La Jacobine

Catégories :  Restaurant français | Salon de thé

59, Rue Saint André des Arts - 75006 Paris

1 avis sur La Jacobine

• annesolacroix

Une des rares bonne adresses d'Odéon pour bruncher

Brunch à 22 euros. Pas de réservation possible. Succulent chocolat chaud maison. Vrai jus de fruit. Dessert : moelleux au chocolat ou crêpe délicieuse avec parfum au choix. C'est hyper copieux, on en sort repu. En revanche, je vous déconseille de prendre un café pour finir votre repas... 2,70 euros tout de même !

• Détail des anciens avis sur : La Jacobine

• emajolie

Succulent

Cuisine simple avec des produits frais : salades, omelettes, crocs-monsieurs etc, situé dans une jolie ruelle. Les desserts sont à tomber, parts généreuses, on voit bien que c'est "fait maison", quant au chocolat chaud : divin ! Je n'en ai pas bu de meilleur ailleurs ! N'hésitez pas, allez-y !

• AuréliaT

Pour les gourmants !

Avec mon ami, nous sommes passés devant par hasard, le jour de la fête de la musique. Au premier coup d'Œil, je suis tombée sous le charme de ce petit resto lové dans cette ancienne rue typique. Il était 16h et nous avons pu commander un casse croûte très appétissant et délicieux. Pour l'accompagner, j'ai essayé la citronnade maison, une merveille... J'étais bien tentée par un dessert, mais nous étions repus ! Juste un petit bémol, le café était exécrable. Le personnel est sympathique et souriant ! Je vous le conseille et moi j'y retournerais !

• flatgarfield

Bon petit restaurant

Charmant petit endroit, j'y suis allé un soir de semaine, nous avons été bien acceuilli, un service correcte, pas trop lent, ni trop rapide. J'ai trouvé que les plats avaient du goût et que les petits légumes en accompagnement changent des traditionnelles frites ou pomme de terre. Côté dessert, j'ai pris les profiteroles maisons, que j'ai trouvé très bonnes, mais je ne suis pas un spécialiste de ce dessert, par contre elles sont assez copieuses, j'ai eu du mal à finir la 3ième. En conclusion, je suis satisfait de ce petit restaurant.

• PIERRE_JOURDAN

Décevant !

Je regrette que ce salon de thé ne fasse pas plus d'efforts alors qu'il se trouve dans un lieu stratégique de Saint Germain. Les désserts nous ont déçu ainsi que le thé car aucun soins ni sont apportés par manque d'investissement alors que ce lieu si touristique mérite mieux !

• leeloo1330

Très bonne adresse

Petit restaurant dans une ruelle de Paris... Joli décor, très bonne bouffe, l'accueil est agréable, tout est réuni pour passer une excellente soirée entre amis ! A conseiller !!

• Miniki

Bonne adresse pour gouter

A gouter à tout prix le chocolat Aztèque, un vrai chocolat chaud, je vous conseille d'accompagner cela d'un dessert maison. Par contre, je trouve que certains serveurs ne sont pas très accueillants.

• latex

Fabuleux !

Petit resto quasi familial planqué et introuvable, le vrai petit plan astucieux ! Le midi on y mange que des crêpes, sur lesquels on ne trouve rien à redire, et le soir c'est petits plats dans les grands ! L'ambiance y est intimiste et chaleureuse (un tit peu bruyante quand même), le serveurs particulièrement avenant, et l'on y mange excellemment bien (plats relativement innovants et recherchés, toujours réussis avec brillo), et en plus la nourriture abonde ! j'y ai vu un morfale réputé largement rassasié... Bref un rapport qualité/prix imbattable (compter 40€/pers), allié à un rapport quantité/prix digne des restos du cœur ! Petit conseil : peu de couverts donc allez-y avant 19h30, et surtout ne finissez Ô grand jamais l'entrée, vous risqueriez de ne pas profiter assez du plat ou carrément de manquer le désert !

• anta5

Jacobinons ensemble

Ce petit restaurant situé dans une petite ruelle pavée, à tout pour plaire : l'intitulé des plats sur les menus à l'extérieur et les gateaux et crumbles en vitrine vous donnent l'eau à la bouche !! L'intérieur est tres sympathique également, la déco jacobine rappelle l'histoire, les serveurs sont vraiment efficaces et très agréables et les prix sont tout à fait corrects. Bref, c'est l'idéal pour manger une bonne crèpe ou tartine avec ses collègues à l'heure du déjeuner.

• alexx67

A perdu de sa superbe

Ok c'est pompeux comme titre, mais je me souviens de ce restaurant il y a quelques années : on y mangeait moins de tartines que de viandes en sauce. Même si ça reste bon, les desserts sont exquis, la partie "salée" (plats - tartines - salades) reste à peine un peu au dessus de la moyenne. Le sucré mérite lui le détour par contre. A essayer mais je regrette la carte d'antan. Une reconversion totale en salon de thé serait judicieuse !

• tizoreil

Super adresse

Un excellent petit resto caché dans un passage tout près d'Odéon. La carte est sympa, de la cuisine traditionnelle à quelques originalités sympathiques (magret de canard à la crème de cassis !). Mais surtout le choix des desserts (tartes et gateaux) fera saliver les plus gourmands !

• natasja

Un lieu intimiste

Dans un passage plutôt calme en hiver. A ne surtout pas manquer : le chocolat aztèque, qui est un chocolat chaud à l'ancienne absolument délicieux ! Les pâtisseries sont aussi incontournables, en particulier le crumble aux fruits rouges à tomber par terre ! Mais l'apfelstrudel, le cheesecake, le fondant au chocolat et les scones valent aussi le détour. Les thés sont aussi délicieux, présentés dans une jolie théière en fonte. Thé Mariage Frères ou autre, il y a un vaste choix. Les salades sont très copieuses et fraîches. Par contre les tartines, c'est pas terrible. Et pour les plats chauds, la qualité est très correcte. L'accueil est agréable et rapide, mais rien d'inoubliable. Mon avis : un endroit à découvrir surtout pour l'après-midi, pour le goûter.

• chrisos

Profitez de la terrasse couverte,

Quand il ne fait pas encore trop froid! Bonnes et copieuses salades de très bons desserts. Effectivement, en terrasse on est dans la rue du Commerce St André qui est piétonne couverte sur cette partie et très agréable. Pas mal de passage de touristes certes, mais c'est pas gênant.

Bon plan du jour - Paris