Tél : 08 26 10 08 49 (0,15 € TTC / min)
Modifié par la rédaction de Cityvox
Ce qu'ils en pensent :
Détails des avis sur : Higuma
Par le passé j'avais mi une très bonne critique sur ce restaurant japonais, dont la réputation en faisait l'un des meilleurs de la rue St-Anne. Alors OUI, on y mange très bien, mais alors le service est très désagréable: On vous pousse à manger en 5 minutes pour faire un maximum de chiffre d'affaire! Bref, décevant!!!
Très bon restaurant Japonais. Vous pouvez y déguster des spécialités autre que les sushis, tels que les fameux raviolis Gyoza. D'ailleurs c'est bien là que vous mangerez les meilleurs. La file d'attente est longue mais tout de même rapide. Très bon rapport qualité prix. Peu cher et bon. Alors aucune hésitation, allez y faire un tour !
Très bon restaurant ! à faire c'est sûr. Personnellement je préfère manger en salle, au bar l'activité y es trop dense et trop proche de la sortie ! de plus c'est odeur de friture garantie ! Déjà qu'en salle on en ressort tout frit ! mais que de détail à côté d'un service sympathique et d'une cuisine délicieuse et le tout pour un prix modique. Attention toutefois en allant au toilette : le terrain est glissant. Régalez vous sans crainte. Plat très copieux.
Par rapport à leur réputation, la qualité de leur ramen n'a rien d’exceptionnel. Les nouilles sont pas assez travaillées (un peu trop pâteuses), le bouillon est souvent trop salé et lourd. Leurs Gyoza sont pas meilleurs que ceux que vous achetez dans une épicerie japonaise en surgelé. C'est un resto japonais mais leur Kimchi (mets typiquement coréens) n'est franchement pas trop mal. Le cadre est authentique, on mange vite et pas cher, c'est un vrai resto de ramen, certes, pour moi qui suis un amateur de nouilles et surtout des ramen, autant de file d'attente ne se justifie pas.
Ici on ne vient pas le midi pour manger un repas d'affaire guindé ou le soir en romantique aux chandelles : non ! On vient pour manger de l'authentique cuisine japonaise traditionnelle. Pas de Sushi ou Yakitori, mais de bonne soupes consistantes, des bols de riz recouverts d'une viande toujours parfaitement cuisinée. Du coup on se retrouve à découvrir que le traditionnel au Japon, c'est très bon (voire on préfère !). Le personnel est VRAIMENT Japonais, ne change quasiment pas (ça fait au moins 5 ans que je vois les mêmes têtes), est rapide. Le tout fait un peu cantine (surtout les verres et les pichets d'eau) mais on se régale. Perso je vous conseille les Gyosa (les meilleurs que je connaisse) et le Katsudon (bol de riz recouvert d'une escalope de porc panée dans de l'omelette aux oignons). Le midi il faut venir avant 12h15 sinon attente assurée sur le trottoir. Le petit plus : s'installer sur le comptoir où on se croit dans un manga ou avec Dragon ball...
On m'a fait découvrir ce restau il y a déjà quelques années et j'ai à mon tour converti mon compagnon. Je vous conseille l'oyakodon qui est terriblement bon (du riz avec du poulet et de l'omelette, de l'oignon et une succulente sauce japonaise). J'aime le fait que l'on peut voir les cuisiniers préparer les plats, ce restau me fait penser à celui que l'on voit dans le dessin animé "Lucille, amour et rock'n roll". On est sûr de ressortir avec l'estomac rempli. C'est un restaurant typiquement japonais car on a des baguettes sur la table donc si on ne demande pas de fourchette, on n'en a pas. Enfin, il faut venir de préférence tôt car sinon vous risquez d'attendre sur le trottoir qu'une table se libère. En effet, Higuma est souvent bondé.
Excellent lamen rien à dire sauf que c'est étroit et rempli à bloc tout le temps. Service rapide et chaud.
Personnellement, j'ai trouvé ce restaurant très moyen: peu de choix dans ce qui est proposé (comprendre toujours la même base de nouilles avec quelques ingrédients les accompagnant). Au final, une grosse portion qui n'a rien d'exceptionnel question goût, à un prix défiant toute concurrence (ou presque). Soupe miso convenable. Service rapide (et souriant!): la cuisine étant super simple, ceci explique cela. A la limite du bâclé pour les raviolis grillés: même pas détachés les uns des autres (probablement industriels, mais pas immangeables pour autant). Trop bruyant à mon goût et trop expéditif. De nombreux guides en parlent, les critiques sont plutôt bonnes: je m'étonne: étais-je dans le même restaurant (ou cantine)?
ENFIN un vrai bon restaurant japonais ! Très abordable, proposant des menus vraiment très sympathiques pour le midi. On se sent vraiment bien dans ce restaurant qui représente le Japon sur Paris !
Et oui, un japonais sans sushis, enfin de la cuisine japonaise simple, savoureuse, délicieuse, et surprenante. Certes il ne faut pas avoir peur d'attendre et de faire la file sur le trottoir, ne pas avoir peur de la proximité des tables, et vous découvrirez les saveurs à la japonaise. Notre passage obligatoire à chaque visite dans la capitale ! Les gyozas sont à tomber et les bols de ramens plus que copieux !

ange-vega le 01/12/2009
Ce n'est pas parce qu'il n'y à pas de fourchette que de ce fait le restaurant est typiquement japonais ... Suite