La Taverne du Cap Vert et du Brésil

Réserver
25 Rue Daubenton - 75005 Paris

2 avis sur La Taverne du Cap Vert et du Brésil

• kc-stef

Une soirée d anniversaire surprise reussie...

Bonjour à tous, je me suis rendu dans ce petit restaurant la semaine dernière pour mon anniversaire surprise organisé par ma petite amie, nous étions alors une vingtaine... La table avait été réservée par téléphone et lors de la réservation ma copine informe que c'est un anniversaire surprise, le responsable propose d'offrir un gâteau traditionnel fait maison. Le soir j nous sommes 4 de plus en arrivant sur les lieux mais nous insistons pour nous serrer car la salle est plaine... Mais dès mon rentrée je sens cette ambiance typique et authentique du brésil Elis Reginald dans le fond musical puis Vénicius de Morais. C'est rare à Paris un endroit typique authentique ! Une nourriture délicieuse je me suis vraiment régaler, un très bon service, des cocktails hyper bons mais attention "renversant" ils sont très bon surtout le mojito caipirinha et le punch cap vert... Une ambiance live avec un mr qui joue de la guitare et qui chante avec un jeune serveur qui gère une salle entière et qui trouve le temps de jouer des percu et chanter... Un gâteau d'anniversaire parfait un bolo de bolachas merveilleux et pour finir une addition tout à fait honnête... J'y retourne, je le recommande.

• gnata

le 15/07/2011, hier le 14 juillet, je réunissais 32 de mes amis et proches, pour fêter mes 33 ans. Si le cadre est agréable, la cuisine est bonne et le musicien super sympa, question accueil ce fut décevant, pas assez content de recevoir 33 hôtes un midi, au lieu d'à peine 10 en temps normal, on eu doit à des prix gonflés sans menu, trois petits gâteaux sans saveurs, et la cerise l'impréssion de déranger avec une addition qui est arrivée sans que personne l'ai demandé vers 15h. La cupidité à laissé place au plaisir de recevoir c'est bien dommage....

• meneew

Qué Calor !

Une taverne qui me rappelle fort les pagodes ensoleillées au bord de la mer de Boavista. Les serveuses sénégalaises sont charmantes et vous entraîneront dans un coupé décalé d'enfer. Les mets proposés sont des plus typiques, à tester la langouste flambée et le gratin de bananes plantain : Un régal. Le petit plus : un shot de rhum local nous a été offert. Un resto où il fait bon vivre, Olééééé !

• Détail des anciens avis sur : La Taverne du Cap Vert et du Brésil

• elibalette

Chaleur et régal

Pendant longtemps, je suis passée devant en pensant "il faudra essayer". Et l'occasion s'est présentée : un diner à deux, envie de se rappeler le Brésil... J'ai poussé la porte de ce petit restaurant et je ne le regrette pas ! Tout le monde est aux petits soins, la musique (bossa nova ce soir-là) était au diapason. Et la cuisine : un régal ! On a pris les spécialités des 2 pays : feijoada du brésil et cachuppa du Cap vert ! Aujourd'hui encore, je ne sais pas quel plat était meilleur ! Et oui, il y a une table "sous" le bar, je sais j'y étais ; et on y mange très bien. Voilà une adresse que je garde, la prochaine fois j'emmène mes amis !

• babylonia

Rentabilité maximum et service minimum

On m'avait prévenu que c'était petit et qu'il valait mieux réserver.... Soir de concert, je prends mes précautions et j'appelle 2 jours avant pour réserver une table pour 3 personnes, le concert débutant à 21H, je demande une table à 20H30, on me réponds qu'il faut arriver à 21h car une table a été réservée pour 19H, je demande pour être sûre, si à 21H, ils seront partis ; "Oui, oui pas de problèmes !!!" Après avoir tourné dans le quartier pour se garer, on arrive devant le restaurant à 21H06, il y a déjà beaucoup de monde, des tables ont été rajoutées alors que l'endroit est exigû, à peine entrées, on se prend la porte en pleine face par le serveur excédé qui hurle "pas de réservation, vous n'entrez pas !!!" Je rétorque que j'ai fais une réservation pour trois personnes, après nous avoir fait remarqué "mais vous êtes en retard !!!" On nous propose 2 places minuscules coincées contre un mur et sans possibilité de placer une troisième chaise, même si on se serre au maximum ; le serveur nous dit le patron s'occupe de vous dans 2 minutes ! Un bon 1/4 heure plus tard, nous sommes toujours dans la même situation et le patron n'a même pas daigné nous proposer de nous offrir un verre au bar en attendant que la situation se décante... Nous sortons donc sans avoir rien bu ni mangé et sans aucune excuse du patron et on croise à l'entrée une personne qui avait fait une réservation aussi et qui se retrouve comme nous avec ses places prises par d'autres personnes dans le seul soucis d'une rentabilité maximum !! Fuyez à tout prix sauf si vous voulez vous faire mettre une porte sur le nez, engueuler pour 6 minutes de retard et être devant des gens d'une mauvaise foi édifiante (je me suis entendu dire "vous avez réservé pour 20H30 !!"

