(ex. Paris, Lyon, Marseille...)
Saint Valentin 2012 à Paris
Top des recherches :
Tous les restaurants   |  Terrasse   |  Japonais   |  Brunch   |  Italien   |  Bar à tapas   |  Pizzeria   |  Romantique   |  Ouvert le dimanche
Humour   |  Comédie musicale   |  Danse   |  Spectacles enfants   |  Nouveautés
Top des recherches :
Bar Lounge   |  Tendance   |  Pub   |  Cocktail   |  Terrasse   |  Bar à concert   |  Tous les bars

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

Restaurant français :  86ème sur 2329

Tél : 01 47 07 13 65

Modifié par la rédaction de Cityvox

Toutes les statistiques

Note moyenne détaillée pour 10 Avis :
 Note : 3.7 sur 5

Note : 3.4 sur 5

Note : 4.3 sur 5

Répartition des votes par note :

10%

Trier par :  Note   Date

legallien
legallien  le 27/09/2011

Rien que du bon

Attention bon restaurant. On commence par le prix : 32 euros le diner (entée -plat-dessert au choix) à Paris c'est déjà un petit exploit.Mais l'originalité et la qualité sont au rendez-vous.Ici vous trouverez un beau représentant de la bistronomie : de la gastronomie dans le cadre bistrotier. Rien que l'intitulé des plats donne le ton.Mon entrée : velouté de cresson du jardin ciboulette et croûtons.Mon plat : Épaule d'agneau braisée poêler minute petits pois à la Française.Mon dessert : Sablé Breton inversé mousse de fromage blanc première Gariguettes. Courrez-y !!!

fripouillex
fripouillex  le 24/08/2011

Note : 5 sur 5
Une cuisine délicieuse mais un service décevant

Un vrai plaisir que je me réservais ce soir-là, dans le choix de ce neo-bistrot aux saveurs gastros... Chapeau bas au chef, nous n'avons pas été déçus ! Par contre quelle tristesse de ne pas retrouver cette générosité des saveurs dans le service... Étant malheureusement un peu juste financièrement ce mois-ci, je me suis contentée d'une carafe d'eau et je me suis vue tancer d'un grandiloquent "Madame, la carafe d'eau, c'est la mort du petit commerce" ! Ça plus une insistance louche à nous faire choisir les coups de cœur du jour (Champignons en entrée : + 15€, caneton : idem. Mais désolée je n'aime ni l'un ni l'autre !), nous avons eu l'impression désagréable d'être pris pour des portefeuilles sur pattes. Quel dommage que le plaisir pris à diner chez vous ne trouve pas d'écho dans celui de nous recevoir... Le mois prochain quand je me serai refais une santé financière ou que mon ami m'invitera, j'hésiterai certainement à revenir... Mais si vous vous concentrez sur votre délicieuse assiette ou sur le spectacle de la cuisine ouverte, en faisant abstraction de ce serveur indélicat, je vous promets un doux voyage !

yohannm
yohannm  le 10/07/2011

Note : 5 sur 5
Qualité étoilée à prix encore raisonnable

Ne pas se fier aux apparences du petit restau coincé entre deux boulevards et du quartier impersonnel... J'ai testé avec trois amis la formule unique du soir à 34 euros entrée/plat/dessert : 5 à 6 choix par plats + idées du jour (avec suppléments parfois) : un régal ! Accueil chaleureux contrairement à ce que j'ai lu par ailleurs. Réservation très conseillée...

jerso75
jerso75  le 25/05/2011

Une valeur sure

Encore un 'petit' restaurant de quartier, loin des zones les plus animées de la capitale. En bref il faut vouloir y venir, et de préférence réserver car la salle est petite et affiche complet presque tous les soirs, bon rapport qualité-prix oblige. Si je ne me trompe pas, le chef vient de la Régalade et en reprend la formule: menu autour de 30€ (32€ maintenant) avec entrée-plat-dessert a choisir parmi une sélection. Attention toutefois, sortir de la formule vous coutera passablement plus cher, tout comme les vins de bonne qualité mais ou la marge du restaurateur se fait sentir (comme dans les 3/4 des resto parisiens ceci-dit). Le service est en général à la hauteur, ni trop long ni trop pressant, même si je l'ai deja vu légèrement débordé certains soirs. Le meilleur pour la fin, voir la faim, se trouve bien entendu dans l'assiette. Les mets y sont de grande qualité, tout simplement excellent. J'y suis retourné plusieurs fois et n'ai à ce jour jamais été déçu. Chaudement recommandé.

epicuriste
epicuriste  le 26/02/2011

Belle table

Une adresse découverte par hasard, dans un quartier où on ne soupçonnerait pas l'existence d'un bistro-gastro de cette qualité. Le chef a fait ses armes chez les plus grands et ça se voit, pas de place à l'approximation, des produits simples travaillés avec finesse, un menu entrée-plat-dessert à 34 € qui tient du miracle, et toujours des suggestions gourmandes qui valent largement leur supplément. Côté cave cela fonctionne également, avec un excellent Bandol certes à 50€ mais on a rien sans rien. Petit bémol au niveau du service, parfois débordé et pas toujours expérimenté, ceci explique cela. Privilégier le premier service au second mais n'oublier pas de réserver ! Ce lieux reste convivial et nous a permis de passer de très agréables soirées entre amis ou en tête à tête.

margauxbottes
margauxbottes  le 14/11/2010

Très décevant !

Certes nous avons bien mangé mais l'accueil et le service sont déplorables ! Nous n'avons pas eu la table que nous avons réservée, les vins ne nous ont pas été servis en même temps que les plats. Nous sommes arrivés pour le second service et les plats se sont enchaines a une vitesse folle ! Nous avons eu du vin servi dans nos assiettes et un verre cassé à nos pieds ! Pas même un geste commercial ni un merci après le repas (44€ par personne) ! Dommage... Il faudra songer à ré apprendre le savoir vivre !

syangtsao
syangtsao  le 22/07/2010

Très bonne surprise

Une devanture qui ne paie pas de mine et pourtant... Une cuisine simple mais inventive et très bien maîtrisée, légumes savoureux à la cuisson parfaite (c'est rare), et un très bon accueil. Des prix moyens mais c'est presque de la gastronomie !

ballade en ville
ballade en ville  le 20/07/2010

Un bon compromis

L'Ourcine propose des plats de grande qualité, à un prix abordable. Cette cuisine sophistiquée flirte avec la gastronomie. Les tables sont un peu serrées, mais le service est très pro. Un bon dîner en perspective. N'oubliez pas de réserver, il y a de la demande.

ALEX_REDION
ALEX_REDION  le 29/04/2010

Très bon

Une très bonne table sans chichi. Les plats sont simples mais savoureux, l'accueil est chaleureux et la déco bistro très agréable.

Le sarthois gastronome
Le sarthois gastronome  le 25/03/2010

Une valeur sûre

Une belle découverte, on s'attend d'extérieur à une carte classique et les plats sont inventifs, bien réalisés et savoureux tout simplement. On regrette peut-être un peu la proximité des tables et une note finale qui vous dissuade d'en faire votre cantine. Le rapport qualité/prix est cependant correct. A faire pour une occasion spéciale, vaut vraiment le déplacement.

