Sélection Restaurants Paris Cityvox

Le Colimaçon

44 Rue Vieille du temple - 75004 Paris

43 avis sur Le Colimaçon

• jessy2002

Agréable surprise au coeur du Marais

Paradis gustatif, ambiance feutrée et service de qualité, sans oublier une carte des vins exhaustive et un patron connaisseur. Une seule visite a suffit pour me donner envie d'y retourner la même semaine ! Les plats sont raffinés, inventifs, bien présentés et absolument délicieux. C'est sûrement la première fois que je donne 5 étoiles à un restaurant sur internet !

Bonne cuisine - ambiance agréable

Réservation pour le deuxième service... petite attente mais compensée par une coupe de champagne ! Cuisine fine et ambiance très agréable...

• tony75001

Très bon restaurant !

Un peu chère, mais la qualité est vraiment au rendez-vous. Petit reproche à la salle un peu petite, on n'est pas assez éloigné des tables voisines, mais ce n'est pas si gênant que ça. Pensez à réserver à l'avance !

• mamamiiia

Excellent

Accueil ultra chaleureux, service et assiettes de qualité. Je vais y retourner c'est sûr. Le quartier en plus de cela est tip top.

• olivierjourdan1

Très bonne adresse !

Le cadre est très sympa, l’accueil est très sympa, les plats sont très sympa (prix, goût et visuels), les vins sont très sympa. En bref ce resto est très très sympa… Une excellente adresse du Marais avec un rapport qualité prix très convainquant. Je conseille vivement !

• floflinet

Très bon

Le charme de ce restaurant est certain en plein marais les tommettes, les pierres, l'escalier... adorable ! Nous avions tous commandés un hamburger au foie gras, étonnant ! Le service était impeccable ! très bien !

• Note :

Sympa bien qu'un peu cher

Déco sympa, de très bons plats. Mais un peu cher, mon ami a pris un menu et moi seulement une entrée et un dessert et l'addition nous a paru bien élevée.

• jemeregale

Bon petit resto !

Resto de femmes ! Carte des vins très astucieuse, mets de très bonne qualité, la prépération des plats est un peu approximative surtout dans le maniement des épices. Accueil sympa bien que la lecture de la carte avec le patron soit un peu prétentieuse. Prix raisonnable à un peu cher.

• julv
                    • julv
                    • le 24/10/2011

Petit resto de référence

Certes ce restaurant est plus cher que toutes les brasseries environnantes, mais il suffit de commencer à déguster le premier plat pour en comprendre la raison. Le goût. Il y a un chef en cuisine et toutes vos papilles en sont retournées. Le Colimaçon sert une cuisine à la fois simple et créative, relayée avec bonheur par le personnel de salle, efficace et sympathique.

• benoiton

Un peu cher pour ce que c'est

Ce petit restaurant sur deux niveaux en plein coeur du marais offre une cuisine ordinaire mais correcte. Les prix sont un peu au dessus de la qualité mais le service est plutôt agréable et efficace, ce qui tous comptes faits le place dans une bonne moyenne pour le quartier.

• epicuriste

Je suis surpris par votre niveau d'exigence, votre ordinaire doit être plus que correct aussi je serais curieux de connaître vos adresses de cuisine extraordinaire dans le quartier à des prix plus qu'abordable bien entendu. Je note néanmoins que vous êtes beau joueur avec 4 étoiles sur 5 ! Bonne chasse au trésor !

• namo49

Accueil délicieux, carte des vins alléchante

Restaurant accueillant, où l'on se sent bien, à la carte des vins riche et bien mise en valeur (une des meilleures lues aujourd'hui). La qualité de la cuisine n'a pas à rougir non plus et l'on se fera une joie de vous décrire la richesse des plats. Adresse fortement conseillée.

Le palais revisité

Ce qui est surprenant dans ce restaurant c'est sa sincérité, les plats sont toujours à la portée de tous et malgré des choix d'aliments qui semble simple le mélange est subtil et toujours savoureux, à chaque fois un bonheur ! Que ce soit les savoureux couteaux farcis, en passant par la côte de boeuf (gargantuesque !) ou un pain perdu qui vous replonge en enfance, j'ai à chaque fois été conquis. Pour le vin, c'est tout aussi parfait, que vous soyez passionné ou simple amateur la cave trouvera toujours une jolie note pour accompagner votre repas, le sommelier est toujours de bon conseil vous ne prendrez pas de risque ! La passion du personnel et la qualité des mets font que ce lieu aux abords timides (il faut repérer la façade discrète !) devient un restaurant d'exception.

Du bonheur !

Nous avons passé un superbe repas ! Mieux : nous avons fait une magnifique rencontre, celle d'une équipe passionnée et passionnante, amoureuse de son métier, de ses mets, de ses vins... Et quels vins ! Nous sommes impatients de revenir s'assoir à cette table autant pour l'accueil, pour la nourriture ou pour les bouteilles ! Une vraie belle découverte... des gens adorables. Les yeux fermés !

• nicolas.h

Très bon restaurant

Je connais ce restaurant depuis un peu plus d'un an, et je suis toujours aussi ravi de sa qualité à tous les niveaux. L'intérieur est très agréable, on s'y sent bien, c'est intimiste, conviviale et authentique. Au niveau du choix des plats, c'est varié et la carte est souvent renouvelée. La daurade aux fraises était un petit délice ! Les vins ont un très bon rapport qualité prix, le sommelier est un vrai passionné et saura toujours vous conseiller en fonction de votre plat. Pour finir, un mot sur le service, il est assez rare aujourd'hui de trouver un accueil pareil pour le souligner, tout est parfait ! Allez-y donc les yeux fermés !

• castafiore92

Déçevant....

Nous connaissons le Colimaçon depuis des années et là surprise ! Après un an ou nous n'avions pas pris le temps de nous y rendre nous nous rendons immédiatement compte du changement de propriétaire en entrant dans le restaurant. Nous avions réservé une table à l'étage pour ne pas être près de la porte dans les va et vient et cours en d'air. Le personnel a l'air débordé et nous donne la première table collé à la porte d'entrée en prétextant que les groupes à l'étage sont prioritaires ! Aucune excuse de leur part. Nous venions fêter nos deux ans donc on passe... Suivent 3/4 d'h d'attente interminables ou personne ne nous propose un apéro ou même la carte. Enfin à l'étage, la carte nous effare. Ou est passé le petit restaurant fin et délicat? Nous voilà dans un décor gâché, vulgarisé tout comme la carte qui ressemble à à n'importe quel carte de bistro. Les serveurs gauches, sans prestance, débordés pour rien, brassent de l'air dans l'escalier qui faisait la gloire de notre restau, comme au fast food.... sauf que nous attendons toujours les plats ! Nous sommes déçu et agacés en constatant que les plats sont une pathétique copie de notre Colimaçon : le crumble de pain d'épice est une bouillie sans nom, les légumes fades, le canard cru et nerveux ( je le renvoi), tout est mal présenté, assaisonné et la note et de 95 euros ! Sans vin et sans dessert ! Plus cher qu'avant ! Une honte pour aucune qualité. Bref, un restau pour ceux à qui l'on peut faire croire qu'avec un peu de chichis on peut faire passer un petit restau pour un grand.

D'autres restaurants français

Bon plan du jour - Paris

Offre spéciale BILLETTERIE
                              Shirley Souagnon : Sketch-Up

One man show (One man show)
                              Comédie de Paris

Shirley Souagnon : Sketch-Up
                              12.00€
                              18.00€

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes