J'ai vraiment été ravie de ce moment passé chez Ebis. Nous étions plusieurs, de quoi gouter quelques plats : tataki de thon divin, salade de poulpes délicieuse, gyozas à tomber. Pour les plats, nous avons testé le thon au miso (une sauce à tomber), des crevettes vapeur extra fraiches, et des calamars poivre & sel, juste relevés comme il faut. Seuls les légumes sautés m'ont un peu déçus, trop de pousses de soja et pas assez variés. La carte des vins est courte mais bien faite, le service rapide et chaleureux. L'ambiance était un peu bruyante, mais rien de dramatique. J'ai bien envie d'y retourner pour tester la salade de méduses et d'autres plats alléchants !
La nourriture est de très bonne qualité et le personnel est très sympa. Une bonne adresse à retenir.
Une très bonne adresse que ce restaurant sino-japonais. Non seulement le service est charmant et l'ambiance très agréable, de bonne tenue mais sans chichi, mais la cuisine est fort goûteuse, pour des prix bien doux le midi, et très corrects le soir. La carte est simple et les préparations originales sans être extravagantes. A découvrir sans tarder
Un restaurant vraiment bon et à recommander mais plutot pour le midi en raison des prix bien plus élevés le soir. C'est rapide, le service est efficace et les plats sont vraiment copieux.
Très bon restaurant chinois adapté au goût des japonais. Et puis surtout, le meilleur dessert "anmitsu" que j'ai mangé à Paris.
Ebis, Ebis, Ebis, Voila une de mes adresses préférées pour me régaler avec un déjeuner mis japonais, mis chinois car la première fois que j'ai poussé la porte de ce restaurant cela a été une révélation gastronomique. Le chef qui officie aux fourneaux distille avec une grande passion toute la magie de ces deux cuisines et nous régale d'une multitude de mets élaborés avec des produits de qualité. Chaque fois que la commande arrive sur la table on s'enivre des odeurs du délicieux mariage des ingrédients et cela nous permet de voyager sur les chemins culinaires du continent asiatique. L'accueil est vraiment sympathique, le service efficace, rapide, le tout dans un cadre sobre et élégant avec une décoration très épurée et pour finir une addition toute en douceur. Une adresse incontournable que je recommande chaleureusement de découvrir sans tarder.
C'est vrai que beaucoup de gens ne font pas la différence entre un resto chinois et japonais et que c'est de plus en plus la tendance à voir des pseudo-restos japonais tenus par des chinois. Ebisu est un exemple concret d'un chinois qui essaie de se faire passer pour un japonais, tout ce qu'il y a de japonais est juste le nom du restaurant Ebisu qui veut dire crevette et la femme du propriétaire qui est effectivement japonaise mais caissière. Je dirais que la cuisine chinoise est correcte plutôt d'un style de Shanghai mais un peu trop cher pour manger chinois, on peut trouver beaucoup moins cher et aussi bien (voir mieux) dans le 13ème.
Un petit restaurant japonais dans lequel nous sommes rentrés par hasard - celui-ci était rempli de japonais - ce qui nous a encouragés. Ne pas avoir envie de sushis / makis / sashimis que l'on trouve à tous les coins de rue - ici un salle propre et agréable - une vaisselle soignée - un service excellent (cela se fait tellement rare...) et des recettes vraiment dépaysantes - j'ai voyagé et testé de nouvelles choses et nous avons adoré. L'addition n'était pas assomante. C'est une adresse à conserver précieusement.
J'ai découvert avec bonheur une cuisine savoureuse et originale. Habituée des restaurants asiatiques chinois et japonais, j'ai pu déguster ici des plats que je n'ai jamais mangé ailleurs, tels que la salade de méduse, les ormeaux ou les couteaux, et leur spécialité le homard cuisiné au choix. Personnellement, j'ai adoré le homard grillé au sel et poivre. On retrouve également dans cette cuisine toutes les saveurs de l'Asie. Je recommande cette adresse à tous ceux qui veulent manger asiatique autrement, pour des prix très raisonnables : Compter en moyenne 50 € par personne pour un dîner copieux. Le plus : la carte des vins est intéressante et les desserts proposés (si l'on a encore faim) sortent aussi de ceux proposés habituellement dans les autres restaurants. Réservation conseillée.
Quand j’ai envie de manger comme on mange au Japon, je viens ici. C’est la cuisine chinoise japonisée, bref, ce qu’on mange à la maison. Mon préféré est "tan-tan men" : nouille piquant sans condiment chimique. Recommandé plutôt le soir que le midi, car il me semble la qualité est meilleure.
Quelle découverte ! Dès l'entrée, c'est un mélange de saveurs : dans un cadre sobre, élégant et cosy à la fois, nous avons découvert une cuisine fine et inventive, une carte originale et variée, bref, un vrai plaisir pour les papilles. Ici, rien n'est fade, rien n'est banal : les raviolis grillés sont délicieux, le homard à la ciboulette se mange avec délectation, le bar à la citronelle fond dans la bouche, les légumes sont tendres et parfumées... Bref, difficile de ne pas se laisser aller à l'enthousiasme après un repas aussi agréable, avec qui plus est un service attentif et sympathique. Notre 1er dîner chez Ebis nous a donné envie de le recommander chaleureusement : allez-y sans hésiter.
Cette adresse est précieuse pour la variété et la qualité de sa cuisine : pour la multitude de plats chinois proposés et les quelques spécialités japonaises, pour le savoir-faire d'un Chef de talent issu d'un grand restaurant asiatique et pour la chaleur de l'accueil et du service. Au déjeuner, les prix commencent à 9,50 €, c'est la bonne affaire de ce quartier chic. La clientèle adore et pour chaque plat on a envie de dire : "bis, bis, bis" ! À découvrir de toute urgence.
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes