Godjo

Catégorie :  Restaurant d'Afrique noire

8, Rue de l'Ecole Polytechnique - 75005 Paris

3 avis sur Godjo

• gtennis

Attention, copieux (et bon)

Je ne peux que confirmer les avis positifs précédents. L'accueil est courtois, mais étonnamment réservé ; le moins que l'on puisse dire, même quand le restaurant n'est pas rempli, est que les propriétaires ne semblent pas curieux de ce que pensent leurs clients ou de ce qu'ils aimeraient peut-être savoir. On entend juste le chef reprendre par bribes les belles chansons éthiopiennes nostalgiques qui passent sur la mini-chaîne, ce qui est bien agréable. En revanche, la cuisine est savoureuse, d'apparence relativement simple (si l'on compare à certaines compositions indiennes très sophistiquées, peut-être la cuisine la moins éloignée de celle-ci, quoique bien différente) mais finement épicée, jouant avec bonheur sur des textures variées, hachées, mijotées, saisies... Le poulet est particulièrement tendre et goûteux. Il semble, d'après d'autres commentaires lus ailleurs, que la ration par personne diminue avec le nombre de convives. En tout cas, pour un ou deux, c'est vraiment copieux : attention à ne pas se laisser surprendre par la quantité d'injera (galette de teff) engloutie pour saisir et accompagner les ragoûts. Autre précision, la version "peu épicée" n'est pas du tout piquante ; pour les amateurs d'émotions fortes, demander une version plus relevée.

• finete

Agréable découverte !

Un tout premier déjeuner étiopien et je ne suis pas déçue : une salle microscopique en haut mais agréablement décorée, l'atmosphère est accueillante et chaude (le personnel un peu moins). On tente la formule découverte du midi, après un petit peu d'attente car la cuisine est minute on nous apporte un grand plat où se mèlent légumes, poulet le tout savamment épicé et accompagné de galette de tef (sorte de sarrasin) qui servent de couverts. C'est bon, goutu, pas trop gras et très copieux. Et pour finir un thé épicé à la cardamome. Le tout pour un prix raisonnable. Le soir penser à réserver il parait que c'est blindé !

• poviglio

Génial

Nous étions 5, on avait réservé dans la salle du bas : cadre africain, accueil chaleureux, dépaysant et très convivial. Allez y sans faute, ils le méritent.

• Détail des anciens avis sur : Godjo

• galadriel23

Dépaysant

Je vous conseille évidemment de réserver la salle en sous-sol. Vous mangerez dans un décor plus "africain", canapé, petits chaises basses, etc. La nourriture est très bonne, traditionnelle, servie dans des plats gigantesques à partager avec vos ami(e)s ou votre conjoint(e). Pas de couverts mais une galette pour saisir les aliments. Ce qui peut en déstabiliser quelques uns et ravir les autres.

• ricrac78

Accueil nul du jamais vu

Ça ne sert à rien de réserver... On arrive il y a une queue jusque dehors... Je vais voir le serveur pour lui dire qu'on a réservé, il me renvoi vers une autre serveuse qui me dit ok, pas de problème dans 10 min c'est bon. Entre temps des places se libèrent mais plutôt que de nous installer (on était 2) elle va chercher d'autre couple dehors qui n'avait pas réservé. Résultat 10 minutes plus tard toujours pas de place. Du coup on est reparti... il y a plein de bon resto pourquoi se prendre la tête avec ces restos qui n'ont aucun respect pour le client. J'y étais déjà allé, la nourriture est bonne mais pas top.

• jfk89!

Très bon

Situé idéalement dans le Quartier Latin, le Godjo est facilement accessible après une visite au jardin du Luxembourg puis au Panthéon. J'y suis allé à midi, je n'ai donc pas vécu eu la chance de vivre l'ambiance de soirée du vendredi ou samedi. Le service n'est pas très long et il n'y que peu d'espace pour s'asseoir. Toutefois, la nourriture est excellente, très bon rapport qualité/prix, la quantité servie est très largement suffisante, allez-y avec un gros appétit. Je vous conseille de prendre le menu "Beyeaynetou", un mélange de divers plats, vraiment le meilleur pour tout goûter. Terminez en prenant un bon café, boisson originaire d'Éthiopie !

• pablo_fr

Très original

Il faut absolument manger dans la salle en bas, on est assis sur de tout petites chaises et on mange quasiment par terre. Je vous conseille le plat découverte, en plus si vous aimez les plats épicés prenez cette option, c'est délicieux. La salade de fruits frais est de loin le meilleur dessert. On mange l'Ingera qui accompagne les viandes avec les mains et on est assez serrés et il fait un peu chaud (le ventilo est insuffisant) mais pour une addition d'environ 25 €/pers j'ai testé une cuisine copieuse, simple, intéressante et très bonne.

• assaillp

Dépaysant et très bon !!

Tout petit resto (il y a une salle en sous sol, mais elle était fermée quand je suis venu). Un petit peu cher, mais ça vaut le coup !!! Plats très, très bons ! Plats très, très originaux ! Et c'est tellement agréable de se retrouver et de partager le même plat que l'on mange avec les doigts !!! Allez y !!!

• sarah05

Original et bon...

Petit restaurant très sympathique, convivial, à faire entre amis ou en couple. Les plats sont excellents et la façon de les manger est assez amusante... restaurant à essayer absolument si vous avez soif de nouvauté !

• topal88

Moui

Nous sommes allées dîner hier soir dans ce petit restaurant dont le cadre, en effet, ne manque indiscutablement pas de charme. Bien sûr les tables sont un peu serrées mais ça participe à l'ambiance et à la convivialité du lieu, donc aucun souci. Accueil plutôt sympathique et serveur prêt à nous expliquer le concept, dans un mi-français mi-anglais, mais très agréable. En revanche la cuisine nous a un peu laissée sur notre faim : pas en quantité, loin de là (nous sommes reparties calées pour la soirée et même plus!!) car le principe de manger son plat avec des galettes rend le tout très copieux. Mais notre plat (un doro wot, ragout de poulet) était au final pas exceptionnel : deux morceaux de poulet pour chacune, pas mauvais mais pas très parfumés et pas du tout épicé contrairement à ce qui était proposé, quelques oignons plutôt ordinaires et surtout un accompagnement de salade verte et tomates... pas très éthiopien et un peu décevant !! Certaines tables avaient de grands plats avec un assortiment de légumes (épinards, etc), je pense que nous aurions du choisir ce type de plat pour pouvoir mieux découvrir la gastronomie éthiopienne. Parce que 15€ chacune pour notre plat, nous avons trouvé cela plutôt onéreux. Néanmoins le concept reste très convivial, original et agréable, donc à renouveler, mais tester autre chose!

• Titliloute

Une petit virée à l'étranger

Découverte faite par une amie, je trouve ce petit restaurant magique ! Dès que l'on rentre on se sent transporté loin de Paris, installé en salle basse on a le droit à des poufs africains très confortable, par chance on mange avec les doigts tout le contraire de notre éducation je trouve ça marrant. On ressort forcément le ventre bien rempli et niveau prix je ne trouve pas ça si chère contrairement à ce qu'on pourrait croire quand on excède dans un restaurant étranger. J'y retourne de temps en temps et j'apprécie toujours ma visite, petit détour par les toilettes comme d'habitude : elles sont petites un peu mal placés mais toujours NIKEL ;)

• Smartounet

Un accueil qui gache tout...

J'ai été plusieurs fois dans ce petit restaurant... La nourriture est bonne et l'ambiance conviviale du fait de la proximité entre les convives... Bien que l'addition soit un peu salée (100 euros à deux), ça reste correct ! Pourtant j'y suis retourné il y a quelques jours et nous ne sommes pas restés ! En arrivant, la serveuse n'a pas retrouvé ma reservation... Néanmoins, elle me propose une table reservée pour 5 autres personnes... Mais quand elle me montre la table, il s'agit d'une table de 4 où elle a coincé une chaise supplémentaire dans un angle pour la 5ieme personne... et qd je dis "coincé", c'est vraiment qu'au delà de 2 ans, je suis pas sur qu'une personne puisse y tenir ! C'est dommage que l'accueil et les réservations viennent gacher la nourriture qui est vaiment bonne ! Surtout que je ne suis pas le premier de mes amis à qui se genre d'aventure arrive... !

• coto69

Très ethiopien

Je ne connais pas l'Ethiopie, mais j'ai un peu fréquenté les restaurants éthiopiens de Djibouti. J'aime beaucoup cette cuisine parfumée, épicée, variée, où l'on mange avec les doigts des choses dont on n'est pas toujours sur de savoir ce que c'est en les emprisonnant dans de petits bouts de crèpes épaisses et brunes. Et bien le Godjo, c'est pareil. On se croirait en Afrique.

• Floriane27

Ouverture d'esprit

Quand je lis les autres avis, je les trouve durs... cher ? Non je ne trouve pas, c'est comme les cuisines pas courantes. Certains ingrédients sont importés d'Ethiopie car introuvables ici. C'est pas comme le chinois qui se trouve à tout les coin de rue. Manger avec les doigts c'est pas un concept mais c'est traditionnel. Etre entassé aussi... c'est juste qu'on mange autour du meme plat du coup... Alors en allant là bas, il faut avoir l'esprit ouvert et s'attendre au dépaysement. C'est tout !

• dacat

Un petit délire exotique

On l'a dit, on y mange avec les doigts ! Donc pour épater les amis en faisant son initié pas surpris c'est le parfait lieu ! La nouriture est gentiment épicée et servie en proportions copieuses. L'accueil est agréable, le lieux très convivial (car étroit) mais il vaut mieux réserver pour avoir de la place. Au sous-sol une grande salle pour organiser de grandes ripailles avec ses amis ! Allez-y !

D'autres restaurants d'afrique noire

Bon plan du jour - Paris