Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : L'Espadon - Restaurant du Ritz
J’étais à la recherche d’une grande table, j’ai longtemps hésité, car certes c’est le Ritz mais bon je me méfie des Restaurants dans les Hôtels, mais là je dois dire que je n’ai pas été déçu. C’est l’un des meilleurs restaurants où j’ai eu la chance de manger ! A notre arrivée (un peu impressionné de rentrer dans le Ritz, un monument chargé de tant d’histoire) l’accueil a été chaleureux, c’était notre jour de chance il faisait assez chaud pour diner en terrasse. Une terrasse très agréable, bien décorée, les tables pas trop serrées. Le maître d'hôtel nous conduit à notre table et durant tout le repas nous appele par notre nom ... très classe ! Aprés la présentation de la carte, nous avons opté pour le menu Découverte à 220€, composé de deux entrées, deux plats, chariot de fromages et dessert. Que vous dire, cela a été un festival pour notre palais et nos yeux !! Les plats sont arrivés dans un bonne cadence, la présentation dans l’assiette était toujours jolie et soignée et les présentations par les serveurs très professionnels. Les mets étaient excellents, les mélanges divins avec beaucoup de finesse et une note spéciale au « Filet de veau à la verveine et amandes fraîche, cannelloni de courgette méridionale »... on en rêve encore ! En ce qui concerne le vin nous avons préfèré du vin au verre, et nous avons été très bien conseillé par le sommelier. Effectivement l’addition est ce qu'elle est mais je ne regrette rien, je trouve que cela vaut chaque centime dépensé. Une soirée exceptionnelle que l'on oubliera pas !
Nourriture exceptionnelle et accueil fabuleusement professionnel ! Mais (très) cher, en particulier les vins dont le prix fait dresser les cheveux !
Le brunch du dimanche est absolument magnifique. Le choix de plats est si impressionnant qu'il est nécessaire de s'y rendre le plus tôt possible pour avoir l'occasion d'en faire le tour (pour les grandes faims bien sûr). Prix en conséquence mais cela vaut assurément le détour.
Un endroit qui mérite largement toutes ces étoiles : le cadre est splendide, le service est toujours aux petits soins sans jamais être condescendant ni snobinard, le dressage des tables est tout simplement parfait. Une carte des vins épaisse comme une encyclopédie avec de très beaux flacons notamment en bordeaux rouge. Nous avons adoré le rafraîchi de langoustines et tourtereau et le tournedos rossini était une merveille. Le mille feuille à la vanille est géant lui aussi. Prendre un café est un nouveau prétexte pour goûter à des mignardises parmi lesquels de succulents macarons au caramel. De tous les palaces parisiens, c'est celui qui nous a le plus marqué.
J'ai adoré le service, on a profité de diner en terrasse (c'était l'été), étant enceinte, les serveurs étaient très prévenants. Le sommelier a été de très bon conseil. Même si la note était salée, ça vaut le détour ! Seul bémol, dommage qu'il n'y ait pas de séparation fumeur/non fumeur.
Un ami m'a dit un jour que meilleur est un restaurant où le meilleur est son vin le moins cher de la carte. C'est un excellent restaurant ... Nous avons bu un Saint Joseph qui est probablement le moins cher de la carte (je n'ai pas eu le temps de lire toute la carte des vins tant elle est exceptionnelle) qui vallait de très bons bourgognes. Le service est impeccable sans être pesant ni jamais perdre le sourire. Le menu est magnifique et change régulièrement. C'est sûr c'est cher, mais une fois de temps en temps...
Mes parents m'ont offert ce resto pour mon anniversaire. Un décor à tomber par terre, le Ritz en lui même est un monument et il est intéressant de se perdre dans les couloirs avant ou après le resto. Le resto en lui même est sublime, un décor de prince et princesse, de l'argent, des lustres, du cristal... Le menu dégustation est formidable, un vrai plaisir gustatif et l'éveil des papilles, hmm... ! Y aller un midi, c'est moin cher et un peu plus abordable et éviter les vins.
On y est allé en amoureux pour un anniversaire. Moment magique dans un décor de princesse, avec un service hors du commun. Menu dégustation très bon, très copieux mais pas donné (environ 320€ par personne, vin compris : un verre différent par plat. Attention pour le retour en voiture) Hate de le refaire.
Détail des anciens avis sur : L'Espadon - Restaurant du Ritz
Le Ritz est plus qu’un bon restaurant, le décor est plus que magnifique, le service est plus qu’impeccable. L’homogénéité des menus est parfaite : tout est en continuité. Chaque plat est d’une qualité et d’une quantité de saveurs inégalable. Il faut y aller au moins une fois dans sa vie. On a eu l’impression d’être partit en voyage…
Soyons francs : Le Ritz, rien que le nom peut faire peur. Ah bon, un quidam inconnu de la presse people peut y rentrer ? Oui, et même que ce sera sûrement une expérience inoubliable pour peu que vous ne soyez pas blasés. Les commentaires sont difficiles : tout frôle la perfection, aucune faute, rien à redire ! Il faut aimer avoir un service omniprésent, porter au minimum une veste, et prendre son temps. Evidemment c'est cher, mais au moins on le sait à l'avance et le prix est largement justifié. Pour peu que ça soit lors d'un déjeuner, que l'on néglige l'apéro, et que les vins ne soient pas du siècle dernier, c'est largement jouable ! Venir évidemment en couple et non avec sa belle-mère qui vous trouvera prétentieux.