La Petite Sirène de Copenhague
Le Chef Pieter Thulstrup vous accueille avec le sourire, des serveuses sublimes et cosmopolites sont aux petits soins avec vous, l'ambiance est chaleureuse et bourgeoise. Pieter change son menu principal tous les jours, et à chaque fois étonne avec ses mélanges de poissons et de viandes, ses légumes parfumés, ses sauces colorées et ses graines ou herbes détonantes de saveurs. Il adapte la cuisine danoise, sa cuisine, au goût de ses invités parisiens. C'est frais, chaud, et délicieux ! A noter les desserts sont "maison", et le pain est livré par un grand nom de la boulangerie parisienne. Les vins sont choisis avec intelligence et les alcools sont excellents. Même le prix est justifié !
La Petite Sirène de Copenhague est une institution dans le quartier St Georges / Notre-Dame de Lorette. Inutile de pousser la porte si vous n'avez pas réservé. Accueil professionnel et agréable, on ne vous fera pas la bise, l'ambiance est plus... danoise. La salle est petite mais aérée, les tables ne sont pas trop serrées. La cuisine tourne autour du poisson. Les repas à la carte sont assez chers (plus de 50€), mais il y a chaque jour un menu entrée/plat/dessert à un prix plus raisonnable, qui offre un très bon rapport qualité-prix (de mémoire, 30€ à midi et 35€ le soir). La carte des vins est impressionnante, et pas du tout danoise. Elle explore les grands classiques des vignobles français.
Déjeuner à midi de très grande qualité, j'ai pris un classique de saumon grillé à l'unilateral, un vrai régal. Le dessert local est succulent, seul petit bémol la cave à vin peu fournie pour un restaurant de cette classe. L'accueil est très sympathique une belle adresse.
J'ai découvert ce resto par hasard au cours d'un répérage... non seulement le patron est charmant et très accueillant, mais tout est déliceux, cusine très fine et gouteuse, jolie présentation des plats, le bon nombre de tables (on s'entend parler !) cadre chaleureux par la lumière et les bougies... bref un sans faute ! Rare dans ce quartier... (franchement les restau conseillés par certains sites étaient sinistres...).
J'ai découvert récemment ce petit restaurant qui m'a séduit à tous points de vue. La déco, sobre mais chaleureuse avec une salle tout en longueur qui permet d'être au calme ; la nourriture, que ce soit la qualité et la fraîcheur des produits aussi bien que la précision de l'exécution qui propose des plats simples mais très savoureux; l'accueil convivial juste dosé du chef qui sait conseiller, en particulier de bons petits vins pour un budget raisonnable. Bref une adresse à tester pour se dépayser ou tout simplement pour une bonne soirée.
La petite sirène nous a accueillis à bras ouverts et nous a régalé avec son menu de Noël excellent et très original. Repas très copieux pour 45 euros. Le patron est aux petits soins et très attentif au bien-être de ses clients. A recommander aux amateurs de cuisine scandinave.
Un restaurant de petite taille (décoration blanche lumineuse avec une quarantaine de couverts)mais au coeur grand. Un accueil chaleureux et souriant du patron, une cuisine succulante du Danemark (saumon, hareng, tarte ...). Une adresse étonnante pour ce quartier. Sans conteste à essayer !
Voici un restaurant où je retournerais volontiers. Un service impeccable, un carte originale. Le lieu est simple et convivial, delicatement decoré, le chef, dont la reputation n'est plus à faire, a su créer une ambiance simple et il n'hesite pas à sortir de sa cuisine pour accueillir les clients et s'enquerir de leur satisfaction. J'ai decouvert le fleton sous un nouveau jour et bien que ne raffolant pas des poissons j'avais limite envie d'en recommandez un, tellement le mariage des saveurs était reussi. Le restaurant est totalement non fumeur mais cela n'est pas un probleme pour les fumeurs car il est possible de sortir pour fumer dans la petite cour. Le chef propose un petit livre de cuisine et n'hesite pas à donner des conseils. A essayer de toute urgence.
