Sélection Restaurants Paris Cityvox

143-145 Rue Léon-maurice nordmann - 75013 Paris

2 avis sur Entoto

• LadyRem

Un voyage en Ethiopie

Nous poussons la porte de ce restaurant qui, de l'extérieur, peut sembler modeste et nous voici accueillis par une charmante jeune femme. La déco est sobre et de bon goût. Nous commandons une bière éthiopienne, agréable, puis une entrée qui peut sembler superficielle lorsque nous voyons arriver le plat, largement suffisant car copieux. L'originalité du plat est qu'il est pris en commun. En effet, un grand plateau est recouvert d'une espèce de crêpe épaisse sur laquelle les différents mets sont disposés : c'est un vrai plaisir des yeux. On peut manger avec les mains en utilisant de petites crèpes roulées en accompagnement ou pour les plus réfractaires, à la fourchette. Attention pour les personne qui craignent les plats pimentés, bien respecter les indications dans la carte qui stipulent ceux qui le sont et ils le sont vraiment ! Bémol, un des convives n'a pas eu ce qu'il avait commandé et la carte des vins n'étaient pas respectée. A trois nous nous en sommes sortis à 32 € avec un apéro, une bouteille de vin, une entrée plus un plat. A faire au moins une fois.

• IROUK

Manger éthiopien en plein Paris !

Situé entre Denfert Rochereau et Place d'It' l'Entoto est une très bonne adresse pour découvrir la nourriture éthiopienne. Les prix ne sont très corrects (6€ les entrées, 16€ le plat), la café est excellent, mais dommage pas de vins d'Ethiopie... Service parfait, sourire et amabilité sont au rendez vous. La salle manque en revanche de cachet mais tout se passe finalement dans l'assiette.

• Détail des anciens avis sur : Entoto

• ilpdeparis

Typique mais...

A deux pas de la Santé, voici un restaurant éthiopien qui rappelle à chacun que l'Afrique est composée de multiples pays aux habitudes culinaires diverses. Le restaurant est décoré avec soin, l'accueil est sympathique, les plats très typiques. Mais le problème tient à la cuisine éthiopienne elle-même: peu variée, et présentée sur des galettes légèrement amère (elles continuent de fermenter dans votre estomac), tout cela refroidit très vite. La première visite fut une découverte, la deuxième une déception. Pas de troisième fois en vue !

• francescaamauri247

Beaucoup trop de bruit pour pas grand chose

Effectivement, les prix sont relativement bas pour un restaurant éthiopien. Même si c'est pour avoir une nourriture à peine satisfaisante et un service relativement bâclé, autant payer autre part plus cher... Ambiance morte et impossible de commander un alcool fort même un vendredi soir. Bref, si vous aimez l'excès de calme et tranquillité Entoto est le bon endroit !

• amandlecl49923

Correct, sans plus

Qu'attendais-je du plus ancien restaurant de Paris ? Probablement mieux que ce dîner. L'accueil est correct mais sans plus, sans ce petit quelque chose qui normalement différence un restaurant normal d'un très bon restaurant. Les murs sont décorés et la musique à peine audible. La patronne nous accorde quelques secondes rapidement avant de retourner vite fait parler avec ses amies. Bref, peut très mieux faire. Petit point positif : bon rapport qualité/prix.

• jalberte

Une expérience à tenter et à retenter !

Quelle agréable surprise ! Un endroit chaleureux et convivial ! Les saveurs sont au rendez-vous, l'accueil est sympa, le dépaysement total !

• jfk89!

Excellent restaurant

Le restaurant Entoto est sans aucun doute l'un des meilleurs restaurants éthiopiens de la capitale. Le superbe accueil, la bonne ambiance, l'excellente cuisine, on y mange vraiment très bien. Situé dans une petite rue calme, vous y arrivez rapidement par le métro 6 (station glacière). Dommage qu'il ne soit ouvert que le soir.

• remysting

Sympa

Une cuisine originale et épicée à soins, le service est vraiment impeccable, nous nous sommes régalé, j'y retournerais.

• Tatsael

Pour le plaisir de manger avec les doigts !

Une découverte très agréable pour moi que la gastronomie éthiopienne ! Les plats sont très bons et on prend de l'assurance avec l'injera au fil du temps et après une explication... Par contre l'accueil est effectivement assez froid (voire glacial) mais j'y retournerai surement car au delà de l'originalité c'est vraiment très très bons !

• kessekec

Dépaysement garanti...

Souvenir d'une soirée très conviviale entre copines, à déguster des spécialités éthiopiennes, le tout accompagné d'un excellent Côtes du Rhône (!). Salle spacieuse (pour une fois !), service diligent (je précise que nous étions en semaine), serveuse souriante, qui nous a (bien) conseillé de goûter l'assortiment de spécialités, accompagné de légumes variés... un délice ! Les épices sont présentes, mais pas trop, faisant ressortir les différentes saveurs. Nous avons aussi goûté un boeuf mariné, puis sauté, délicieux, et de l'agneau, tout aussi bon. Une adresse à recommander sans réserve, pour un dépaysement culinaire garanti !

• CRUMBLESIS1

Une bonne surprise

Suivant les avis positifs de cityvox sur le restaurant nous avons essayé Entoto et nous n'avons pas été déçus. Les goûts sont variés et assez subtiles. On peut y découvrir des boissons et quelques plats typiques d'Ethiopie. La présentation dans le plat unique et le service avec les crêpes donne au tout une saveur vraiment exotique. Très sympathique.

• cedricchocul

Une découverte de mes sens

Première fois que je vais dans un restaurant comme ça, beh j'ai été surprise. J'ai trouvé ça très bon, même si j'avais de l'apréhension. Le service est au petit soin, un vrai régal pour la cliente que je suis. J'y retournerai volontier.

• Gullie

Merveilleux…

Restaurant rempli de saveur ... A l'arrivée, on se demande où on est, le restaurant est petit, et on a l'impression d'étouffer car trop de chaleur humaine... Mais s'il y a des gens, c'est que c'est bon !!! Et oui ! Je vous conseille de demander un plat "découverte" (pas sûre que ça soit sur la carte), et là... aller vous lavez les mains. Effectivement vous avez deux propositions pour manger : avec la fourchette normale, ou alors de façon éthiopienne, et c'est de loin la meilleure avec les mains. On vous servira un grand plat (d'ailleurs pensez à préciser pour combien de personnes le plat) et des "crêpes" à côtés et il faut manger avec !!! Très convivial et très bon, je le recommande et le fais découvrir dès que je peux à mes amis... A savoir que le service est lent (mais bon, elles ne sont que 2 pour la salle et la cuisine), mais elles sont adorables et souriantes ! Pensez absolument à réserver, et n'oubliez pas, elles font aussi à emporter !

• fevec

A recommander

Il faut le chercher ce resto car il est difficile de tomber dessus par hasard si vous n'habitez pas le quartier. Très bonne cuisine traditionnelle, grande galette pour plusieurs... Si vous ne connaissez pas la cuisine éthiopienne, c'est une expérience à tenter : cuisine de viandes et de légumes pleine de parfums, un mélange d'épices, de sucré et d'acidité selon les plats... Et des plats à partager plutot que chacun son assiette.

• boneca

Original

Un restaurant éthiopien à deux pas de chez nous. Ni une ni deux, nous y allons. Découverte d'un cadre accueillant et chaleureux. Une décoration simple avec de nombreuses photos rappelant le pays. On apprécie. Nous avons pris un plat complet à 16 euros tout à fait surprenant. Une immense galette composée de plusieurs viandes et légumes. Un régal. Original. Bémol cependant, la serveuse, charmante au demeurant, nous pousse un poil à la consommation. Nous propose cocktail, entrée, vin, dessert... la totale. On sent un peu trop le désir de profit mais bon passant cela, ce resto reste un bon moment. 40 euros pour deux au final. Un peu cher mais un resto qui change.

D'autres restaurants d'afrique noire

Bon plan du jour - Paris