Le Chateaubriand - Avenue Parmentier

129 Avenue Parmentier - 75011 Paris

6 avis sur Le Chateaubriand - Avenue Parmentier

• TropSympa

Pour Bobos ou Gogos ?

Idole du fooding, le chef de ce bistrot a en effet une certaine créativité... mais pas au niveau des louanges dont une certaine presse l'encense ! Oubliez le prix de 16 €, c'est celui du (très simple) menu du déjeuner, ou plutôt c'était, puisque le restaurant est maintenant fermé au déjeuner. Comptez donc 45 € pour un repas en cinq assiettes genre tapas, plus les vins. Voilà qui fait déjà 60 € par tête sans forcer ! Si vous ajoutez à cela des tables très serrées, une ambiance très bruyante et un personnel un rien arrogant, il n'y pas de quoi crier d'enthousiasme !

• nausika

Vraiment décevant !

Je ne comprends pas toute la publicité les éloges et les articles autour de ce restaurant ! Mon ami étant d'origine basque nous y sommes allés et je dois avouer que nous aurions dû rester chez nous. Le service est pédant et vous prend de haut, les prix sont totalement injustifiés par rapport à la qualité et à la quantité. Et il est à remarquer qu'il existe une énorme différence de traitement selon que vous soyez connu ou non ! La déco ne rachète rien elle est vieillote et sans attrait. Il est dommage de faire autant d'éloges sur un endroit qui ne détonne à aucun niveau.

• sechouan

Déception totale

Après plusieurs bons échos et la réputation très exagérée d'un des meilleurs restaurants du monde, j'ai été extrêmement déçu du service tout d'abord et ensuite je pensais me rattrape sur la cuisine mais celle-ci était du même acabit que le service si l'on peut le qualifier ainsi car il n’était vraiment pas a la hauteur comme tout le reste d'ailleurs, j'ose penser que cela n’était qu'une mauvaise soirée et qu'habituellement ils tiennent leur rang.

• CaroleMJ

Pas la meilleur resto du monde, mais une adresse inoubliable !

Comme tant de monde, j'ai voulu moi aussi me faire ma propre opinion sur ce resto si médiatique... Nous avons mangé à 4 là-bas, et avons tous aimé. Les plats sont inégaux, mais certains sont particulièrement marquants. C 'est surprenant, audacieux, pétillant. Certains mets comme le risotto de salicornes ne peuvent laisser indifférents. J'ai moins aimé la poutargue, mais je suis ravie d'avoir gouté ! Nous avions pris les menus avec vins, et là encore que de surprises. Le vin grec au goût de pin reste un grand moment ! Alors oui, c'est une bonne adresse, même si le tapage médiatique autour de ce resto est un peu démesuré... mais ce n'est pas une raison pour ne pas se faire plaisir !

• Pepito_Sbazzeguti

Ça ne vaut pas le coup

Cet établissement dont le chef a été recensé comme le 11ème meilleur du monde ne mérite pas la fortune qu'il connait. Réservation possible seulement pour manger avant 20h. Donc plus d'une heure de queue pour rentrer. Déco modeste, aucun éffort. Menu fixe à 50€ (avant il était à 45€... ça sent la spéculation) intéressant mais pas non plus bluffant. Service efficace, quantité irrisoire. Je n'ai peut être pas eu de chance mais mon vin était ignoble (et j'ai pris la suggestion du jour !). Voilà, ce ne vaut juste pas les 130€ que nous avons dépensé à deux...

• vaneena

Pas de quoi en faire tout un plat !

Avec une si bonne réputation, la déception était assez inattendue, et pourtant... Un cadre vraiment très modeste, simple, vieillot, aucun effort sur la déco, par choix ou économie ? Ce soir là, un menu unique à 45€, type dégustation, histoire de goûter au savoir faire du chef par toutes petites bouchées. Parce qu'à ce prix là on ne s'attend pas à se voir servir un simple cornichon avec une touche de purée de tomates, ni une assiette avec une gambas accompagnée d'une griotte, ou un petit bout de poisson ! Alors oui c'est délicieux, tout de même, mais les quantités sont plus que provocantes, et le service beaucoup trop rapide. Si vous tenez à votre portefeuille et cherchez le rapport qualité prix, fuyez cet endroit.

• Détail des anciens avis sur : Le Chateaubriand - Avenue Parmentier

• laetijoy

Mémoire

Je n'y sauis allée qu'une fois car il faut réserver et que je n'ahabite plus Paris mais je me souveins encore du dîner pris en ce lieu au décor typique de brasserie avec ce petit quelque chose dans l'accueil distingué mais pas guindé. Je me souviens encore de ces légumes rares et délicieux (des légumes d'antan qui ne se trouvent plus en grande distribution). Ce restaurant fait partie de mes meilleurs souvenirs gustatifs, compte tenu de ma bourse réduite.

• lor75000

Ça s'embourgeoise... mais pour le pire - ultra décevant

Je connaissais les déjeuners au Chateaubriand avec un excellent rapport qualité-prix. Depuis quelques mois, il n'y a plus que des dîners dégustations en 5 étapes. Un menu unique pour 45€. Ultra décevant : ce que l'on a dans l'assiette est très bon... mais dans des portions sincèrement ridicules. A 2, on a liquidé 3 corbeilles de pain et l'on reste sur sa faim. Le service, en plus d'être long, est extrêmement nonchalant. En conclusion : surestimé et prétentieux. A éviter !

• irisbanc77

Une bonne surprise

Une bonne adresse plus si confidentielle que ça dans le quartier Parmentier. Une cuisine très originale. Bonne carte des vins. Une bonne soirée !

• Guillaume A

Mouais...........

Accueil et service décontracté et sympathique, on est prêt à passer un bon moment. Menu unique le soir à 45€, viande ou poisson. Il n'y a qu'à se laisser porter par l'inspiration du chef et de son marché du moment. Les accords sont bien trouvés, les cuissons sont soignées. A mon sens 3 bémols viennent ternir la prestation. - des portions ridiculement petites (conserver la panière à pain à portée de main) - éviter les recommandations en vins, entre le Maine et Loire blanc qui pique et le gros rouge qui tâche "Un pas de côté", on a réussi à degotter un bon Croze Ermittage blanc - brouhaha omniprésent et fatiguant Sinon ce n'est pas une mauvaise adresse, mais sans doute très surcotée En fait, quand la presse encense un resto, c'est souvent trop tard pour y aller.

• kadaib

Un restaurant pas mal

On m'en a baucoup parlé et j'ai trouvé ce restaurant plutôt bon. L'accueil par contre n'est pas à la hauteur, on se prend pour quelqu'un d'autre, les clients sont pris à la légère, en clair les stars c'est eux ! Le décor est plutôt sympliste mais sympa, un petit air de vieux bistro parisien...

• mebarbier

Courez-y

Super ! Un pur délice, rien à dire, vraiment génial... une imitation du radis beurre, avec à la place du beurre du foie gras, le tout avec un sauce sake. Des St Jacques avec une purée d'églantis et un espuma d'amande. Et j'en passe... on était 7 et 7 scotchés tellement c'était fin. Le tout dans un décor de bistrot sobre et pas surfait... allez-y et retournez-y, c'est génial !

• yanoulo

Tout simplement le meilleur

A ceux qui ont été déçus : trouvez-moi une adresse parisienne qui pour le même prix propose une cuisine aussi fine, inventive et réussie que le Chateaubriand. C'est impossible, car normalement ce genre de prestation se paie bien plus de 100€. Alors oui le service est nonchalant (ils ressemblent tous à Inaki avec leur chemise blanche et barbe de trois jours !...), l'ambiance bruyante et très "bistrot", mais c'est pour cela que j'adore ce restaurant car on y mange mieux que très bien sans avoir à subir la lourdeur des établissements étoilés. Pour moi la meilleure adresse de Paris.

• ak----

Très surfait

Emmenée par des amis branchouille, voici le tableau : - service nonchalant - plats prétentieux en noms et avares en quantité - bon vin rouge - addition salée Bref, du pur 11ème dans sa tradition bobo...

• gregory_l

Surestimé et décevant

Restaurant à mon avis surestimé. Cuisine assez fine et recherchée mais quantités trop faibles, accueil et service nonchalants très en deçà de nos attentes... Bref un restaurant qui se la joue, bobo dans le mauvais sens du terme, prétentieux et arrogant, et surtout manquant de générosité dans tous les sens du terme. Messieurs, retournez à vos cahiers... sinon plus dure sera la chute. Les mauvais points : L'accueil hautain et méprisant (le patron qui trône derrière le comptoir et fait tout pour ne pas avoir à croiser votre regard, les serveurs qui ne se précipitent pas pour vous installer). Le service : dans l'approximation et la grossièreté, sous des dehors bobo à la cool : on débarrasse votre assiette même quand votre conjoint n'a pas terminé la sienne, on vous apporte la suite même quand vous en êtes toujours au plat précédent, on se met accroupi pour vous expliquer le menu, on ne vous salue pas en partant, menu et carte des vins imprimés sur une feuille blanche A4. Le comble est qu'il y a pléthore de personnel en salle et en cuisine. Les quantités : lilliputiennes, l'ensemble du dîner tiendrait dans une assiette, tout ça pour 43 euros le menu imposé (on arrive vite avec vin et champagne à 150 euros à deux pour aller finir de se rassasier ailleurs). Les cuisines : on ne les cache pas, le spectacle est ahurissant : une petite dizaine de cuisiniers qui ont l'air complètement désorganisés et nonchalants (à peu près autant que les serveurs), et avec une musique assourdissante : on se croirait plus dans une rave party que dans une cuisine de "grand restaurant. Les bons points : Le vin morgon Côtes de Py Jean Foillard : un délice. Les plats : recherchés, assez fins, accords originaux.

D'autres bistrots / brasseries

Bon plan du jour - Paris

Offre spéciale BILLETTERIE
                                Shirley Souagnon : Sketch-Up

One man show (One man show)
                                Comédie de Paris

Shirley Souagnon : Sketch-Up
                                12.00€
                                18.00€

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes