La Bélière Welcome

74 Rue Daguerre - 75014 Paris

3 avis sur La Bélière Welcome

• karine75014

Bonne adresse

D'un point de vue général, restaurant très sympathique. Les mets sont bons et copieux. Le service est très bon. Excellent rapport qualité-prix.

• alban_gorge

Un vent nouveau soigné sur la Belière

Pour ceux qui connaissent ce lieu très connu de la rue Daguerre, depuis quelques semaines déjà un changement de direction a eu lieu. On garde le meilleur et on marque un changement en mieux, la serveuse était déjà très bien mais la nouvelle direction est très acueillante, nouveau décor, nouvelle carte. Un lieu que je recommande tout particulièrement.

• safrannette

Quel vent nouveau?mieux vaut aller à st germain des prés pour écouter du vrai jazz!!!!Quand à la "cantine les prix sont toujours très élevés.....du tres haut niveau bobo.....

• safrannette

Triste béliere

Où est la béliere d'avant ! Endroit nul et prétentieux sans aucune chaleur humaine... juste bon pour des comités d'entreprise fetant le départ d'un des leurs... Horreur ! Fuyons-le...

• Détail des anciens avis sur : La Bélière Welcome

• alphonse74

Classique de la rue Daguerre

Souvent de la très bonne musique, des plats corrects "sans plus". Plutôt un lieu pour le soir en hiver.

• rue_daguerre

Décevant

J'y suis allé plusieurs fois pour l'ambiance "lounge", le jazz, les tartares délicieux... Malgré la gentillesse des serveurs successifs, la patronne a fini par me faire fuir : trop présente, trop curieuse, et même un zeste de mauvaise fois lorsqu'il y a eu par mégarde une erreur dans la note... Cependant, à condition de ne pas devenir un "habitué", cela reste un bon restaurant, un peu cher peut-être mais se justifiant par l'ambiance musicale agréable.

• bodule

Triste

A part Colette, sa patronne, la nouvelle Bélière "welcome" n'a plus grand chose à voir avec la Bélière d'avant les grands travaux de 2006 : le sympathique resto de quartier avec sa déco vieillotte mais sympa, son piano blanc couvert de traces de mégots, ses serveuses hautes en couleur et sa carte bon marché a été remplacé par un lieu clinquant, sorte de boîte de jazz cheap et sans intérêt. L'ambiance est froide et impersonnelle, voire prétentieuse, et le service peu avenant. L'intérêt de la Bélière était que n'importe quel client pouvait aller jouer et taper le boeuf, ce qui donnait des résultats aléatoires pour la musique, mais unique pour l'ambiance et la convivialité. Alors que dans cette Bélière 2.0, ce sont des pros qui jouent. Du coup, les prix ont suivi et l'addition dépasse vite les 30 E pour un dîner médiocre. Bref, une bien triste évolution pour une Bélière qui n'a de welcome que le nom.

• pucca13

Très mauvaise surprise le vendredi!

Eh oui c'est encore moi mais là c'est tout un autre avis que je vais donner sur ce lieu. J'osait espérer que le vendredi n'est pas le même que samedi mais quand même! Cette soirée du vendredi 15 février n'a pas été du tout à la hauteur. Déjà il faisait extrêmement froid à l'extérieur mais le comble est que la même ambiance glaciale y régnait à l'intérieur du bar : il a fallu insister à plusieurs reprises pour que le chauffage soit mis. Le soit disant orchestre est composé de 2 personnes avec une chanteuse qui fredonnait des chansons à dormir debout ! La musique a été vraiment intéressante qu'à partir d'1h du matin, l'heure où on est censé partir pour ne pas rater le dernier métro. La serveuse n'a pas l'air d'avoir de l'humour quand je lui demandais gentiment comment se faisait il que ma tête et mon avis "favorable" d'octobre 2007 sur Cityvox étaient placardés sur leur vitrine. Le bouquet final est le chocolat servi à mon amie (celle qui a goûté aux fameux profiterolles !), c'est plutôt de l'eau avec du chocolat. Enfin juste pour que vous ayez une idée à quoi ressemblait ce chocolat. Le bilan est donc contraire à ce que j'ai ressenti la première fois où je suis venue. Je ne comprends vraiment pas une telle différence. Est ce dû au fait que le vendredi est plutôt un jour morne !

• cvdb75

Très sympa pour le jazz et l'ambiance

J'y étais déjà allée il y a quelques années, avant le changement de décor, dans le jus d'origine, pour un concert plutôt bossa nova, et une cuisine française, correcte. Là, c'est pour prendre un verre que nous sommes allés écouter du jazz le samedi soir, avant la fermeture annuelle du mois d'août. Le groupe était très bien et la nouvelle déco est bien mieux, avec son côté revival seventies, marron et orange. Je dirai que le marron attire moins le passant l'hiver mais que l'été avec la lumière, la chaleur, l'ouverture des grandes baies vitrées est appréciée. Les chaises design sont confortables. Le cocktail maison était très bon, évidemment les demi étaient un peu chers, mais c'est le prix à payer pour écouter de la bonne musique dans un cadre sympa. A tenter pour des discussions cool avec ses potes, son amoureux, sa famille etc. PS : la patronne a du caractère et le serveur un peu dans la lune est tout à fait gentil.

• fleai

Fuyez !

Très très très déçu, je suis très déçu de ce restaurant... D'apparence il avait l'air plutôt sympa, limite chic, mais : - le service est équivalent à celui d'un mauvais bistrot, la vulgarité en plus. - nous avons commandé 3 tartares qui ont mis 45 minutes à arriver et personne n'a jamais su s'excuser. - aucune originalité dans l'assiette, tartares mal préparés, pas de goût, même la version "spéciale" était décevante. - des cocas qui n'apparaissent pas sur la carte et qu'on vous facture 5€ / bouteille en fin de repas - une formule à 18 euros très selective, qui n'est en rien intéressante ... - pas de savon dans les toilettes, juste de l'eau froide et un sèche main. - le coté "jazz" est censé remonter un peu la note finale, mais encore de ce côté, rien de très original... on s'est ennuyé... Bref -> je n'y retournerai jamais !

• la-belette-futee

Sympa

Pour ceux qui aiment le jazz, un endroit très sympa ou passer la soirée... en plus de vous nourrir les oreilles vous pouvez manger, pour pas cher, et une qualité pas mal.

• greg79

A voir au moins une fois

La décoration n'est pas très aboutie en revanche l'ambiance est époustouflante, amoureux de jazz ou de bœuf à gogo. N'hésitez pas à aller faire un tour dans ce rad où vous rencontrerez des musiciens qui se succèdent les uns après les autres sans aucune prétention mais avec une bonne ambiance garantie. Bon parlons bouffe maintenant, on y mange bien la cuisine n'est pas très élaborée mais ce qu'ils servent est plus que suffisant pour passer une bonne soirée.

Bon plan du jour - Paris