîner... un délice. Trop riche pour mon petit estomac, hélas ! Car je n'avais déjà plus faim pour l'agneau. Et ne parlons pas du dessert, j'en rageais. Bref, du goût tout en finesse et une ambiance particulière, pour les occasions particulières.

• nodb69

Un vrai bon restaurant !

Beaucoup d'avis positif pour ce restaurant... que je rejoins totalement. La salle est jolie, le service impeccable, carte excellente et un niveau de prix pour l'ensemble très raisonnable. N'hésitez pas, un des meilleurs rapport qualité/prix de Paris un soir ou vous voulez vous faire plaisir ! NB : un restaurant sans prétention et sans tout le coté lounge...

• helene1977

Rapport qualité/prix très moyen !

Pas de clim un 11 juillet caniculaire ! Une chaleur à faire un malaise avec 1 resto blindé de monde... Déco sympa certes ! Mais une note à 2 de 120€ pour une nourriture convenable, mais pas extraordinaire.

• Miss Mademoiselle

DE mieux en mieux

J'y suis retourné après le passage de la loi anti tabac, c'était déjà très bien et c'est encore mieux. Décor magnifique, cuisine de bonne qualité et surtout un bon service. Une bonne adresse.

• pokecam

Un moment d'exception

Ce merveilleux restaurant a tout d'un restaurant étoilé, cadre historique, service stylé, majordome parfait, cuisine raffinée, légère et inventive, produits de choix, belle carte des vins abordable... et cerise sur le gâteau addition qui vous fait vous réjouir d'avoir trouvé cette belle adresse... et commander une nouvelle coupe de champagne !

• Détail des anciens avis sur : Le Dôme du Marais

• cedex1

Une table ronde propice à un dîner à 6

Rares sont les restaurants qui permettent de se parler autour d'un repas dans une ambiance calme ! Le décor sobre mais peu habituel : il s'agit de l'ancienne salle de vente du crédit municipal - "Ma Tante". Cuisine originale, service correct.

• angelleo

Rarissime

Il existe un petit jeu avec de bons amis qui consiste à découvrir des restaurants exceptionnels et abordables. Le Dôme du Marais a rempli le contrat avec un cadre unique (sous la voûte), un accueil très pro (peut être déconcertant parfois) et surtout une cuisine française inventive qui bouscule les papilles. La note est certes un peu élevée mais en se réservant le lieu pour une occasion particulière, vous vous ravirez d’un repas merveilleux.

• viviane45

Qualité et inventivité

J'ai aimé passer une soirée dans ce restaurant. Le service y était très attentionné, la cuisine absolument délicieuse et particulièrement inventive, le prix acceptable au regard de la qualité des plats et du service. Je retournerai dans ce restaurant, alors même que j'habite en province, car il demeure un de mes meilleurs souvenirs culinaire. Nous étions trois, tous enchantés. Merci.

• maxence_b

Le Resto du 4ème à ne pas rater

J'ai été totalement séduit par 'le Dôme du Marais'. Ce restaurant propose des plats délicieux et raffinés. J'ai adoré les coquilles Saint Jacques sur plats chaud et froid (avec tripes). Un grand bravo pour son chef-cuisto ! La carte des vins est très variée et de très grande qualité. Je trouve que le cadre est idyllique pour des repas en famille ou en amoureux. Le service est irréprochable et les prix sont très corrects pour une gamme 4 étoiles. Je recommande les yeux fermés toute(s) personne(s) qui se ballade(nt) dans le 4ème midi ou soir de tester cet excellent restaurant.

• driard

Un cadre et une cuisine de très bon niveau pour un prix... modéré

J'aime vraiment ce restaurant. Tout d'abord, le cadre est magnifique : si vous réservez en zone non-fumeur, vous serez sous le dôme, qui est l'ancien mont de piété de Paris. Le service est soigné et réussi mais pas toujours très rapide. Rien de surprenant pour ce type de restaurant. La cuisine est française et moderne, avec des essais assez osés comme les huitres à la pomme verte, que j'ai osé essayer après quelques visites. La cuisine est très bonne, même si ce n'est pas un grand restaurant comme le cadre pourrait le laisser imaginer. Le prix est plutôt raisonnable compte tenu du cadre, du quartier, du service et de la cuisine : je dirais entre 30 et 40 euros par personne, hors boissons.

• kuishinbo

Agréable

Useful quand on a envie de manger correctement dans le Marais (ce n’est pas évident…). Délicieuse cuisine à prix modéré sous la magnifique verrière. Service est tout à fait correct.

• xamba2004

Formidable...

Nous avons réservé une table de 10 personnes sous le Dôme pour un dîner entre collègues. J'ai été impressionné par la qualité de la cuisine, le service irréprochable et l'athmosphère romantique et rafinée de ce lieu unique. Les collègues (de 5 nationalités différentes) étaient épatés. J'y retournerai sans hésiter. Pour info, nous avons opté pour le menu "Surprise" dégustation (6 plats suprise - tous plus déclieux les uns que les autres). Excellent rapport qualité prix. Un conseil: demander une table sous le dôme.

• alexx67

Pas terrible

Je reviens sur ma visite qui date déjà de quelques mois : les plats étaient corrects sans plus. Nous étions placés dans la salle annexe, qui ressemble à un patio sans âme : pensez y quand vous reservez, demandez la salle principale. Endroit bruyant, service désorganisé et long. Avec la meilleure volonté du monde je n'y retournerai pas parce que c'est "cher pour ce que c'est" ! Allez plutôt voir chez Ivory, pas loin ou dans d'autres restaurants proches qui valent, eux, le détour.

• lesaintatparis

Cuisine gastronomique dans un cadre merveilleux

Nouvelle visite au Dôme, le 28 août pour la réouverture. Choix certes limité, avec la contrainte du même menu pour toute la table, mais tarifs très compétitifs : menu retour du marché (entrée, plat, dessert) à 36 euros ; second menu à 52 euros (entrée, poisson, viande, fromage et dessert) et le menu dégustation (6 plats, 65 euros). QQUe soit le menu, amuses bouches, pré-dessert et mignardises. Cuisine gastronomique de très grande qualité, classique avec une pointe de modernité et de touche nouvelle cuisine. Cuissons parfaites, qualité des produits irréprochable. Qualité constante (4 visites), service agréable à l'ancienne, carte des vins avec de très belles références chez les vignerons indépendants. Un établissement remarquable, également par son cadre. Je rerejoins l'avis négatif sur la présentation des digestifs, laissant penser que c'est offert par la maison alors qu'il n'en est rien. C'est le seul bémol.

• chmali

Génial !

Voila un bon restaurant parisien qui n'a rien à envier au grand gastro : meme les recettes les plus compliquées (lievre à la royale) sont realisées avec brio et talent... service impeccable, prix tres abordable, carte des vins genereuse, et le chef que nous avons rencontré est tres sympathique... qualite/prix : rien à dire... nous y sommes retournés plusieurs fois : jamais decus, au contraire... foncez !

• olga75

Un très bon restaurant

Derrière une grande porte en bois, c'est une surprise lorsque l'on rentre dans ce restaurant : une verrière dans la première salle et un dome dans la deuxième. Un endroit unique par son décors et sa cuisine. Les plats sont recherchés et de qualité. Le service est plaisant et souriant. Le rapport qualité/prix est bon. Nous avons passé une bonne soirée et nous vous recommandons ce restaurant.

• beautifulflo

Excellent

J'ai eu la chance d'être invitée au Dôme du Marais avec l'agence Etats d'Art. Après une visite culturelle, le Dôme du Marais était parfait pour poursuivre la soirée. C'est un restaurant hors du temps. Cuisine excellente et raffinée, cadre spectaculaire sous le joli dôme de l'ancienne salle des ventes du Crédit municipal. Excellent rapport qualité/prix compte tenu du quartier. Le lieu se prête plus à un dîner qu'à un déjeuner.

• xav123

Une grande déception

Je suis allé au Dôme du Marais un jour de la Saint Valentin l'année dernière... Quelle idée me direz-vous et vous auriez raison... On ne m'y reprendra plus... Bien qu'exceptionnel, le cadre m'a semblé défraîchi et je n'ai pas senti aussi bien que j'aurais aimé le caractère particulier de l'endroit (peut-être vaut-il mieux y aller pour un déjeuner un jour de soleil... ?) Le service était désastreux... On aurait dit des débutants pris pour l'occasion, sans compter que l'accueil était loin d'être agréable... Je crois que ça faisait longtemps que je n'avais pas laissé de pourboire... mais là... Bref, la cuisine était ok, mais rien de transcendant. Pour le prix et pour cette occasion, je m'attendais à mieux. Bref une déception complète et je n'y retournerai pas avant que l'on m'annonce que le propriétaire a changé ou revu son établissement.

• Pifdom

Un De Mes Restos Préférés

Un cadre magnifique et historique dans un quartier merveilleux, une cuisine simple mais inventive et pleine de saveurs, un service très sympa et compétent. Bref j'y retourne le we prochain !

• cybercow

Excellent et cadre étonnant

Nous y sommes allés à deux. Après avoir réservé notre petite table (car même un mercredi, la salle s'est très bien remplie) nous avons été installés sous le dôme : grandiose! Accueil très courtois et sympathique. Juste comme il faut. Nous prenons commande. Le sommelier nous conseille. Et c'est parti! Les serveurs semblaient un peu inexpérimentés, mais qu'importe, ce qu'il y avait dans nos assiettes valait vraiment le coup! Après une mise en bouche, une entrée et un plat, j'ai eu du mal à attaquer le dessert... Dommage... Encore quelques mignardises avant de partir... Seul point noir : l'attente! J'ai l'impression que les cuisines ne suivaient pas... Les serveurs couraient un peu partout. Nous sommes donc sortis relativement tard. D'un côté c'est agréable de ne pas êtres poussés dehors. D'un autre j'ai tout de même trouvé l'attente entre les plats assez longuette...

• le 21/07/2007

J'avoue que je triche un peu car invitée par un habitué.... Décor superbe ( sous le dome , sinon moyen ) Repas excellent , vins de même !!! Que du bonheur

• Masterchief

Un cadre parfait

L'endroit est superbe et etonnant (l'ancien mont de piété), et la cuisine est à la hauteur. Le service est bien attentionné mais approximatif. Le prix est elevé, mais en proportion du cadre. Pour une soirée parisienne particulière, c'est parfait...

• La Rage

Très plaisant

Voici un lieu agréable et distingué où l'on passe un bon moment. La cuisine est très bonne, le service raffiné. Allez y plutôt pour une soirée "romantique". Vous vous en sortez pour environ 60 euros / pers sans le vin.

• rivegauche

Grande cuisine-petit prix

Saint-jacques poellées sur lit de lentilles bio magnifiques, carré d'agneau rosé divin et grande et savoureuse assiette dessert, amuses bouche, mignardises tout ces petits plus dignes d'un étoilé. le sommelier a été de bon conseil, un macon blanc bio avec les saint jacques le mariage était parfait et un pommard de haut vol pour la suite... Personnel bienveillant et sympathique, ce soir là clientèle cosmopolite : hollandais, anglais, américains et nous mêmes français avons fait un repas des plus agréables à la table d'à côté Mr le Maire de Paris était lui aussi enchanté de la cuisine haute couture du jeune chef.

• 4quatre

Bien décevant

Accueil froid et impersonnel. Salle bruyante et repas bien cher pour une qualité médiocre. Les légumes n'ont aucune saveur. Service très lent. Décor triste et aucun soin. A éviter.

• poaly

De la très bonne cuisine à très bon prix

Cadre extraordinaire dans l'ancienne salle des ventes du crédit municipal. Bon accueil, service correct. Très bonne cuisine, les entrées piétinent un peu parfois, les plats sont excellents, les desserts, leur spécialité. Laissez tomber le plateau de fromage, pas du tout à la hauteur. La carte des vins est un peu faible pour une table de ce type, mais le sommelier est mauvais (dommage) et le chef ne s'y connaît pas trop… En dehors de ça, ne rêvez pas, vous n'aurez pas à Paris une cuisine de ce niveau pour ce prix. A essayer évidemment.

• Maya21

Agréable Soirée - plutôt en amoureux a priori

Compter environ une cinquantaine d'euros par personne - apéritif, entrée-plat-dessert, vin, eau minérale. "Terrasse" à éviter en été, surtout lors de grosses chaleurs. Le service est impeccable, la nourriture plus que correcte, le vin un peu cher, le cadre très sympa.

• jcb22

Beau décor, mais pour le reste...

Magnifique décor, cette tour ou plutôt ce dôme, puisqu'il s'appelle comme ça, est vraiment un chef d'oeuvre d'architecture. Nous sommes même montés tous là-haut pour admirer l'espace. Quel privilège... Mais en ce qui concerne la cuisine, ce n'est pas la même histoire. Dommage. Les plats sont tièdes ou trop cuits, les hors d'oeuvre en revanche, se tiennent pas trop mal. Les desserts sont corrects. Les prix sont chers comme partout à Paris. Tout ça me donne une impression d'une maison tourmentée. Mais tout pourrait s'améliorer tellement facilement avec un peu de bonne volonté. A bon entendeur salut, patron !

• fripounet

Beau décor, cuisine moyenne

Beau décor c'est le moins qu'on puisse dire mais les plats sont décevants et pourtant j'aprécie les manières et l'accueil. Les prix sont élevés peut-être aurait-on pu baisser certains plats pas si couteux... Enfin, je paie sans histoire mais peut mieux faire...

• nath-0-0

Carrement déçue

Déjà à l'arrivée me suis dit ouhlalala... Ok l'endroit est beau original mais froid dans les deux sens du termes, nous avons eu droit à un petit courant d'air tout le long du repas. Donc pas d'ambiance, l'éclairage pas génial. Ensuite la carte, pas très enthousiasmée par ce qui était proposé mais je trouve tout de même quelque chose qui me convient. Petite mise en bouche, tiens, c'est sympa et toujours agréable malheureusement pas très bon. Aie aie aie... Arrive l'entrée, rien à dire c'était très bon, à part le demi de blanc que nous avons comandé afin d'accompagner le foie gras et les coquilles saint jacques. Odeur très prononcée de souffre, je sais pas comment ils choisissent leurs vin ?! Mais enfin, vu que l'entrée est bonne, nous sommes tout de même soulagés par rapport à la mauvaise impression que nous avons eu au départ. La table d'à côte, un peu plus en avance que nous sur leurs repas, appelle le serveur, nous les entendons dire que c'est bcp trop salé... aie, mon ami a commandé la même chose, cela se gâte. Nous entendons le serveur, très attentionne, faire suivre la remarque en cuisine. Peut-être que nous nous aurons plus de chance. Tu parles... Arrive le plat et, n'ayons pas peur des mots, c'était dégueulasse ! Mon ami avait pris du lièvre qui baignait dans une sauce tjrs trop salée et pesant une tonne et le plat était vraiment degueu ! Quant à moi, mon poisson était ok mais la sauce assez mauvaise et qui semblait sortie d'une expérience ratée d'un apprenti cuisinier... Bref, super déçus, nous ne retournerons plus et nos voisins d'à côte non plus, je crois !

• Didie75

Bof !

Alors oui le lieu est bien situé, mais dans l'ensemble déçu par le décor, moins beau que sur les photos, drôle d'odeur aussi ! Ambiance viellote. Et surtout le service est long ! Par contre le choix et la nourriture sont excellents !

• Laetty

Beau décor parisien

Joli restaurant parisien, bonne cuisine "très" française (mise à part les amuses bouches...) Par contre le service n'est pas à la hauteur du standing que veut se donner le restaurant... dommage.

• orel2000

Inégal mais beau décor

Le Dome est un resto à voir, ne serait-ce que pour son magnifique décor que j'appellerais vénitien. Les plats sont bons mais assez inégaux dans l'ensemble. En tout cas, si j'ai pu apprécier des choses fabuleuses, j'ai aussi mangé des plats simplement bons. En tout cas, jamais mauvais, et c'est là le principal.

• mistral75

Bon choix dans le marais

Accueil attentionné et service efficace. Le menu du jour ne proposait qu'un choix d'entrée, de plat ou de dessert, mais la maison offre également 2 menus (à 25 et 42 €) très attrayants. Ambiance agréable, très lumineuse lorsqu'il fait soleil.

• Superman2005

Un cadre unique

Ni trop grand, ni trop petit, une adresse assez intimiste. Au niveau "papilles": rien à dire malgré des desserts en dessous du reste du repas. Seul hic: c'est un peu long. Rapport qualité prix moyen car ce n'est pas donné tout de même. Premier intérêt: le cadre, second : le service.

• Dricou

Très Décevant

Suite aux commentaires dythirambiques, je m'attendais à beaucoup mieux. Le dôme est petit, il commence à être vétuste et l'éclairage est digne d'une cafétéria (quelques bougies supplémentaires n'auraient pas fait de mal). La carte est pas mal mais, même si les noms des plats sont assez ronflants, cela reste très simple. Finalement c'est pas mal mais à 130€ à deux (avec le vin) le rapport qualité prix est plutôt mauvais.

• urban0ide

Fin... tout simplement

Adepte des ris de veau, c'est toujours délicat d'en commander quand on ne connait pas le restaurant mais un grand gage de qualité si ces derniers sont bons. Et ben dans le cas de ce restaurant, ils étaient excellents, moralité...

• cephil

Chic et cher

Décor vieille époque sympa. On nous avait placé à côté du plateau de fromages, l'odeur insistante ne nous a pas quittés ! Service pas à la hauteur du lieu (un petit jeune débutant... il en faut !) Et puis quelle déception quand plus de la moitié des plats annoncés dans le menu ne sont pas disponibles ! Pde poisson ce soir-là, c'est bien dommage. Bonne cuisine cependant.

• katwoman

Délicieux !!!

Parfait pour un diner romantique ! (on vous réserve volontiers une petite table d'amoureux par téléphone) Le décor est exceptionnel avec la statue centrale et le dôme. Il y afait, c'est vrai, un peu chaud, mais des ventilateurs sont là pour vous rafraichir. Le service et irréprochable et les plats délicieux... Courrez-y !!!

• katwomen

Pour le décor

J'y suis allée pour le décor et j'ai apprécié la cuisine aux subtils parfums d'épices et le raffinement du dessert. C'est vrai que l'endroit est un peu bruyant à cause de la coupole qui fait résonance mais en même temps cela donne une ambiance particulière. Le rapport qualité prix du menu est parfait pour moi. Merci à Cityvox qui me l'a fait découvrir.

• Spammatt

Bonne adresse

Bonne adresse dans le marais. J'ai été un peu déçu par le cadre après la lecture des avis des autres cityreporters ; sans doute car le dôme est bien plus petit que ce que je m'imaginais et que les tables se côtoient dans un espace assez restreint. Les plats en revanche sont assez originaux et très bien cuisinés pour un prix cependant un peu élevé. Le service est de très bonne qualité. Un bon restaurant mais pas forcément aussi romantique que l'on peut s'imaginer.

• Guillaume.R

Voilà un restaurant bien agréable pour un diner en amloureux ou entre amis... Le décor est pas mal, la nourriture très bonne et le service irréprochable... A faire...

• flopaba

Un grand resto au prix d'un petit

Une très bonne cuisine, originale, savoureuse. Pour moins de 30 euros, un menu entrée-plat-dessert digne d'un grand restaurant. La grande verrière crée un cadre romantique, quoiqu'un peu bruyant. Bonne carte de vins. Un de mes restaurants préférés sur Paris (mais il ne faudrait pas que cela se sache trop) !

• nefes

Absolument charmant

Installée dans l'ancienne chapelle du Mont-de-Piété, la maison propose une assiette de très grande qualité, à partir de 30 euros. Pour un tête-à-tête amoureux, un dîner en mezzanine, presque seuls au monde... rien de plus romantique !

• lucyliu

Romantique à souhait !

J'ai invité mon copain au Dôme pour son anniversaire, nous avons été ravis de notre soirée ! Malgré les serveurs qui s'éparpillent (nous avons eu au moins 5 personnes différentes pour s'occuper de nous !) et donc un service assez désordonné (mais courtois), la cuisine est plutôt raffinée (je me souviens d'huîtres à la pomme verte) et le cadre vraiment enchanteur. Idéal pour un dîner chics en amoureux. Pour ne pas trop dépenser, choisissez le menu qui est très correct.

• Helen94

Ravissement pour les yeux !

La salle principale sous le dôme est décorée simplement mais vaut le déplacement. La cuisine n'est pas extraordinaire mais très correcte malgré tout. Ceci peut nous faire publier les petites fautes de service mais pas l'addition !

• nieve

Parfait

Je connais bien cette adresse depuis 4 ans, l'ayant découverte au hasard des rues du quartier en cherchant un endroit où dîner avec un ami. Je n'y ai jamais été déçue. La cuisine du marché, les vins (qui font grimper l'addition pourtant raisonnable au départ pour cette qualité de restauration) la qualité du service, le cadre, tout y est. Il fut même un temps où l'on pouvait dîner au balcon surplombant la salle sous le dôme... hélas révolu pour raison de sécurité. C'est ma seule déception. Rien à redire. Il faudra être vraiment pingre pour trouver le rapport qualité prix décevant (entrée/plat/dessert à 28 euros en semaine !, on mange moins bien et dans un cadre autrement moins esthétique pour beaucoup plus cher à Paris...) à l'ère des frères Costes où l'on vous sert avec la prétention de la haute gastronomie des plats sous vide, le Dôme du Marais est vraiment plus qu'à recommander, il fait l'exception. Bonne dégustation !

• lilyparis

J'veux pas le partager ! :(((

Un restau qu'on a tendance à garder pour soi... Une petite merveille par le décor. En entrant, on a une salle avec une belle verrière. Plus loin, la salle principale avec l'ancien dôme du Mont de Piété. Le tout retravaillé à la feuille d'or. La carte est alléchante, le menu (hors week-end, attention) est à 30 euros E/P/D. Le service est discret et attentionné. Ici c'est les petits plats dans les grands. La cuisine est excellente, digne d'un grand chef. Allez-y, vous ne serez pas déçu.

• chti.canard

Pas déçue !

Il est rare de trouver des endroits aussi particuliers et aussi accessibles. Bon OK, l'ardoise est tout de même bien pleine en fin de repas mais sincèrement la cuisine le vaut bien. Seul petit bémol, la lenteur effectivement. Les serveurs n'ont pas trouvé leur rythme malgré une salle pourtant pas si grande que ça... A faire lors d'occasions particulières.

• kwetkwet

Il faut y aller

Rien que parce que c'était l'ancien mont de piété. On mange dans la salle ronde, entièrement rénovée et rédécorée. La cuisine est bonne, l'endroit original. Par contre, c'est un endroit conventionnel, il y a moins d'ambiance que dans d'autres établissements du quartier, et c'est un petit cher pour ce que c'est. Mais on passe un moment très agréable.

• bridget

Bel endroit et bonne cuisine... à partager... à deux

Un cadre extraordinaire et lumineux, chargé d'histoire... un service attentionné et discret, des plats délicieux et bien servis, des prix corrects pour l'endroit. Pour moi, une très belle adresse pour un dîner en tête à tête... Belle soirée !

• lsophie

Déception après ravissement !

Je suis allée plusieurs fois au Dôme et l'ai recommandé à de nombreuses personnes. J'avais toujours été plus que ravie. Malheureusement j'y suis retournée début juillet et quelle déception... le service est plus que décevant (bougie allumée au dessert, verres vides qui le restent et verres à moitié pleins qui sont remplis...) De plus il n'y a plus de possibilités de choix, la formule est imposée et la qualité s'en ressent. Quand à l'assiette de fromages, nous avions des assiettes n'ayant pas le même contenu... J'espère que ce dérapage n'était du qu'à la présence d'un groupe lors de notre passage...

• nikos76

Yes...

Le cadre est somptueux et l'accueil raffiné. Cette salle est admirable de beauté. A peine assis et installé qu'on se dit que la soirée va être bonne. Une espèce de feeling très positif qui s'avère vite conforté. On n'y sert que des produits de qualité.... (ah les asperges... divines...). Vraiment je conseille cet endroit, pour peu qu'on ait envie de se lâcher un petit peu... (compter 150 euros pour 2).

• rock-maniac

Cuisine fine, cadre romantique, service juste comme il faut

On est tout d'abord enchanté par la beauté des lieux. Tout d'abord la salle du dôme de forme circulaire, la décoration des lieux à la feuille d'or, d'argent et de cuivre ainsi que le dôme qui la surplombe ! Tout nous prépare à passer un bon moment ! L'accueil est cordial sans trop de manière. Les tables sont bien présentées mais simples et sans fioritures ! La cuisine est fine mais simple et efficacement attrayante pour notre palais. La carte des vin est bien agencée ! Le service est juste comme je l'aime, c'est à dire pas trop présent mais là quand il le faut ! Au final, une réussite ! A conseiller pour dîner en amoureux !

• Eowyn

Incomparable !

On m'en avait dit beaucoup de bien... et c'est totalement justifié ! Placés sous le dôme, nous avons pu admirer la déco étonnante. Les serveurs, jeunes, dynamiques, en livrée, pleins d'humour et aux petits soins, ont été irréprochables ! La cuisine est excellente, et a le mérite d'évoluer très régulièrement en fonction du marché ; nous avons eu le droit à un florilège de recettes succulentes aux asperges, un régal ! Bref, tout est de grande qualité, et si l'addition est relativement salée le week-end (apéro, entrée, plat, dessert, vin et café pour 70 euros par personne environ), les menus sont très abordables la semaine, et puis... quand on aime, on ne compte pas, et là on aime beaucoup le Dôme du Marais !!!

• Maclo

Soirée top pour 55 euros

Salle très sympa et dépaysante (demander à être au centre de la salle du Dôme) Accueil décontracté, sympa, souriant et amical. Les plats sont originaux et super. Nous avons adoré en entrée le "crescendo des 5 plats", vraiment sublime. Originalité : le vin muté en apéro (coupé à l'alcool à 80° en cours de fermentation) et le vin naturel (bio). Super adresse pour une super soirée entre amis qui aiment bien manger, avec un bon rapport prix qualité (55 euros à la carte pour apéro, amuses bouches, entrée, plat, dessert, café + 1 bouteille de vin pour 4). Attention, stationnement galère.

• ly_butterfly

Fabuleux et hors du commun

Je cherchais un restaurant qui sortait de l'ordinaire, je n'ai pas été déçue. En plein coeur du Marais, passé la porte Cochère discrète et le petit couloir, on arrive dans un autre monde. Le cadre est fabuleux. Impérativement demander à être placé dans la salle du dôme. Le décor est splendide, la cuisine raffinée et les plats sortent du commun avec des mélanges de goûts et de produits étonnants. Le service est irréprochable, et certains menus sont tout à fait abordables (mais visiblement pas proposés le week-end). Rien à redire sur ce restautant qu'il faut tester. Seule remarque, due à l'architecture du lieu (ancienne chapelle), les conversations tendent à s'emplifier sous le dôme. Par conséquent, ne pas venir pour un dîner hyper romantique si l'on recherche avant tout une ambiance feutrée. Mais mis à part ce point, aucun regret !!!

