Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : L'Envol du Café Québecois
L'envol québécois. Ambiance Québec au coeur du quartier Panthéon-Mouffetard. Le patron jovial et bonhomme vous accueille chaleureusement. Il vous aidera à décrypter la longue carte de bières canadiennes, majoritairement en provenance des établissement "Dieu du ciel". Vous y trouverez des bières originales et peu communes, ça change (attention, le tarif est néanmoins salé, comptez pas moins de 8 euros pour une bière bouteille). Au menu, quelques spécialités québécoises à découvrir (fèves au lard, tourtes et tartes). Côté ambiance : la déco boisée et la fresque murale représentant un petit centre-ville québécois, donnent une touche chaleureuse. La salle est de taille modeste (une 10aine de tables) ce qui garantit un côté presque familial à l'endroit. L'atmosphère est chaleureuse et conviviale, on a envie de passer quelques heures dans ce bar (lectures et jeux de société à disposition !). En plus d'être un simple bar, l'Envol se veut un lieu culturel, un point de rencontres. Des artistes d'Québec passent souvent par ici, ambiance garantie ! L'envol québécois est donc bar à atmosphère où il fait bon passer un début de soirée ou un bout d'après-midi.
Nous y avons été à plus de 10 un vendredi soir et le moins qu'on puisse dire c'est que ce restaurant n'est pas méga rempli. Il faut dire que malgré une ambiance sympa et un patron typiquement québécois, les plats sont horriblement chers. 16.90 euros un burger ! Avec une petite salade de rien du tout, une pomme de terre à l'eau et un burger très basique. J'ai halluciné en regardant mon assiette. De même les boissons ne sont pas hyper données mais ce n'est rien en comparaison des plats. Même pas de poutine à la carte, juste des "hambourgeois" et un plat du jour. Voilà pour la carte. Décidément je crois que les restos canadiens de Paris sont loin d'être intéressants !
Détail des anciens avis sur : L'Envol du Café Québecois
Je suis allé dîner plusieurs fois à l'Envol Québecois, et j'y ai toujours passé une bonne soirée. La nourriture est bonne et copieuse. Les "hambourgeois" sont de bons burgers bien garnis à environ 15 ou 16€. Soit dit en passant, ils ne sont pas vraiment typiquement québecois: épices cajun, fromage français... mais très bien comme ça. Les desserts sont très bons et largement plus québécois dans l'âme, avec un large recours au vrai sirop d'érable. Enfin, grand choix de bières canadiennes, depuis la lager de base (Labatt, qui a le mérite de n'être qu'à 5€ les 50cl jusqu'à 21h), jusqu'aux bières spéciales (Trois Pistoles, Eau Bénite...), comparables à certaines bières belges, et du coup à un tarif plus élevé (7 à 8€ la bouteille). La salle est plutôt petite et bien décorée, le patron est aimable et prévenant (avec la pointe d'accent qui va bien), la musique de fond est discrète mais québecoise, ce qui donne une ambiance d'ensemble très réussie. En résumé : bonne nourriture, bonne bière, une pointe d'exotisme, tarifs classiques compte tenu du lieu (allez, on pourrait espérer un poil moins cher ou une formule pour que ce soit parfait), bonne ambiance: j'y retournerai avec plaisir.
Un peu cher, un peu petit, mais tellement bien !! Cadre dépaysant, cet accent délicieux nous reçoit et nous sert des hambourgeois et des tartes au sucre délicieuses ! Une très, très bonne adresse, pour boire un coup (bière typique) ou manger ! A ne pas louper !
Décidées à trouver une atmosphère québécoise, on a fait une halte à l'envol... quelque peu déçues par l'accueil un peu froid, l'ambiance pas terrible, et le choix de bière super limité (et cher : 7.80 la bière bouteille). Je ne pense pas y retourner. Il y a sûrement d'autres lieux à Paris où les québécois ont le sourire et le sens de l'hospitalité (d'ailleurs y'avait personne dans ce bar... pendant l'happy hour et à deux pas de la contrescarpe, c'est tout de même très étonnant !)
Ancien habitant de la Belle Province et ayant un besoin impérieux de se ressourcer et de se rehydrater, quoi de mieux que cet endroit à première vue ! Justement, seulement à première vue ! Patron extrêmement désagréable, prix exorbitants, ambiance cassant pas trois pattes à un canard... bref, hormis l'accent agréable à entendre, n'y allez pas !
Ce pub situé à deux pas de la rue Mouffetard est nettement moins bruyant que ses collègues et joue beaucoup plus la carte de la simplicité. Il est vraiment très sympa. L'accueil est chaleureux, tout comme le décor boisé clair, on se sent très vite à l'aise et prêt à déguster quelques unes des bières québécoises proposées. On y sert aussi quelques spécialités du pays ( auquelles je n'ai pas goûté, me nourrissant liquide cette fois-ci !), le tout dans une ambiance vraiment très zen et conviviale. les prix sont en outre très raisonnables.
Je n'avais pas vu que c'était un pub (alors que Forest Jump l'a écrit). Alors évidemment, quelle déception lorsque l'on s'aperçoit que l'on ne vas pas tester de la cuisine québecquoise...Mais, effectivement, l'accueil est sympa et de temps en temps teinté d'accent. Les hamburgers sont de bons hamburgers et les bières sont intéressantes. A conseiller plutôt à une clientèle 15/20 ans.
Un bar-pub chaleureux pour rencontrer les Québécois à Paris. De nombreuses bières pression à prix modérés et également des bons petits repas (hamburger, plat du jour'). Pour les amateurs de houblon.
Un bon petit bar qui sent bon la province de nos cousins. Les bières y sont bonnes et originales. Ca change de la 1664 ! Je vous conseille également les spécialités culinaires proposées. Un petit tour au Québec sans sortir du 5ème.

Nacino1 le 23/03/2006
C'est sans doute parce que t'est con un peu sur les bord, que le patron à été ... Suite
Ju_fou le 24/03/2006
1. Merci pour l'insulte 2. Je ne suis jamais désagréable dans un endroit québécois car ... Suite