Détail des anciens avis sur : L'Ourcine

celine75013
celine75013  le 06/12/2009

Très agréable

Un endroit très agréable, plein un soir de semaine, c'est bon signe... et effectivement nous n'avons pas été déçu. A recommander, entre amis.

khastegari
khastegari  le 31/03/2009

Un goût de paradis

Comment vous dire... C'est tout simplement délicieux. Contrairement à ce qui est affirmé dans un commentaire, la serveuse est à part son décolleté, des plus fiables quant au choix du vin. Au verre aussi. J'y suis allé deux fois. C'est vrai qu'il est impératif de réserver. Impossible de se présenter, en semaine, et espérer s'asseoir. Le menu est tout simplement revigorant. Les joues de lotte sont absolument divines. La soupe de poisson de roche est un vrai nectar des dieux alors qu'au milieu de l'assiette, une perle de crème gelée fond lentement. Et la rémoulade de bulots... Entre deux tranches de grany smith, des petits dés de bulots préparés rémoulade vous ferons oublier jusqu'à vos voisins bruyants. Les desserts... Je suis un inconditionnel du fondant au chocolat qui vous explose dans l'assiette et soule indolent entre les commissures des lèvres... Un accueil extra...

calouille
calouille  le 31/07/2008

Du Potentiel

Comment dire. Entre une cuisine que je qualifierai d'excellente (en particulier le parmentier de joues de bœuf qui est un véritable délice), ce restaurant dont il faut vraiment chercher l'adresse pour le trouver manque de service. Le personnel n'est pas toujours à même de conseils sur le vin et une serveuse en particulier offre aux clients un décolleté plongeant à en déstabiliser votre mari qui ne vous regarde plus de la soirée.. Je pensais que les tenus corrects étaient plutôt de rigueur dans les bons restaurants.. Je le conseille donc pour la qualité culinaire et les prix non exorbitants mais le service (vous l'aurez compris) ne m'incite pas à revenir...

romain_peyronie
romain_peyronie  le 15/01/2008

Déçu

On en parle sur la Rédaction, on en parle dans la presse. J'y suis donc allé plein d'espoirs. Service long et amateur. Voisin bruyant (ça c'est pas de leur faute). Nourriture correcte mais laissant peu de souvenirs et soyons sympas bon rapport qualité / prix. Je suis sans doute un peu dur car mes attentes étaient hautes.

blondinfarfelu
blondinfarfelu  le 05/05/2007

Moment agréable...

Coincé dans une ruelle, onse demande comment fit le chef pour afficher complet tout les soirs. Puis on rentre, on s'installe, et on mange, puis on comprend!menu a 30 euros, avec persillé de tete de cochon, joue de boeuf braisé (fondant à souhait), et un chaource (pour finir le vin selectionné par la maison:arbois 2002 en rouge).il y avait aussi velouté d'asperge glacé, parmentier de cuisse de canette, riz au lait au coco, puis pour les amoureux de la viande,possibilité de déguster cote de boeuf, filet de boeuf au foie gras, bref du choix et tout été parfait.

Memel
Memel  le 22/12/2006

Note : 5 sur 5
J'aurais du y aller bien plutôt !

Topissime, le menu est super et pas cher. Cela n'est plus la même chose vous vous lâchez mais ça vaut vraiment le coup en prenant une coupe en apéro (très bon), bonne bouteille d'eau (corse) et de vin naturel (rouge à tomber). Tout y est super si ce n'est qu'il y fait un peu trop chaud et que c'est un chouilla trop éclairé... A ne pas manquer...

calanques13
calanques13  le 20/04/2006

Très bonne adresse

Dans la lignée de la Régalade et de l'Avant-Goût, une très bonne adresse neo-bistrot. Cuisine délicieuse et originale dans un cadre sympa. Service prévenant. J'ai passé un très bon moment.

mixlamalice
mixlamalice  le 10/04/2006

Note : 4 sur 5
Il manque un petit quelque chose... ?

Je ne sais quoi pourtant. Le menu carte est varié et peu cher (29 euros). Les différents plats que j'ai pu goûter étaient tous bien faits, parfois originaux, parfois excellents. Peut-être un petit bémol au niveau des plats principaux et surtout de leurs garnitures, ou sur le côté "nouvelle cuisine". Le service est agréable quoique rapidement débordé (2 gentilles demoiselles se partagent la salle, petite mais bien remplie en nombre de tables). Le cadre est charmant, très bistrot, mais il n'y a pas de salle non fumeur (ce qui me dérange toujours quand j'apprécie de la "cuisine de cuisinier", même si je suis fumeur à l'extérieur des restaurants) et il faut aimer le collé-serré (ambiance bistrot, quoi). Bref, on mange bien, on boit bien, l'addition n'est pas très salée, mais il m'a manqué quelque chose à cette soirée pour en garder un grand souvenir.

clara27
clara27  le 06/02/2006

Le régal des papilles

Jolie découverte que ce restaurant. Je rejoins les autres avis. Cuisine originale, inventive et une carte qui change selon l'humeur du cuisinier. C'est très fin et très goûtu ! Allez-y ! Le petit moins qu'on retrouve dans pas mal de restaurants à Paris, c'est le 2d service à 22h00. Vous sentez une accélération du service à l'approche de l'heure fatidique et c'est plutôt dommage ; mais bon, ça vaut le coup, et quand on sait ça, on arrive pour 20h00 pour avoir le temps de déguster ! La classe dans les assiettes !

lucile100
lucile100  le 19/12/2005

Courrez-y !

La cuisine est vraiment délicieuse et de qualité même s'il y a peu de choix. On y découvre plein de recettes originales, c'est très copieux... d'où aussi des prix un peu élevés au bout du compte. Mais ça vaut quand même vraiment le coup. Pour le soir, pensez à réserver, c'est plus sûr.

alabasterqueen
alabasterqueen  le 06/12/2005

L'Ourcine, oh oui !

Je suis surprise de voir si peu d'avis sur ce resto, tant on a parlé dans la presse ! J'avais peur d'une enclave bobo style saucisse-purée surfacturée, mais quelle grossière erreur de ma part ! Le menu est très très intéressant, les plats très fins, tous originaux (on ne s'ennuie pas devant la carte, parfois on est perplexe) ; ça reste très régionaliste, mais sans se focaliser sur une seule région. Vins raisonnables, on est très bien tombé avec le moins cher, le Quincy, que je recommande, c'est un blanc facile. Tout était délicieux, le service très très sympa. N'hésitez pas !

cilou13
cilou13  le 30/06/2004

Délicieux !

Ne pas se fier aux petites tables ici on sert de la grande cuisine ! Seul bémol pas de carte et un menu à 28 euros imposé. Petite faim s'abstenir ! Le reste est impeccable, l'assiette, le service, le vin !! Délicieux je vous dises !

lolo93
lolo93  le 11/06/2004

Très Intéressant

Cuisine vraiment très intéressante. Rapport qualité/prix (28 euros le menu) sans discussion : expérience de la Régalade du chef. Service sympathique. Une adresse à conserver. Toujours penser à réserver à l'avance car très fréquenté et le nombre de couverts réduit.

chrisos
chrisos  le 01/04/2004

Bon et sympa

Ouvert en mars 2004, par un cuisinier qui sait ce qu'il fait (il a été formé chez le futur ex chef de la Régalade). On se sent bien, ce n'est pas très grand, plutôt convivial, déco style bistro (mais encore tout neuf...). Le passage des cuisines à la salle est un vieux meuble évidé... Dans les assiettes c'est bon, assez original (dans la tradition bistro of course) et soigné. A première vue les portions pourraient être un peu plus généreuses, mais finalement non, c'est pile la bonne quantité. L'addition est quand à elle très acceptable. Une adresse à retenir.

L'Ourcine "Très agréable" , "Un goût de paradis" , "Du Potentiel " , "Déçu" , "Moment agréable..." , "J'aurais du y aller bien plutôt !" , "Très bonne adresse" , "Il manque un petit quelque chose... ?" , "Le régal des papilles" , "Courrez-y !" 3.80 5 10

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.

Pas encore membre ?   Inscrivez-vous

Vous avez un compte Facebook, connectez vous avec vos identifiants Facebook

S'inscrire ! Rester informé et profiter des avantages

Bons plans Cityvox