• singe.en.hiver

Une vraie bonne adresse

Un cadre vraiment étonnant, caché au fond d'un couloir pas spécialement engageant. Accueil parfait, très attentif sans être guindé. Demander impérativement une table dans la grande salle, sous le Dôme de l'ancien "Mont de Piété". La cuisine est originale, variée, et le rapport qualité/cadre/prix effectivement imbattable. Carte des vins très honnête. Petite (toute petite) déception sur la fraîcheur de certains produits, et le caractère un peu tarabiscoté de certains plats. Au total excellente adresse, pour une soirée pas comme les autres dans un lieu pas comme les autres.

• boust

Très bon, très beau, un peu cher

Les plats sont succulents et très innovants. Les desserts sont particulièrement bien réussis. Pour ma part, j'ai dégusté un magnifique Pamplemousse rôti au miel accompagné de glace à la vanille et de petits gâteaux secs, à tomber par terre. Par contre, une critique qui vaut avertissement pour les lecteurs : les menus ne sont pas proposés le week-end. Du coup au lieu de payer seulement 31 euros par personne, cela nous est revenu à 50 euros par personne (Entrée, plat, dessert + un apéritif).

• misssfr

Raffiné et abordable

Discrètement caché dans la rue des Francs Bourgeois, ce restaurant est en tout point parfait. 1) Première surprise : le décor ! La salle se trouve sous un magnifique dôme (d'où le nom) en verrière (ce qui au mois d'octobre est dur a chauffer : venir avec un pull). 2) Les serveurs, jeunes et aimables sont en livrée et aux petits soins (prennent les vestes, demandent régulièrement si tout va bien etc). 3) Le menu. Le jour où on y est allé mon copain et moi, nous avons eu droit à une sublime tapenade maison en guise d'amuse-gueule (compris dans le menu), un tartare de saumon tout aussi délicieux en entrée. Puis un faux filet en émincé accompagné de petites pommes de terres fondantes... Jusque là tout était très bien, si ce n'est excellent. Sans en avoir l'air, Le Dôme du Marais est un resto très chic (couverts en argent, changement de couverts à chaque plat : fourchette à poissons, etc) Mais nous étions encore loin du clou ! 3) Le dessert. Ce jour-là c'était une tarte-tatin maison accompagnée d'un petit panier de caramel rempli d'une crème fraîche comme on n'en mange jamais (Charles Gervais peut aller reprendre des cours de cuisine !)... Indescriptible ! J'ai encore le goût du dessert dans mes rêves ! 4) Le tout pour 62 euros (2 menus + vin + eau + 2 thés), ce qui est raisonnable compte tenue de la très bonne qualité ... Bref j'y retournerai, rien que pour tenter un autre menu du jour (les menus changent tous les jours). Petit bijou traditionnel donc, en plein coeur d'un quartier branché...

• phlou

Une adresse à connaître

Je n'ai pas grand-chose à dire à part : "Allez-y !" On m'en avait dit beaucoup de bien, je n'ai pas été déçu. Accueil et cadre somptueux, service très présent sans en être pesant et plats très fins et recherchés. Les plats de rouget à la purée romarin ainsi que des confits de canard à l'armagnac ne pourront que vous charmer avant de finir sur des délices de chocolats, cacao et pamplemousse. À moins de ne pencher pour un gratin aux figues où la fraîcheur des fruits vous ferons chercher où se cache le figuier dans cette salle spacieuse. En un mot un vrai bonheur pour un prix plus qu'acceptable !

• lionelparis

Comme un grand

Dans un décor chaleureux et original, un service et un accueil de très bonne qualité. Des produits frais et une carte variée, originale et surtout de très bon goût. Ce restaurant a tout d'un grand et bénéficie d'un rapport qualité/prix des plus abordables.

• xach
                                                                                                                                                • xach
                                                                                                                                                • le 03/07/2001

Du tout bon

Carte raffinée et variée, service agréable, cadre original. Je le recommande, notamment pour les dîners fins en tête à tête. N'oubliez pas de réserver et surtout demandez à être placé dans la salle principale, voire sur la mezzanine (où la vue et la situation valent vraiment le détour).

Bon plan du jour - Paris

Shirley Souagnon : Sketch-Up

One man show (One man show)
                                                                                                                                                Comédie de Paris

Shirley Souagnon : Sketch-Up