• pachotvero

Gai et chaleureux

Nous y avons passé le Réveillon de L'An et malgré une salle bondée, le service a été aussi plaisant qu'efficace. Musique variée et chanteuse au joli timbre. Punch des îles délicieux et cuisine dépaysante et de qualité.

• serrad

Très bien

Nous y avons été pour la St Valentin l'année dernière et nous avons été conquis, accueil super sympa, nous avons très bien mangé, bonne ambiance, les serveurs très sympas ainsi que la responsable. En somme : super !

• les1000i

A essayer !

Quelques tables seulement, mais un très bon accueil et une cuisine de qualité. Les plats sont variés et tout le monde peut y trouver son bonheur. J'y ai goûté la sauce pimentée la plus forte qu'il me soit donné d'essayer, une goutte seulement fait l'effet d'avoir avalé 5 piments, je vous assure, mais présentée à part, chacun peut tenter l'expérience, ou non ! Les soirs de musique live, l'ambiance est encore plus chaleureuse. Au final, un dépaysement total !

• emeline92

Sympa

J'y ai été pour l'anniversaire surprise d'une amie. On était une dizaine, et on est arrivés au compte goute... pas du tout organisés comme d'hab. Dans beaucoup de restaurants ça ne passe pas, on sent tout de suite qu'on gène, là pas de soucis... ils ont été adorables. La pièce est toute petite c'est certain et je ne qualifierai pas ça de magique, c'est assez pitoresque. Les plats sont bons mais pas exceptionnels. En revanche les punchs maisons sont excellents, difficile de choisir... En définitive, un endroit sympa à aller quand on ne cherche pas un grand diner mais juste à passer un bon moment.

• melodie6

Super authentique et à la fois raffiné

Nous avons découvert ce restaurant un midi en sortant du jardin des plantes dans une petite rue perpendiculaire menant à la rue Monge… les prix attrayants formule midi à 9 euros et 11,50 e ou la complète 13 euros ; nous rentrons, le restaurant petit affiche tout de suite les couleurs et la chaleur de l'Amerique latine ; nous y mangeons, ce fut tout simplement excellent et les assietes bien remplies… j'ai mangé un mix taverne en entrée en plats des fruis de mers au lait de coco, un dessert à la canelle un peu petit mais délicieu ; on voit afficher des ambiances lives, on decide de revenir le lendemain soir avec nos amis… et là c'était encore mieux, certes les tarifs sont à la cartes mais toujours excellents ; la bonne hummeur règne, l'ambiance est géniale, on a même dansé ; je le recommande à tous... nous on le conseille c'est sûr !! A vous de voir.

• jessicarabbit69

Géniale absolument géniale !!

Samedi soir j'étais à La Taverne ; certes l'endroit est petit mais bon, ça rechauffe l'ambiance !!! Bref accueil sympas, on est insatalé près du bar, nous sommes 4. Par réflexe je décale ma table ; ici on est un peu comme à la maison, personne ne dit rien au contraire on m'aide... l'avantage de cette table c'est que je vois tout ce qui se passe dans la cuisine ; en entrées nous avons pris l'assiette créole pas mal du tout... j'ai assez apprécié, puis faites attention à la sauce piquante !! Ensusite les plats très bons puis un dessert dont je n'ai rien laissé c'était succulant ; samedi soir nous avions une chanteuse d'Argentine et du Brésil, elle a su mettre le feu et on c'est tous levé pour danser ; c'étais génial, mon coup de coeur la caipirinha !!!! hum un veritable délice, j'en ai bu 3 à 6e le verre et avec de l'alcool pas comme ailleurs où c'est aromatisé. Je pense que ça peut pas plaire à tout le monde, c'est sûr, mais au moin à 90 pour cent de la société ; je me suis vraiement amusé ; bref à refaire.

• Maureen78

Très déçue !

Je m'y suis rendue hier soir avec des amis et j'en garde un souvenir assez... pitoyable. Cityvox parlait d'un "endroit magique", et même de concerts live ! En guise d'endroit magique, c'est une pièce relativement petite, j'étais assise sous le bar (oui, sous, donc quand je me redressais je me prenais le rebord dans le cou), un peu les uns sur les autres. En guise de concert live, c'est une femme qui grattait un peu et chantait debout en se promenant dans la salle (enfin, là où elle pouvait). On a été deux à l'applaudir... moi et une autre cliente. Et pour finir, la cuisine est plutôt décevante, le plat pas vraiment chaud (mais une amie a pris les beignets de crevette et a dit qu'ils sont très bons). Le comique dans l'histoire c'est que le serveur nous a demandé à plusieurs reprises si c'était bon, il a dû sentir l'hypocrisie dans notre "oui" tout mou ! (D'ailleurs je n'ai rien à lui reprocher, service pas trop long, et sympa) Conclusion: soirée très décevante.

• bea_pepinire

tres heueuse!!!m'y suis rendu samedi soir et c'etait Julianna qui chantait de la bossa nova je le recommende atout le monde!! franchement absolument pas d'accord avce cet avis qui vient d'etre laisser on y a danse de minuit a la fermeture j'ai 40ans et je m'y susis amuse comme lors de mes 20ans..... les cocktails y sont tres bons,attentions ils sont tres forts aussi (punch et sauce piquante) mais le reste etait parfait ce petit sereveur charmant;;; bref que de compliments

• Parisii

Très agréable

Nourriture très savoureuse et originale, serveuse adorable et ambiance tranquille et sympathique, surtout en été lorsqu'on peut manger dehors. Y aller plutôt que d'échouer dans les restos de la rue Mouffetard.

• Chanael

Très Bonne Cuisine

Je viens de rentrer de mon dîner dans ce resto et je m'empresse d'écrire mon avis ! Resto très très très sympa ! Bon accueil, cuisine savoureuse et copieuse ! Malheureusement en ce mardi il n'y avait pas d'ambiance musicale, qu'importe ! Cela me donnera une bonne raison d'y retourner un week end pour en profiter !

• kirbygirl99

Un bar qui représente la culture du Cap Vert et du Brésil

C'est génial, ambiance conviviale, joyeuse, belle culture, je ne regrette pas d'y être allé et j'y retournerai avec grand plaisir.

• reussite

Une bonne cantine brésilienne...

J'ai essayé hier soir ce petit resto qui ne paye effectivement pas de mine et que l'on devine à peine dans ce recoin au croisement de la rue de la clef et de la rue Daubenton. Ici, c'est presque la cantine. La cuisine est un mélange d'Amérique du Sud, vous y trouvez des plats brésiliens, Cap Verdien ou encore antillais et les cocktails s'étendent du rhum simple à la caïpirhina en passant par le rhum mangue. Tout y est simple mais rempli de saveur. Le jus de mangue, tout comme la glace à la mangue sont directement issus du fruit (rien à voir avec les jus du supermarché...) et tout fond dans la bouche. Je vous conseille : les acras de morue, le crabe farci ou la fejoada, en dessert : la glace mangue. Je confirme, attention l'addition est vite salée... uniquement si vous abusez des cocktails... car forcément l'envie est plus forte. Pour le reste, vous avez un premier menu à 14,50 euros. Une dernière précision : certains soirs vous avez des groupes musicaux et pour l'ambiance, c'est top. Ce petit resto "tendance Amérique du Sud" vaut le détour dans un quartier qui le vaut tout autant.

D'autres restaurants brésiliens

Bon plan du jour - Paris

Offre spéciale BILLETTERIE
                            Shirley Souagnon : Sketch-Up

One man show (One man show)
                            Comédie de Paris

Shirley Souagnon : Sketch-Up
                            12.00€
                            18.00€

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes