Si vous voulez vous rechauffer par des bons plats épicés, alors c'est la bonne adresse. Petit bémol, le prix et le service un peu lent.
Le décor est assez soigné (sauf le revêtement plastique sur les tables), le service empressé, peut-être même un peu trop, on ne laisse pas les gens souffler, hop l'assiette arrive, hop elle est retirée... Quant à la cuisine, alors là, quelle catastrophe ! Le couscous n'a aucun goût, et les boulettes sont faites d'un mélange indéfinissable de graisse et de farine, c'est frit, ce n'est pas bon du tout. Même les desserts, glaces, orange à la cannelle ou pastilla à la crème, sont ratés, faits avec des produits de mauvaise qualité. Une adresse à oublier très vite.
C'est la 2ème fois que j'y retourne. Après avoir testé un bon tajine la 1ère fois, je me suis regalée cette fois ci avec un couscous parmi les meilleurs que j'ai pu manger ! Rien à redire, c'est délicieux, belle déco et un service impeccable ! Reste l'addition un peu salée (on s'en est tiré pour 72€ à deux sans entrée ni apéro, mais un très bon vin marocain). Reste que pour un repas d'une telle qualité, pas de problème.
Une bonne adresse pour manger un couscous dans un quartier excentré. Le couscous est savoureux et copieux. La note reste raisonnable.
Tout est parfait. Qualité, quantité et service. L'une des meilleures adresses de Paris. A recommander vivement.
Avec ses menus très copieux, où tout est bon, ce restaurant propose des plats traditionnels cuisinés avec finesse : Kefta de viande à la menthe, brick à l'oeuf, couscous variés et surtout tajines aux subtilités épicés... sans compter les desserts : pâtisseries et thé à la menthe. Décor chaleureux, comme un conte des 1001 nuits !
Une adresse perdue sur les boulevards des Maréchaux dans un quartier sans caractéristiques spéciales mais qui mérite une petite recherche. La salle est accueillante, particulièrement le coin réservé aux non-fumeurs dont la décoration et le mobilier sont représentatifs du Maroc. Le service est efficace, rapide - peut être même un peu trop pour ceux qui veulent prendre leur temps devant un bon repas. La cuisine est typiquement marocaine avec le choix habituel de couscous et de tajines mais ici les tajines essayées sont copieuses et les épices bien dosées ; elles sont accompagnées d'un bol de semoule dont la légèreté n'a rien à voir avec les couscous pré-cuits vendus en grande surface. A signaler, la pastilla servie en entrée, croustillante et dont l'équilibre sucré-salé est agréable. Pour dessert le plateau de pâtisserie est varié avec un choix de pâtes de fruits (amandes, noix, pistaches...) enrobées. La plupart des plats de la carte sont disponibles dans le menu dégustation particulièrement intéressant à 28 €. Avec une bouteille de vin choisie dans la sélection en provenance de Tunisie, d'Algérie ou du Maroc, et un thé à la menthe pour finir le déjeuner pour deux revient à 85 €. Un restaurant qui mérite sa citation dans les guides et les éloges des Cityreporters précédents et auquel j'attribue sans hésitation mon premier "5" pour le rapport qualité/prix.
Je connais cette maison depuis son installation rue Lecourbe il y a... longtemps. Puis avenue du Maine aux 2 emplacements. La qualité a toujours était là. "Abonné" du couscous royal, je me fais toujours une fête en venant de ma lointaine province de faire un détour par le bd Lefebvre. L'accueil est tel que j'ai l'impression de me retrouver chez des amis. A consommer sans modération. PS : Conseil un peu trivial ; prenez le temps de visiter les toilettes.
Je connaissais l'excellent Caroubier lorsqu'il était installé avenue du Maine. Ils ont déménagé vers le XVème et la cuisine est toujours excellente. Les papilles se régalent. Contrairement à certains restaurants maghrébins, on sent ici que les plats ont mijoté doucement, comme il faut et avec ce qu'il faut. Les couscous sont copieux et raffinés (et accompagnés d'une petite confiture d'oignons savoureuse). Quant aux tagines, c'est un vrai bonheur ! L'accueil et le service sont impeccables : sourires et mots agréables pour vous mettre à l'aise sont au rendez-vous. Quant au cadre, il est sympathique et la salle est confortable. Le seul hic : il n'y a pas de tables non fumeurs (ce qui est gênant quand on est enceinte et/ou, plus simplement, qu'on est non-fumeur et qu'on n'a pas forcément envie de se payer un pressing pour se débarrasser des effluves nicotiniennes !). Bref ! Courrez au Caroubier. Vous ne serez pas déçu !
Suivre ce lieuOne man show (One man show)
Comédie de Paris