La Maison de la Lozère

4 Rue Hautefeuille - 75006 Paris
Tél : 01 43 54 26 64

4 avis sur La Maison de la Lozère

• frederiqueac

Ça donne envie d'y aller

Joli cadre chaleureux, un service gentil et souriant, de belles assiettes avec des produits régionaux (la viande vient de Lozère), un menu soir à 22€70 très raisonnable. Les desserts sont à tomber (fait maison, même le moelleux au chocolat, ça change des surgelés des brasseries parisiennes !) et le jeudi, c'est Aligot (réservez !).Un très bonne adresse. Seul bémol, les suppléments sur beaucoup des plats du menu.

• kisscool92

La bonne cuisine à prix réduit

Excellente cuisine, accueil très sympa, prix plus que correct vu la qualité des plats, ambiance convivial. J'ai découvert ce resto avec mes parents que j'ai ensuite fait découvrir à des amis, qui ont été enchantés (et moi à nouveau). Les plats sont servis dans de bonnes proportions, et on ressort calés. J'avais pris pour ma part de la truite en entrée et en plat et je n'ai pas été déçue : on vous sert des filets entiers, pas des micros morceaux qui se battent en duel. Menu entrée, plat, dessert et boisson à 17,80€ (le midi seulement). Pensez à réserver, la salle est petite et vite remplie. Et en prime, la boutique des produits régionaux est juste en face du restaurant !

• juliedescombes

Sympa

Nous avons suivi les avis des internautes et n'avons pas été déçues, une bonne truffade, très copieuse, viande très tendre, saucisse avyronnaise très correcte, serveur sympatique ; de bons conseils.

• ronalddisso

Cool

Un petit restaurant aux Nappes Vichy. Ambiance chaleureuse. Grandes tablées. Repas copieux et chaleureux, qui me rappelle les dimanches chez maman.

• Détail des anciens avis sur : La Maison de la Lozère

• ladiane17

Copieux et délicieux

C'est un repas simple, avec de bons produits typiques et frais. Le menu est copieux (entrée, plat et dessert pour ving et un euros), le service rapide et agréable. Rien à dire, c'est un restau exceptionnel pour le quartier et très original !!! une bonne adresse !

• zybeline

Rapport qualité/prix presque imbattable dans le quartier

Ici c'est du solide ! Amoureux de la cuisine simple et de qualité, ne cherchez pas plus loin, la Maison de la Lozère est une de ces adresses comme on n'en fait plus assez : qualité irréprochable (l'agneau de printemps est tout simplement irrésistible), le choix est limité mais c'est bien souvent signe de la qualité de la nourriture. Plutôt que de traîner des amis étrangers dans ces pseudo-brasseries franchisées qui pullulent à Paris et en particulier dans le quartier latin, faites-leur découvrir le plaisir de la cuisine de la Lozère... tous ceux à qui j'ai conseillé cette adresse en sont revenus enchantés. Attention, mieux vaut réserver car le lieu est très petit !

• Demeronia

Pour les amoureux de la bonne cuisine

J'y suis allée hier soir, et je n'ai vraiment pas été déçue ! Les plats sont des recettes typiquement du terroir lozérien, un vrai régal... J'ai pu goûter au foie gras pôelé en entrée : un délice, en plat principal, j'ai pris une côte de porc sauce au cantal, toute aussi succulente, avec un accompagnement de brocolis et de pommes de terre revenues aux oignons. Rien que cela suffit à vous caler plus que bien... Je n'ai pas réussi à finir mon fondant à la chataîgne et coeur de chocolat en dessert, même s'il était excellent. L'accueil a été plutôt bon, la déco est sans prétentions, mais on ne vient pas là bas pour parader, mais pour bien manger !

• tileb

La lozère à prix très doux

Ce petit coin de Lozère en plein coeur de Paris vaut le détour. L'accueil est chaleureux, les plats copieux et bons... que demander de plus ? Ce fût une très bonne soirée et je recommande ce resto à tout le monde.

• GRAND VENEUR

Le bon goût du Terroir

Un vrai bonheur, authentique plats du terroir. Attention aux prises de poids mais qu'importe car la charcuterie c'est tellement bon. Déco typique, bref un bon p'tit resto ou se melle le côté Paris & province. Super !

• mixlamalice

Et un bon plan

Déco rustique, ambiance conviviale et service chaleureux pour ce tout petit resto (réservation recommandée). On coupe soi-même et on partage la grosse miche de pain de campagne. Une ou deux tables de type "table d'hôte" où on peut faire connaissance avec ses voisins. Le menu est à 22 euros (26 si vous rajoutez l'assiette de fromage), il y a des formules à 15-16 euros pour le midi. Les entrées sont supers (salade au roquefort, croquettes de cantal, pâté de campagne), comme les desserts (millefeuille de pommes au miel et au lait de brebis, gâteau chocolat-châtaigne tiède...). L'assiette de fromage vaut le coup de fourchette pour les gros appétits. Les plats sont plus quelconques, bons mais un poil chiches (poulet fermier, saucisse au chou, truite, servis avec quelques patates et haricots verts). Les vins sont un poil plus chers que le reste (entre 20 et 30 euros les bouteilles, carte axée sud-ouest). Bref, moi qui ai coutume de dire qu'à Paris, pour moins de 30 euros il n'y a pas grand chose d'intéressant à se mettre sous la dent, ce petit resto me fait mentir (et le quartier ne gâche rien). Vive la Lozère.

• devadoris

Un petit coin de province

Je ne connais pas la Lozère mais les photographies qui ornent la salle donnent envie d'y aller. D'ailleurs ce restaurant est en tout point de vue un ambassadeur hors pair de ce département. On y retrouve toutes les qualités d'un bon restaurant de province : cuisine du terroir soignée et d'excellente qualité, vins de pays de fort bonne facture, acceuil chaleureux, et un rapport qualité-prix imbattable, le meilleur de la dizaine de restaurants que je connais dans ce quartier. La salle est petite : il est quasiment impossible d'y trouver une table sans réserver, surtout le jeudi qui est la journée aligot.

• Morgane_inthecity

Lozere authentique

Oh la la, à éviter vraiment si vous etes au régime ! Ceci dit, le restau est simple, convivial, l'accueil sympathique. Sur la carte, diverses spécialités fromagères, de la cochonaille et du bon vin. Vous découpez vous même votre grosse miche de pain de campagne, à partager avec la table voisine. Et puis les farinettes au cantal en entrées sont excelentes (de la mie de pain trempée dans du lait et poelée au cantal, façon un peu pain perdu). Miam. Pas chèr et bien bon, que demander de plus ?!

• Vince92

La cuisine du terroir comme on l'aime

Dans un décor rustique (tables au bois épais, pain de campagne à trancher soi - même), ce restaurant propose des plats typiques de Lozère à des prix très raisonnables. Les salades et viandes en particulier sont à recommander, seul petit bémol : les desserts ne sont pas très originaux ...

• kigali

Rustique !

Pain à la planche, table en bois... Du rustique bien terroir. Le jeudi, c'est aligot, huuum ! Un bémol : le service pas toujours très sympa...

• tetedenoeud

Soirée aligot le jeudi : extra !

J'ai tenté la soirée aligot du jeudi... aucun regret. Accueil très sympa, carte avec des prix très raisonnables... Et l'aligot est super bon... Les viandes qui l'accompagnent pas mal non plus... En dessert, craquez pour un croustillant de pomme au miel : un régal. Un choix de vins du Languedoc à prix doux.

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

E-da
                                Restaurant coréen | 75015

(3 avis)

D'autres restaurants auvergnats

Bon plan du jour - Paris

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes