L Ecluse Carnot, Restaurant à Paris

1 Rue d'Armaillé - 75017 Paris

4 avis sur L'Ecluse Carnot

• phivero

Bien dans le genre

Ambiance intimiste à 2 pas de l'Etoile avec une déco "bar à vins" pour un moment de détente et déguster au verre de bons Bordeaux. Service sympa et de bon conseil. Il faut compter 35 40 euros.

• decibel

A recommander vivement

Déco pas très à mon gout mais la cuisine excellente. J'ai choisis les tagliatelles au foie gras et jambon cru. Les pâtes sont fraîches un délice et le foie gras très bon aussi. En dessert j'ai pris le fameux gâteau au chocolat à tomber par terre. Personnel très serviable avec une pointe d'humour comme j'aime. A recommander vivement.

• marioncrane

Lamentable

C'est une honte. Nous avons dîné avec mon amoureux dans ce restaurant à 2 pas des Champs ! Nous avons débuté le repas par un apéritif, que nous n'avons même pas eu le temps de déguster, ni même de le commencer, puisque nos plats et le vin sont arrivés 3 min après ! A noter que nous étions un jour de semaine, donc le restaurant n'était pas vraiment plein. Et le tartare-maison est un véritable scandale. On nous le vend cuisiné de façon unique, il arrive rosé, à peine cuisiné, sans câpres, sans épices, aucun goût. L'accompagnement est pire, quelques feuilles de mâche à peine assaisonnées, nous a t-on pris pour des lapins ? Et quelques pommes de terre quasiment à l'eau ! Le tout sans goût, sans saveur. Je ne remettrai jamais les pieds dans ce restaurant, les prix ne reflètent absolument pas l'exécrable dîner que nous avons fait.

• Jonathan-V

Du cachet

Une petite adresse qui a du cachet et une belle carte. Celle-ci s'adresse principalement aux amateurs de charcuteries, carpaccios et fromages. En somme, un bar à vin haut de gamme avec une touoche de brasserie du Sud Ouest. La carte des vins est riche et belle. Les desserts, un petit délice. En revanche, deux points peu agréables: la salle est bruyante et le service très long dès lors qu'il y a un peu de monde. Nous sommes à Charles de Gaulle Etoile, les tarifs sont trop élevés. Quoioqu'il en soit, laissez vous tenter par le plateau de fromages pour deux, une vrai belle assiette et le supplément salade et pommes de terre tièdes qui valent le détour... Sans regarder son portefeuille, on y retournerai très régulièrement!

• Détail des anciens avis sur : L'Ecluse Carnot

• prouveme

Bon restaurant

Bonne carte avec des prix satisfaisants, dans un beau quartier. J'y retourne régulièrement avec ma femme.

• jonathanm

Un bon repas avec un bon vin

Très bon déjeuner dans ce restaurant. Le serveur a su me conseiller un vin que j'ai grandement apprécié. Un gros plus pour les pâtes au foie gras/jambon cru et les fromages que j'ai trouvé vraiment très bons. Je le conseille vivement aux amateurs de bons crus.

• dargantelle

Un choix qui mériterait d'être pris plus souvent !

Un accueil sympa, un service efficace, des vins intéressants et un patron super professionnel qui vous conseille et vous oriente. Je me méfiais de la cuisine des bars à vin et là je dois dire que c'est tout à fait correcte. Une bonne soirée, dans une bonne ambiance, je ne peut en dire que du bien !

• Reinhard

Une bonne soirée

Nous étions à 20 dans la cave de l'écluse Carnot, une vraie cave en voûte, les pierres visibles, agréable. Les serveuses étaient très sympathiques et généreuses, tous les mets plaisants, un bordeaux rouge en principe très bon et pas très cher, mais toutes les bouteilles ne sont hélas pas identiques... En total une soirée très agréable.

• Eowyn

Très cher !!!

C'est vrai que c'est bon, parce que les mets sont de bonne qualité. Toutefois, il n'y a rien d'exceptionnel que ce soit en terme de présentation qu'en terme d'originalité et de qualité de cuisine. Il n'y a pas un choix fou non plus. Les plats ne sont pas très copieux, et sont très chers (19 euros pour un malheureux dos de saumon avec du riz, si on veut manger light...). Bon, le service est impeccable, et plutôt rapide, c'est un fait. Mais la déco n'est franchement pas terrible, assez minimaliste, et pour le prix, on s'attend quand même à mieux. Franchement, je n'y retournerai pas déjeuner.

• cailloutin

un bonheur

Une choucroute de la mer avec des poissons bien cuits (ni trop, ni pas assez) avec un Graves et surtout le pot de tapioca au lait avec la confiture de cerises et fruits rouges (pas assez...) et un verre de Sauternes liquoereux et suave, suivis d'un café aux arômes puissants. Quel repas de soirée délicieux! un service courtois et bon conseilleur sans assassiner.

D'autres bars à vins

Bon plan du jour - Paris