L'Avenir

51, Rue Blanche - 75009 Paris

2 avis sur L'Avenir

• mercimadame

Fabuleux

Couscous lèger aux milles saveurs, finesse des mets et accueil. Agréable.

• jazzmania24

Un véritable restaurant de couscous comme on rêverait d'en voir plus souvent...

Dans l'art du couscous ne s'improvise pas qui veut, dans ce domaine on démasque vite l’esbroufe. En venant déguster un couscous à l'Avenir vous êtes certains de ne pas vous tromper, c'est la bonne adresse, à mon avis la meilleure du quartier et parmi les toutes meilleures de Paris. Cela fait plus de trente ans que j'arpente la capitale et ses restaurants et depuis que j'ai découvert l'Avenir il y a quelques années ce restaurant est devenu ma référence en la matière et je ne suis pas le seul à le penser. Il suffit de voir la clientèle d'habitués et pas tous du quartier, certains n'hésitent pas à traverser tout Paris pour venir s'y régaler et dans les habitués de nombreuses personnes bien connues qui ont fait le choix d'un petit établissement familial de grande qualité plutôt qu'une enseigne à la mode. Que dire concernant la cuisine, si je dis que tout est parfait on ne me croira pas sur parole alors je vous invite à aller tester ce "petit" restaurant et vous tomberez sous le charme des délices orientaux et d'un accueil légendaire. En prime la note est aussi légère que la cuisine est fine et originale et ici on ne tombe jamais dans les pièges de la plupart des restaurants de couscous ordinaires, là c'est du véritable, de l'authentique.

• Détail des anciens avis sur : L'Avenir

• anna0421

Bon !

Comme il est deja dit, resto convivial. Tres bon accueil, peut-etre un peu lent s'il y a du monde, mais on pardonne facilement a ceux qui sont agreables et souriants ;-) Tres bons couscous et tajines, mon prefere : couscous mechoui, delicieux. Malheureusement il peut manquer quelques plats en fin de soiree, mais ce qui reste est toujours bon quand-meme... et on se dit qu'on reviendra une prochaine fois avec plaisir.. :-)

• manue78

Un restau convivial et délicieux

Habitant le quartier, je retourne régulièrement dans ce restau où l'accueil est efficace et chaleureux, l'ambiance est simple et décontractée. Semoule excellente, coup de coeur pour le couscous méchoui et le tajine poulet-citron... et ne pas oubliez le thé à la menthe qui est particulièrement bon ! Jamais été déçue, en plus ils servent jusqu'à plus de 23 h, et accepte les repas de groupe (pour peu qu'on les préviennent à l'avance). Je vous le recommande vivement !

• bayflo

Convivial ! A recommander...

Voici une adresse sympa. Accueil chaleureux, ambiance détendue... On retrouve un peu de Maroc en venant ici. Un léger filet de musique arabe en toile de fond, et des plats savoureux, le tout complété par un excellent thé à la menthe accompagné de biscuits arabes... Bref vraiment une très bonne adresse.

• bigornette

Cous-cous façon star

Cous-cous et stars dans un même endroit et en plus on s'y sent bien même si l'on est pas une vedette. Ce resto est vraiment sympa, certes c'est chic néanmoins convivial. Un bon moment aussi.

• nefes

Sympa

Petit resto marocain, joli décor, ambiance conviviale et très bon couscous, le tout à des prix fort intéressants. C'est vrai que ça rend souriant, tout ça.

• alfonse75

Ce restaurant c'est que du bonheur !

Enfin un resto où l'on mange un superbe couscous ou un splendide tagine. C'est ma cantine et j'y viens le plus souvent possible pour le faire découvrir à mes amis. C'est bon... même très très bon ! L'accueil est très chaleureux et surtout la déco est à voir :)

• lilyparis

Envie d'un couscous ?

Cette adresse vous régalera avec un vrai couscous marocain. La viande est très bonne, le bouillon excellent, un soir de grand froid, c'est génial. Le cadre date un peu mais le personnel est très accueillant. J'ai souvent réussi à y dîner après un théâtre. Le prix est attractif. On croise souvent les personnalités qui habitent dans le coin... Mon couscous préféré à côté du boulot !

Bon plan du jour - Paris