C'était une surprise de mon petit ami de m'emmener manger danois, j'avoue que j'étais un peu dubitative, ne connaissant pas vraiment la réputation des danois pour leur gastronomie... Mais la conclusion de cette expérience : N'ayez pas de préjugés ! Le menu ardoise est très sympa avec des recettes étonnantes comme le saumon mariné servi avec un coulis de groseilles... Vraiment faut tester ! Accueil super par le chef. Le seul petit bémol, peut-être, le prix des bouteilles de vin. Mais bon c'est parce qu'il fallait trouver un truc à améliorer !
Comment résister à l'accueil du chef qui se fait fort de serrer la main de tous ses clients, de rester aux petits soins, et malgré tout de servir une cuisine (à lire les autres avis) typiquement danoise ! Je retiens un cadre bistrot bourgeois, une carte pour tous les prix, presque pour tous les goûts (ennemis du poisson passez quand même votre chemin !) et des plats tous meilleurs les uns que les autres : les harengs sont excellents et le saumon à damner !
Je suis allée dans ce restaurant danois avec un Danois. Je pensais qu'il n'apprécierait pas cette cuisine danoise mijotée en France et qu'il y trouverait quelque chose à redire : eh, bien, pas du tout ! J'ai trouvé la cuisine délicieuse et mon ami danois l'a trouvée superbe ! Meilleure que dans beaucoup de restaurants de Copenhague... Alors si vous voulez découvrir la cuisine danoise, c'est ici qu'il faut aller !
Délicieux et prix raisonnable. A essayer. Vous serez convaicus.
Après avoir lu les précedents avis, je dois dire que je n'est pas été décu par ce restaurant. Le chef vient vous accueillir avec le sourire dès votre arrivée et vous decouvrez un charmant petit restaurant très cosy. La cuisine est excellente, mais il faut toutefois le rappeler, nous sommes dans un restaurant gastronomique et l'addition peut devenir salée si vous vous faites vraiment plaisir, surtout si le chef enjoleur et un brin commercial vous convint de gouter aux meilleurs plats:-). Oui, il m'a convaincu de gouter à l'excellente alliance de la liqueur de cérise avec le champagne, meilleure association franco-danoise... à 15 euros tout de même. Cher, mais il avait raison. Toutefois, le menu ardoise à 32 euros est excellent, copieux et varié et vous avez vraiment l'impression de déguster une cuisine de grand chef. Je pense que je reviendrais dans ce restaurant, sûrement pour une occasion un peu spéciale, étant donné l'addition.
C’est un endroit parfait pour manger entre amis ou avec sa petite amie. La clientèle est diverse mais la cuisine peut être considérée comme de la « haute Gastronomie ». Pieter, un chef danois ancien de la Tour d’Argent, est très sympathique, il n’hésite jamais à se déplacer pour vous accueillir que vous soyez Stéphane Bern ou un étudiant. Le décor est simple avec des murs blancs mais éclairés avec des lumières « fashion ». Vous y trouverez des peintures d’artiste ou des photos sur le Danemark ainsi qu’un portrait de la famille royale. La cuisine, il y a deux façons de choisir soit vous prenez des plats danois (harengs, choux rouge ou fricadelles) soit vous prenez les plats «français». Les plats sont délicieux, la carte est renouvelée tous les mois, il y a des plats de poisson et de viande avec des sauces sucrées-salées. Le pain est toujours servi chaud, c’est une merveille. Les desserts sont tous faits « maison », essayez le glace à la vanille ou à l’anis. En plus du plaisir de la bouche, les serveuses sont généralement d’origine danoise et c’est un réel plaisir pour les yeux. Vous ne serez jamais déçu. Je vendrai mon âme pour manger tous les jours là bas.
Suivre ce lieuOne man show (One man show)
Comédie de Paris