Contrairement à certains restaurants du quartier, qui après des débuts prometteurs ont vus la progression de leur prix aller en sens inverse de celle de la qualité, je vous conseille l'auberge aveyronnaise les prix restent tout à fait honnêtes et la qualité ne faiblit pas. C'est un modèle de régularité. En plus des classiques de la carte permanente un feuillet "entrées, plats et desserts du jour" suit les saisons, si lorsque vous y passez les figues au four sur coulis de chocolat blanc sont présentes : n'hésitez pas !
Bonne table, bonne ambiance, parfois un peu bruyant à l'interieur, terrasse sympa et aligot délicieux. Demandez au patron de vous conseiller sur un vin rouge de son choix, vous ne serez pas déçus !
L'auberge Aveyronnaise est un lieu chaleureux ou l'accueuil est sympa et pas guindé. Une belle ambiance de campagne avec ces grandes nappes vichy, des serveurs gentils et avenants. On y trouve de bons produits du terroir, charcuterie, tripous et autre aligo tout est très bon et assez copieux. Un bon Marcillac pour faire couler et vous voila repus et jovial. Une bonne experience croyez moi qui vous met en joie pour le reste de la journée. Il y a pas mal d'habitués et l'addition n'est pas trop salée. Un bon moment, simple et chaleureux !
Racines quand tu nous tiens ! Ta belle saucisse ; ferme et goutû ; ton aligô rond et gourmant ! ton accueil viril et charmant, je me délecte toujours de ce moment ! tout est dis ; si tu te te reconnais tu serra te regaller ! et de millau à marcillac tu voyagera, de blances en rouges tu t'ennivreras ; bon voyage au bled, Florent !
Tout d'abord, l'accueil et le service sont irreprochables, mais la cuisine est tout simplement excellent ! C'est bien présenté, copieux et surtout très bon. Ne passez pas à côté de l'aligot qui est innoubliable... Une adresse incontournable.
On y mange des vrais plats aveyronnais (l'aligot est fait sous vos yeux) ! La saucisse, la fouace, tout est aveyronnais !! J'adore !! Même le patron est aveyronnais ! Dommage qu'il soit si caché. Il faut complètement sortir du Cour Saint-Emilion pour le trouver.
Nous adorons retrouver ici la bonne tradition culinaire française authentique et savoureuse, ainsi que copieuse. Nous conseillons particulièrement le foie gras à la crème de chataigne et l'aligot.
Petit resto sympa près des cinémas où l'on y mange pas trop mal (personnes au régime s'abstenir !). Les spécialités aveyronnaises de ce resto sont servies sympathiquement et sans chichi... La carte des vins est un peu moyenne mais correcte.
Que du bon pour ce restaurant aveyronnais de qualité. Je ne connaissais l'aligo que de réputation, je l'ai trouvé excellent, et le démesuré mille-feuilles au dessert est très bon aussi ! Service impeccable, ambiance chaleureuse, je le conseille vivement.
Le service est moyen : les tables à côté ont un petit truc avec l'apero, nous pas. Pourquoi ? Le vin est servi au 10 mn après le plat, le boss, quand on lui demande la marque du roquefort répond "C'est du Papillon Carte Noire Baragnaude"... Soit c'est du Papillon, soit c'est du Société Baragnaude (c'était d'ailleurs celui là, surement pas du papillon, qui est beaucoup plus corsé)... Pour un Aveyronnais, ça fait mauvais effet... Certes, l'aligot est très bon (quoique la saucisse aurait méritée un poil moins de cuisson, car sinon elle est très bien, avec de gros morceaux dedans). Quand à l'assiette de fromage, je soupçonne le Laguiole d'être du Cantal. C'est bon aussi, la question n'est pas là, mais ce n'est pas ce qu'il y a sur la carte. En résumé, ce n'est pas mauvais, et c'est assez copieux, mais cela laisse une impression d'à peu près... Pour un prix un peu salé. Je ne regrette pas d'y avoir mangé, mais bof...
Ce restaurant, je le connais. La cuisine est raffinée et bonne surtout des produits frais venu de la région de l'Aveyron.
De bonne recettes éprouvées et testées depuis des lustres. L'aligot était succulent. Ambiance chaleureuse quoiqu'un peu bruyante. Ici on cherche la tradition, la cuisine riche et onctueuse, et tant pis pour la ligne. C'est tellement bon !
A l'hôtel à côté ,j'ai testé après avoir lu les avis: ils ne sont pas exagérés,c'est tout à fait bien pour un prix très acceptable. Je me demande si les meilleurs resto. de province ne sont pas à paris!salade aveyronnaise vous cale l'estomac ,rajoutée à un jarret sur lentille... oups! j'ai zapé le dessert!bonne déco dans le genre,cossu et convivial parisien et cosmopolite. Allez-y sans crainte.
Cadre syùmpathique avec ses petites nappes à carreaux et mur en pierre... L'aligot est divin avec la côte de boeuf, mon plat préféré ! A connaître...
L'Aveyron en plein Paris, pour pas très cher, avec une folle ambiance, et une cuisine typique ? Oui c'est possible, et c'est à l'Auberge Aveyronnaise qu'il faut aller ! Amateur de “cuisine de tradition”, je n'en suis pas ressorti insatisfait. L'Aligot est une pure merveille ! À en croire la file d'attente qui s'est formée à l'entrée du restaurant, d'autres ont pensé la même chose que moi. Le seul défaut du restaurant est "l'effet cantine" : table resserrée et salle bruyante... mais j'avoue penaudement que, moi et mon groupe d'amis, avons participé à ce "bruit" tant la convivialité était de mise. Une bonne adresse assurément ! Depuis que j'ai découvert ce restaurant sur Paris, il fait partie de mes favoris, lors de mes escapades parisiennes. LA qualité n'en démord pas !
Théâtre Fontaine