Tél : 08 26 10 09 72 (0,15 € TTC / min)
Modifié par la rédaction de Cityvox
Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Isami
Des sushis et sashimis excellents les meilleurs que j'ai mangé de ma vie ! Pour la commande d'une assiette, vous avez le droit à une entrée composée d'une petite soupe et de quelques coquillages. Réservation obligatoire. Allez y les yeux fermés !
Traditionnel restaurant japonnais. Réservez bien en avance, ne pas arriver en retard et régalez vous.
Au coeur de l'Ile Saint-Louis se cache une petite enclave du soleil levant pour venir apprécier et découvrir toute la richesse de la cuisine nippone. Après avoir franchi l'entrée du restaurant on se retrouve dans un lieu où règne une atmosphère empreinte de calme et de sérénité. Une fois s'être installé, il ne reste plus qu'à se laisser guider au grès de ses goûts et de ses envies pour déguster les délicieux poissons que prépare Mr Nakamura avec un grand art. Au final c'est une explosion de toutes les saveurs de la mer qui viendront émerveiller notre palais pour nous faire naviguer sur les courants de l'excellence culinaire japonaise. La meilleure adresse sur Paris pour s'initier aux joies des sushis.
C'est vraiment là que vous goûterez la quintessence des sushi, sashimis et autres spécialités nippones. Aucun doute, le poisson est d'une fraicheur et d'un tendre incroyable. Mais tout à un prix et c'est loin d'être donné... Déco minimaliste, accueil très attentionné.
Le meilleur restaurant, à ma connaissance, pour manger d'excellents sushis sans se ruiner entièrement. Que du poisson cru, et du meilleur ! Pour en profiter à fond, prenez les poissons supérieurs plutôt que basiques, la différence de prix est minime, mais les poissons proposés sont rares et à tomber. La carte des sakés (!) a l'air magnifique, mais j'avoue mon incompétence. Bref, pour émerveiller votre palais de saveurs pures et raffinées, courez chez Isami !
Détail des anciens avis sur : Isami
Un des meilleurs restaurants japonais de Paris. Le poisson est tendre, et les algues ont vraiment un goût d'algues. A recommander impérativement pour les amateurs...
Surprise en semaine il restait une table de 2 … coup de chance et quelle chance ! Nous avons partagé avec mon mari un assortiment de Sushis / Sashimis à partager et ils ont eu la délicatesse de nous couper chacune des pièces en 2 parts… même le Maki au Saumon ! Vraiment une bonne adresse authentique ! Un clin d’œil pour les tables en bord de fenêtre car manger les meilleurs Sashimis de Paris en regardant la Tour d’Argent … c’est pas mal !
Mais que se passe t'il chez M. Nakamura ? qualité : 5 service : 3 accueil : 2 présentation des plats : 1 Est ce parce que nous y avons déjà mangé plusieurs fois que nous sommes devenus plus sensibles ? Toujours est il que lors de notre dernier passage le 9 mai, nous avons été amèrement déçus de la présentation des plats, il n'y a plus aucune recherche, les sashimis sont présentés sur une vulgaire assiette ronde, aucune tentative de capter l'oeil du convive. Ce serait pourtant tellement plus sympa, et là je fais référence au Sakura de Puerto Banus (Marbella) où les poissons sont présentés avec un bel arrangement sur une jonque laquée et au Sushi-Raku à Annemasse (où les patrons sont souriants et accueillants) où là ils vous sont servis dans des plats laqués noir/or. Pas si compliqué non ! De plus ce soir là, il y a eu un conflit entre un client étranger qui avait fait réserver par son hôtel pour 3 personnes et Mme Nakamura qui a dit ne pas avoir reçu cette réservation et qui n'a pas cédé un pousse de terrain, cela nous a laissé une impression mitigée. Dommage.
Lieu paisible, cadre apaisant, très bon accueil à la japonaise, mets d'un très bon niveau et un petit plus pour leurs entrées assez surprenantes, bon rapport qualité prix pour ceux que cela interesse.
Pour moi, après de nombreux autres essais et après avoir cru trouver quelques fois la perle rare, c'est Isami le meilleur japonais de Paris (dans la catégorie Poisson Cru). Le poisson est d'une fraicheur incroyable (comme on peut en trouver à Vancouver ou à Seattle par exemple, mais nulle part ailleurs en France à ma connaissance). Les autres commentaires sont éloquents : il faut forcément réserver vu le succès et la petite taille, c'est non fumeur, et le poisson est à tomber par terre, rien à voir avec tous les japonais qui étaient encore des chinois la veille du jour où les japonais sont devenus à la mode. Attention pour les gros mangeurs (et les très gros mangeurs), l'addition peut monter vite. A deux, on en a pour une bonne centaine d'euros sans boissons et mon amie, elle, mange normalement. Bien sûr le fait que ce soit Ile Saint Louis ne gâte rien.