C'est un de mes restos préférés dans Paris. L'endroit ne paye pas de mine, mais c'est tellement bon. Koba est toujours sympa, c'est une figure dans son restaurant ! Je prends souvent des shiashis, ou california rolls, ou encore un niguiri (assortissment de sushis), et les portions sont toujours belles, voir grosses !! Moi qui adore les sushis je suis aux anges !! Compter 60 Euros pour 2 personnes avec 2 bières, un california rolls et 2 niguiri !
Que dire de neuf sur ce resto, que je fréquente depuis des années ? Comment même lui donner une note ? C'est certainement l'un des restaurants les plus déconcertants de Paris... Les (nombreux) jours de chance, vous vous trouverez face à des plateaux gargantuesques, des poissons magnifiques, pour un prix ridicule. Mais de temps à autre, Koba vous gratifiera des plus mauvais morceaux, en quantités limitées, et vous fera payer 10 euros de plus que d'habitude. Mon conseil : allez-y pour déjeuner, vers 14 h, et mettez-vous au bar. Vous serez rarement déçu. Et si jamais vous l'êtes, haussez les épaules... et revenez le lendemain ! MAJ : fermé, rouvert à côté
La propreté des sols, des murs laisse à désirer, mais le poisson est ultra frais et préparé en direct. Il y a même des fondues japonaises à essayer. Le patron comme tout bon japonais hurle quand il parle, mais ne vous en faites pas s'il vous pointe du doigt en criant, il vous offre peut-être le dessert !
Bien... Le Koba est un resto pour le moins étrange : pas de chichi, pas de décor (enfin, il vaut mieux considérer cela comme de l'absence de décor !), pas de présentation, une higyène très limitée... mais pourtant l'impression d'être accueilli dans une famille japonaise typique, sans les chichi occidentaux justement, et c'est assez séduisant ! Pour ma part, le poisson était bon et frais, même s'il était très mal présenté (mal découpé, assiettes mal dressées). Mais je comprends les sceptiques : le cadre est vraiment limite ! Si c'est votre premier resto jap', passez votre chemin : celui-ci doit être réservé aux baroudeurs, aux aventuriers ;o)
Un jour il braille sur son personnel lunaire, le lendemain il rit aux éclats avec tout le monde, la fois d'après il court dans tous les sens en vous calculant à peine... mais dans tous les cas, il nous régale avec ses produits d'une fraicheur extrême et d'une saveur inégalée ! J'y vais une à deux fois par semaine depuis 3 ans, je n'ai jamais été déçu, je me suis toujours régalé, et sur la grosse trentaine de personnes que j'y ai emmenée presque tous ont adoré ! Seules deux personnes un peu précieuses n'ont pas du tout validé le lieu et l'hygiène apparente de la salle (je dis apparente parce que malgré la tache de sauce sur la table ou la déco stratosphérique, les plats sont nickels et la fraicheur au rendez-vous). C'est ça qu'on aime chez Koba : le côté authentique ! on est loin des restos design où tout le budget passe dans les néons de couleur, les tables wengé, et la coiffure des serveurs ! là on est à la cantine, mais on s'y régale et on en redemande ! De loin mon coup de coeur sushi de Paris !
Du poisson très frais, des portons généreuses, les sushis et les makis sont vraiment délicieux. Un rapport qualité prix imbattable !
Si on ne m'avait pas poussé à l'intérieur je ne serais peut-être pas rentrée... mais il a aussi fallu me pousser pour sortir ! Ça ne paye pas de mine et on ne mangerait pas sur le sol mais la nourriture est incroyable. Makis gigantesques et difformes avec poisson ultra frais et riz excellent, poisson mi-cuit sauce miso extra et service ultra rapide. Le patron parle fort et court partout, la salle grouille d'habitués et de japonais, ça ne trompe pas. Il faut venir entre amis et commander au fur et à mesure, tant que l'envie se fait sentir, de toute façon l'addition sera douce. Pour quatre personnes : deux plats de poisson mi-cuit, trois énormes plateaux de sushi-maki, 4 soupes, 4 salades, un bol de riz => 80€. Et les verres d'alcool de prune offert.
Première impression savoureuse et charmée par les makis géants préparés par le chef Koba himself qui font paraître les baguettes toutes petites... et par les sushis si frais qu'ils frétillent encore dans l'assiette ! Bémol, le sol est un peu collant... et les tables rapprochées nous font bénéficier de la conversation des voisins mais... Mais c'est bon et c'est tout ce qui compte ! Rien à voir avec les sushis/makis bars et autres franchises sushis worldwide, c'est du japonais comme là-bas, dis !
Les meilleures sashimi jamais mangés et pour un prix sans commune mesure avec les quantités servies, le tout dans un cadre aussi pitoresque que l'hygiène des tables et du sol est parfois douteuse. En même temps, il y a tellement de clients et si peu de tables... Ce restaurant à la clientèle aussi chamarrée que bruyante me fait penser à une sorte de winstub particulièrement animé mais à la mode japonaise. Il faut y aller avec des amis fidèles et audacieux, plutôt en fin de service, sans idée préconçue et à aborder avec l'idée qu'il faut s'initier. Le chef est un monument à lui seul. En résumé, ça passe ou ça casse ! En tant qu'initié, je suis fan et je trouve cet endroit génial !
Tout simplement le meilleur japonais, du poisson cru parfait, en plus koba est génial. Pouvoir manger du thon rouge cru avant que baroso nous l'interdise...
Réservé aux aventuriers de la cuisine japonaise, Koba est certainement un des meilleurs restaurants de sushi/sashimi de Paris. Clientèle d'habitués et d'initiés, il faut passer outre l'hygiène un peu crado en apparence... oui la sauce sucrée colle un peu sur la table et les couverts ont parfois un grain riz qui se ballade mais rien de bien méchant vu que le poisson est un des meilleurs et des plus frais de Paris, le frère de Koba est poissonnier à Rungis... on ne va pas débattre des heures sur la présentation, elle est inexistante, le resto est extrêmement bruyant mais la population très diverse crée toute l'ambiance du lieu. Je le déconseille aux personnes aimant le calme, les endroits clean, les serveurs en costards, là-bas c'est totalement à l'arrache, laisser vous faire par Koba pour le choix de vos plats, les assortiments sont top. Le plus sympa étant de venir à plusieurs sur les grandes tables et de vous coller une latte au saké avec vos amis. C'est un resto de potes avec un décor hors du temps et bordélique à souhait.
J'étais déjà allé à Koba et j'avais apprécié le charme folklorique de l'endroit. Le service expéditif faisait partie de l'expérience et apportait un charme à ce petit resto. J'avais bien aimé également le gigantisme des sashimis, espèces d'enormissimes morceaux de poissons bien loin des fines tranches qu'on nous refourgue ailleurs. Mais ma deuxième visite à Koba a été tout simplement catastrophique. Ma commande de sashimis arrive et elle est tout simplement... congelée. L'assiette sortait tout droit du congélateur, la petite salade était dure comme le roc, les sashimis comme recouvertes d'une fine couche de glace... Bien évidemment je renvoie l'assiette en cuisine et on me ramène 30 secondes plus tard une autre assiette, celle-là aussi préparée depuis je-ne-sais combien de temps, mais au moins décongelée. Que le chef nous apporte une petite assiette de calamars frits passait pour une gentille attention, "histoire de se faire pardonner" pensais-je. Hé bien non ! Tout le monde a droit à ce "cadeau". C'est dire la qualité de l'accueil... Bref, une expérience qui m'a refroidit et qui m'a fait comprendre que l'image "d'authenticité" de Koba était bien ça : une image. Fuyez !
J'ai vraiment rien a dire. J'adore. La déco viens d'un autre monde et c'est ça qui fait le charme du lieu... le poisson est vraiment bon...
Notre resto de sushi favori! Le chef est incroyable, on lui parle en anglais, il répond en quasi-japonais, mais on se comprend mieux que les serveuses qui cherchent parfois à imposer un menu sans intérêt. La découpe des sushis est aléatoire, en fonction de l'humeur du chef. Mais ils sont d'une fraicheur parfaite, le poisson fond dans la bouche, les portions sont généreuses... Le décor est affreux, mais plutôt comique, et l'accueil est sympa. A essayer en desseur: le cake au thé vert, très moelleux.
Je suis allé à Koba et je n'ai pas eu la même chose, ce fut pour moi une catastrophe (service, présentation des plats, et gout). Je n avais jamais été aussi déçu. Pour moi ce n'est pas de la cuisine japonaise que l'on m a servie dans ce restaurant.
Evidemment un cadre pas des plus sexy n'invitant pas à la gourmandise, mais d'un autre coté on a l'impression de rentrer dans une cuisine typiquement japonaise où on voit le patron au fourneau. On pourrait se croire dans une cantine au Japon ! Conseillé par un ami, ce resto ne m'a pas du tout déçue, bien au contraire. Les plats sont frais et généreux : super les sashimis mais ce que je conseille en particulier : l'Unagi (de l'anguille grillée), un vrai délice ! Et pour un prix bien en dessous des "sushi bars". Signe de bonne adresse : les japonais qui viennent se restaurer le midi (comme à la maison).
Théâtre Fontaine