Changement récent de propriétaire : le menu est maintenant à 26€ et pourtant il y a moins de choix (!), le somelier, maintenant seul et autrefois accueillant, est débordé. Seuls les vins n'ont pas changés, mais maintenant c'est quasiment impossible de se faire conseiller (le somelier avoue même ne plus avoir le temps de goûter les nouveaux vins !). Enfin à minuit la patronne débarque virer tout le monde... ambiance, ambiance ! Bref, oubliez tout ce que vous avez lu sur ce merveilleux endroit jusqu'à présent : la Cave de l'Os à Moelle n'est plus ! Dommage...
Pour ma part j'avais déjà connu une table d'hôtes mais près de Chatellet et rien que pour ça on doit venir. L'idéal c'est de prendre le second service de 21h30 et d'arriver à 4 personnes et voir ce que le destin vous a mis comme voisin... Après vous ajouter à ça un ptit menu sans grande prétentition (terrine, legume...) et un peu (voir bcp) de pinard et la soirée se passe bien. (1 menu + 1 bouteille chacun, on était 4) = 44 euros
Autour d'une table issue d'un tronc d'arbre (6 personnes), ce restaurant très original mérite un détour ! Tout d'abord le choix des vins : ils sont disponibles sur une étagère et vous choisissez le vin que vous voulez ! Pas de surprise, les prix sont affichés et très corrects, ce qui est aussi une bonne surprise. Pour l'entrée, des terrines, des vraies, qui ont du gout et qui sont servis dans leurs plats, avec des crudités et des salades servies à côté pour les dames et/ou végétariens du groupe. Rien que l'entrée permet de satisfaire certaines personnes pour l'appétit ! Passons ensuite au plat : au fond de la salle, plats uniques (2-3 au choix) A volonté ! Le mot est lâché, les gros mangeurs connaissent l'endroit et il faut le détour ! Bref, une soirée très sympa ! Réservation obligatoire (j'ai du mis reprendre 3 fois avant d'avoir une table réservée). Par contre, l'heure c'est l'heure et nous avons du attendre 15mn dans le froid avant de pouvoir prendre notre table. Et à la fin, on nous a gentillement pousser vers la sortie mais une fois le ventre plein.
En gros c'est pas donner, le vin prix boutique est excellent, plutôt haut de gamme... Les plats sont de très bonne qualité... à faire plutôt un soir pour l'ambiance...
Le lieu parfait pour venir en groupe (le diner romantique aux chandelles c'est pas ici !) et manger une vraie cuisine maison du terroir (excellentes terrines entre autres). Le choix de vin est très sympa et pour tout les budgets, l'accueil très agréable. Un conseil, faites en sorte d'être du deuxième service (21/21h30)afin d'être tranquille et de pas se faire "jeter" du resto !
Cave table d'hôte, très agréable. Pour une soirée avec des amis gros mangeurs adeptes des produits du terroir c'est idéal. Il est conseillé de réserver pour un groupe car les tables de ferme bien que conséquente ne peuvent accueillir qu'un nombre limité de convives. Tout est à volonté, terrines et légumes vous attendent sur la table avant votre arrivée puis au fond du restaurant mijote le plat du jour (si vous êtes un peu difficile hésitez pas à demander lors de la réservation quel va être celui-ci car c'est dès fois "très terroir"). Ensuite fromage et desserts vous attendent dans leur buffet pour clôturer cet opulent repas ! Les tarifs des vins sont aussi très abordables. Bon appétit et prévoyez léger le lendemain midi !
De grandes tables, des plats à partager avec vos voisins (pas le vin... attention !)... une bonne ambiance, un plat d'entrée sur la table (crudités, légumes), pour le reste on va se servir tout au fond, un ou deux plats (l'autre jour, il y avait de la cervelle en plat du jour... ça a beaucoup surpris mes voisins de table... américain... Ho my god, what's this ??? mais cela faisait bien longtemps que je n'en avais mangé et elle était bien bonne cette cervelle ! En fait il faut venir avec des amis, occuper toute une table et là on mange bien, on boit bien et on se marre bien ! Une adresse au final très sympa dans le 15ème ! Je recommande.
J'ai bien fait de suivre mes amis ce soir là, à la base on devait juste boire un verre de vin et puis il y avait de la place alors on s'est installé pour manger. En entrées, des terrines, des crudités,... les plats changent tous les jours et ce jour là c'était de l'agneau aux lentilles, délicieux ! Les desserts en quantité, et un petit plus pour l'île flottante, trop bonne ! Bref le tout à volonté pour 22,50€ ... une petite bouteille pour 4 à 18€, et un digo à la fin, et on a payé à peine plus de 30€ chacun... excellent rapport qualité/prix et de très bons vins.
Vraiment bien pour manger à une dizaine. Je conseillerais plutôt pour le déjeuner, samedi ou dimanche, où l'absence de "vrai plat chaud" est moins préjudiciable en ce qui me concerne. Des terrines délicieuses, des crudités, de la soupe, de la polente, des filets de poisson, et un super buffet de dessert (riz au lait, tartes, salade de fruit...). Chacun se sert, dans des assiettes dépareillées, chacun mange ce qu'il veut, chacun arrive quand il veut. Pas de droit de bouchon sur les vins, ce qui est toujours sympa. Et on peut s'attarder, s'attarder, s'attarder... Le tout pour une addition assez riquiqui (on en avait eu pour 26 euros chacun avec une bouteille de côtes du ventoux pour trois). Vraiment cool.
Le concept est des plus originaux : entrées, plat du jour fromages et desserts à volonté, généreusement servis par soi-même dans la cocotte ou sur l'étale, accompagné d'un bon vin directement choisi sur les rayonnages... Tout ça pour 20 euros le menu (sans le vin) ! Une simplicité des plus appréciables, qui ne sacrifie pas pour autant à la qualité des mets proposés. Une bonne adresse pour une virée entre amis, sans chichi, avides de mettre entre parenthèses les lieux parisiens plus classiques.
Une super adresse pour aller diner entre potes, on se sent comme chez soi sauf qu'il n'y a rien à faire si ce n'est aller se servir aux fourneaux ! De la bonne cuisine des campagnes, un régal. Bon marché et bonne ambiance. Le seul hic : il y a deux services et on se fait vider à la fin du premier pour laisser la place aux suivants... et on s'y sent si bien que c'est bien dommage !
Une table d'hôte enfin authentique où la cuisine est franche, copieuse et même à volonté parfois, avec une soupe maison, des terrines à en rougir, des plats du terroir, des fromages racés, de succulents desserts maison, le tout accompagné d'une bonne bouteille choisie dans les rayons juste avant le repas. Qu'attendez-vous pour réserver ? A chaque fois que j'y suis passée, c'était une super soirée avec des gens adorables avec qui discuter. La patron est très sympa on se sert au fourneau, comme à la maison ! Une chouette adresse.
Un large choix d'entrées et de desserts, plat unique, fromage, et tout ça pour 20€ ! c'est simple, bon, frais et on peut se resservir comme on veut. L'accueil est sans chichi mais chaleureux. Vins très bons à des prix abordables. Une adresse où l'on retourne régulièrement.
Une grande tablée d'amis, une cuisine "comme à la maison", des vins excellents accessibles à tous les budgets, une ambiance amicale, chaleureuse, conviviale, pour se sentir chez soi, en vacances, partout sauf à Paris.
Une cave à vin qui fait table d'hôtes... On vient pour manger avec des inconnus : un concept très sympathique et agréable (sauf quand on tombe avec des gens pas très agréables...). La communication avec tous les convives ne se fait pas facilement. Donc si on ne veut passer une repas en discutant qu'avec ses amis, c'est possible. Sinon, la nourriture est simple mais bonne : on a l'impression de manger comme à la maison ! J'y retournerai, ça c'est sûr !!!
Théâtre Fontaine