Agréable restaurant italien. Endroit un peu sombre. Personnel souriant et chaleureux. Pour une fête réussie de retrouvailles entre amis accompagnés de bons vins et d'une très bonne cuisine très goûteuse. J'y retournerai avec plaisir. De plus, niché dans le Maris c'est sympa.
Dans ce restaurant, tout respire l'Italie, et c'est chouette. On est arrivé en amoureux et on eu la chance d'avoir une table pour 2 un peu tranquille. On a pris le menu dégustation où chaque plat est accompagné du vin qui va bien. C'était un régal. En plus, le serveur (enfin celui qui nous a servi) connaît très bien ses plats et ses vins. Une très bonne adresse. Seul petit bémol, un peu bruyant dans la salle du rez de chaussée.
L'Enoteca tient le pavé depuis des années mais la qualité reste la même et le cadre joliment écliaré. Je me suis encore régalé dernièrement en terminant de dîner avec leur spécialité d'aubergines confites servies avec une sorte de nougat glacé fait à partir de fromage de brebis: un délice !
Tout y est dans ce petit italien sans prétention. L'accueil est sympathique et professionnel. La cuisine est goûteuse mais sans être exceptionnelle et le vin pas trop mal. On passe donc un très bon moment entre amis ou en tête à tête (préférez la salle du premier un peu plus calme).
Nous avons trouvé ce restaurant par hasard et sans réservation et nous n'avons pas du tout été déçus ! Très bon accueil, et très bonne qualité des conseils fournis par le sommelier en fonction des plats choisis. Les assiettes sont bien garnies et la cuisine est vraiment très bonne, c'est un régal pour le palais. Petit bémol, nous pensons que les prix sont peut être un peu élevés mais la qualité est sans doute à ce prix. Adresse à recommander !
Nous sommes allés tard un samedi soir, sans avoir réservé, et la fortune nous a souri, parce qu’ils ont nous proposé une bonne table sans attente. Ca fait au moins trois ans depuis ma dernière visite, mais l’Enoteca, c’est un restaurant qui mérite toujours sa réputation. En commençant par l’énorme carte de vins, aussi extraordinaire que les excellents conseils que notre serveur nous a donné. Nous avons fait nos commandes et il a nous proposé un vin sublime, à un prix largement dessous le limite que nous avons donné. Ensuite, les plats. Vu l’heure, nous nous sommes limités aux pates, mais la fraicheur des légumes, la saveur des viandes et la cuisson étaient imbattables. En ajoutant un cadre exceptionnel dans le quatrième arrondissement, c’est vraiment un coup de cœur, ce restaurant.
Découvrez la vraie cuisine italienne. Sortez de la traditionnelle pizza ou pasta classiques ! Cadre sympathique. Une carte des vins à tomber… Personnellement, une adresse que je fréquente depuis de nombreuses années. Par contre, il faut absolument réserver si vous voulez être sûr d’y dîner ou déjeuner en week-end. Un peu cher mais la qualité a un prix...
Accueille à l'italienne, ambiance typique et très chaleureux, les plats sont délicieux, certains sont un peu coûteux mais l'on peut s'y retrouver avec des spécialités plus abordables, le buffet d'entrées est excellent ! Réputé pour sa carte de vins, impressionnante !
Je suis retournée à l'Enoteca en toute connaissance de cause... Il y a quinze ans, ce restaurant était ma cantine du midi, pour trois francs six sous, on prenait un délicieux plat de pâtes - je me souviens encore des spaghetti à l'aubergine - et un verre de vin de Sicile. Aujourd'hui, le décor n'a pas changé, les serveurs toujours aussi... italiens, les pâtes, les vins, toujours aussi bons... mais l'addition, Waouh ! Faites-vous inviter !
Vous irez à cette adresse connue par les parisiens pour sa cave. Vous reviendrez pour voir les yeux brillants des femmes écoutant les envolées des serveurs (italiens) sur le vin et les terroirs italiens. Vous resterez pour une cuisine italienne variée (évitez quand même le risotto), inventive, fraîche. Bien sûr l'addition est salée mais à la manière d'être des italiens : la flambe et le strass on en redemande. Bon appétit ! Après 2 ans cette présentation me semble toujours d'actualité. Salle du haut ou salle du bas cela dépend de votre humeur "perso" en haut et "vie plus sociale" en bas.
Mon resto italien favori (attention il faut imperativement reserver). accueil agreable, gouteuse cuisine italienne et impressionnante carte des vins. la salle du bas est plus sympathique.
L'Enoteca propose la meilleure carte de vins italiens à Paris. Petits et grands budgets trouveront leur bonheur avec les explications sans chichis des sommeliers. Ajoutez à ça des crostini à tomber et un cochon de lait divin, L'Enoteca est une table incontournable pour tout afficionado des produits de la Botte !
Alors là, on est en Italie avec le menu dégustation entrée-plat-dessert +vins. Chaque plat raffiné accompagné d'un verre de vin selectionné et présenté par le sommelier. J'ai récemment découvert en dessert de l'aubergine confite accompagnée d'une glace mascarpone-thym... quel merveilleux voyage. On déplorera une décoration trop "Ile St Louis" et la difficultée de stationnement.
J'avoue être très étonnée par les avis précédents qui donne une image assez fade de ce restau... J'y ai diné pour la première fois hier et je pense que ça fait partie des meilleurs italiens que je connaisse : Entrée : salade de gambas et artichaux violets, un délice (gambas fermes et encore chaudes, mache parfaitement assaisonnée, artichaux croquants qui donnent de l'originalité) Plat : tagliolini aux st jacques, très parfumé et très (trop ?) copieux Dessert : Baba au limoncello et glace au gingembre - on ne peut pas reprocher un manque d'originalité ! Cadre très agréable et chaleureux, vins délicieux... service un peu lent, mais compensé par la sympathie du serveur. Un seul reproche : on était 5 à prendre entrée - plat - dessert - vin (donc bons clients !) et ils savaient que c'était pour fêter un anniversaire : ils auraient pu faire un geste commercial (un dessert avec bougie ou un limoncello offert, par exemple)
Dommage, par ailleurs... Rien à redire sur la qualité de la mozzarella (buffala, excellente) ou la cuisson des pâtes, mais les accompagnements et mélanges sont décevants. On en ressort avec l'impression que le cuisinier procède encore à des essais. Ce n'est pas mauvais, bien sûr, mais c'est décevant. Déco basique, confort moyen, éclairage un peu sombre, un peu bruyant : on est plus proche de la trattoria dans ce domaine que du bar lounge, c'est évident. Mais ça fait partie de l'ambiance ! The point fort : la carte des vins, extraordinaire ! Et les conseils du service. Je le conseille pour la fraîcheur des produits et les vins, sans problème. Avec une cuisine plus savoureuse (quitte à être plus classique ?), cet endroit deviendrait une valeur sûre.
Théâtre Fontaine