L'Atlas

12, Boulevard Saint-Germain - 75005 Paris

1 avis sur L'Atlas

• polopinpin

Très bonne adresse

Un cadre digne des mille et une nuits, des plats tout simplement délicieux et un personnel aux petits soins. Courez-y, vous passerez à coup sûr une très bonne soirée !

• Détail des anciens avis sur : L'Atlas

• compub750

L'accueil et la bonne cuisine sont au rendez-vous.

Cadre dépaysant et chaleureux avec un accueil digne de l'hospitalité marocaine : tout y est d'une grande élégance : doux ruissellement d’une fontaine, les assiettes en porcelaine typiquement marocaines… Excellente cuisine marocaine avec un rappel des saveurs orientales avec le tajine de mérou safrané à la mangue pour le sucré/salé, et le tajine poulet aux olives pour le salé. Mhhhhhhhhhhhh (j'en ai l'eau la bouche juste en y pensant). Une adresse à ne pas contourner, et surtout à recommander.

• bougnoule

Quelle déception

Je n'étais pas allé dans ce restaurant depuis plus d'un an. Il m'avait à l'époque beaucoup plus mais hier j'ai été passablement déçu. Un brouet clair, jauni à outrance par du curcumin, dans lequel surnageaient quelques carottes et courgettes. Une viande (méchoui) dure, grasse, mal cuite, immangeable. Je n'ai pas réussi à obtenir un verre de vin et l'on m'a pratiquement imposé une petite bouteilles de rouge à 13,50 euros. Le café était correct et le chapeau du chef superbe. La baisse de la TVA n'a pas été répercutée sur les prix. A éviter absolument.

• osolemio22

De très bons tagines

Un de mes couscous favoris de Paris. J'adore manger chez eux leur tajine. La semoule est excellente. Accueil agréable et chaleureux.

• gabindumarais

Un seul mot : magnifique !

La cuisine est excellente et très fraîche ! Même quand on a plus faim on mange encore. Le décor nous transporte direct vers le Maroc et que dire des serveurs qui sont rapides, efficaces et d'une extrême gentillesse ! Et tout ceci pour un excellent rapport qualité/prix !

• folarin

Réputation méritée

Ce restaurant mérite sa réputation. J'y ai mangé l'un des meilleurs couscous de Paris. L'accueil était correct, mais sans plus. Seul bémol, le décor que je trouve un peu quelconque.

• yankik

Déçu

Vraiment, les gens autour de moi, ne m'en avaient dit que du bien. Finalement pas top. C'est pas mal mais vraiment pas top. Je ne vais pas m'étendre plus : je suis déçu.

• steph94

Oubliez mon précédent avis !

Je suis retournée en mars a l'Atlas, pensant me régaler et bien, pas du tout ! J'ai pris un tajine au bar et fenouil, c'etait pas bon du tout ! Mon ami a pris un tagine d'agneau qui n'etait pas terrible non plus ! Je suis donc trés décue, moi qui adorais manger a l'Atlas ! Je vais attendre un bon moment avant d'y retourner ! Je ne sais pas s'il y a eu un changement de chef mais les tagines ne sont plus du tout comme avant !

• melodie9

Le meilleur couscous de Paris

Je suis une grande fan de couscous, j'en ai goûté beaucoup et celui-là bat tous les records : une semoule fine, une sauce pas grasse, des accompagnements délicieux... Mais il n'y a pas que le couscous de bon dans cet établissement : les pastillas, les tagines, les desserts, le thé à la menthe... Tout est recherché. Et les serveurs sont d'une gentillesse... C'est bien simple, cela fait 10 ans que j'y vais, et je ne vais pas m'arrêter de si tôt !

• TheTesteur

Tout simplement mon resto à couscous préféré

Il est assez cher (compter 20 euros un plat), mais abondant, pas gras (et oui... on peut trouver de la cuisine nord-africaine pas grasse). Et surtout De Li Cieux ! Les tagines (dont des recettes de saison) sont succulents, originaux, et pas écoeurants de sucre lorsqu'ils marient le sucré-salé. Véritablement une bonne adresse pour retrouver le plaisir d'un bon couscous ou d'un tagine délicat. Bon accueil à chaque fois. Y suis déjà allé au moins une dizaine de fois.

• Ju_fou

Raffinement et dépaysement

Ce n'est pas la fraîcheur des monts de l'Atlas qui nous accueille mais plutôt la chaleur des serveurs et des saveurs. Les tagines sont multipliées à l'infini avec des saveurs aussi inattendues qu'exquises... Le couscous est parfait... et le cadre est chic et enchanteur. Je me permets d'ajouter que certains critiques de guides gastronomiques devraient faire une halte dans ce genre de restaurant pour faire tomber leurs préjugés consistant à penser que le raffinement culinaire dans le capital est l'apanage uniquement des restaurants français... Pour conclure, il est vrai cependant que votre portefeuille en ressortira très allégé...

• andronicos

Si si il n y a pas que des restaurants à touristes dans le 5°

Le bon couscous comme il fait plaisir, classique et fin. Par contre l'euro la bonne excuse pour les arrondis de l'addition.

D'autres restaurants marocains

Bon plan du jour - Paris