Chez Vong
J'ai mangé chez Vong dernièrement. Les prix sont exhorbitants par rapport à ce qui est servi et la qualité a beaucoup baissé au cours des 3 dernières années. Je ne le recommanderai plus car ily a tout aussi bien et beaucoup moins cher.
Je passe très souvent rue de la Grande Truanderie et pourtant j'ai découvert seulement la semaine dernière cet excellent restaurant chinois (petite façade pour ce restaurant qui comprend pourtant 2 salles). Déco très chaleureuse et personnel très attentif.
Un lieu incroyable ! On ne devine pas derrière la petite terrasse qu'une salle à la déco hyper chargée et belle à fois (kitsch, quoi !) vous attend, avec des niveaux différents qui donnent l'impression à chaque table d'être isolée du monde. En plus, le service est plein de tralalas, on vous sert sans cesse du vin dès que vous en avez bu trois gorgées, on se met à quatre pour vous servir trois raviolis, j'adore ! Très dépayasant. Quant au repas, il fut merveilleux, cela va sans dire. Surtout avec le chef qui vient faire le tour des convives, pour vérifier que tout le monde apprécie la finesse des nems, le goût subtil des soupes... J'ai même tenté un dessert typique, fruits au caramel: tout un protocole ! Super pour épater sa chérie :-)
Quel régal ce restaurant ! La qualité et la finesse des mets proposés nous fait bien vite oublier tout ce que nous avons pu subir chez l'ensemble des traiteurs chinois sans saveurs. Les nems de Saigon y sont fait avec de vrais morceaux de crabe (du jamais vu) et le résultat est extra ! Les matières premières sont de belle qualité, de l'ananas frais est utilisé pour les recettes. Tout est frais, le service est rapide et très soigné ! Bref un sans faute à essayer pour les amateurs de cuisine chinoise (plus une courte carte vietnamienne). Un seul bémol, l'addition qui est plutôt salée et ne se fait pas oublier ! A tester, leur fameux canard laqué (mais 100€ pour 2, nous le testerons la prochaine fois !).
Bonne cuisine, service parfait (pas chinois mais européen). Goût bien et cuisine ressemblant beaucoup à la cuisine du Sud de la Chine mais le prix est un prix très Européen, avec des couverts en argent c'est sur que le prix n'st pas le même que dans le 13ème.
Un des meilleurs restaurants chinois de la capitale ! On voyage dans l'assiette et par la décoration très florale. Le canard laqué est sublime ! Bon les prix sont élevés mais la qualité est là !
Chinois gastronomique ; tous les plats sont parfaits, le décor est magnifique (pour aller aux toilettes on descend dans un puits !) le canard laqué à 90 euros ! Rrien à redire ; que de la qualité ; reste que les prix sont à la hauteur !
J'ai découvert "Chez Vong" il y a une vingtaine d'années. Mon émerveillement de l'époque est demeuré intact. La disposition des pièces, le dénivelé, la décoration, les fleurs, le confort, vous êtes immédiatement transporté "ailleurs". Le succès ne se dément pas, et une très belle clientèle le prouve chaque jour. Mis à part (une seule fois) un bémol de service avec une serveuse visiblement débutante, je n'ai jamais rien eu à redire sur les prestations. La carte semble un peu chère, mais si vous préférez les plats surgelés - toujours les mêmes - servis dans 99% des restos chinois ! Pour ma part, je craque sur la fondue chinoise : la plat, pour deux personnes ou plus, est convivial, de haute qualité. Monsieur Vong n'a pas pris une ride depuis vingt ans, et son restaurant reste au top. Voilà le type de restaurant où j'aime emmener des amis. On m'a toujours remercié d'avoir fait connaître l'endroit.
Malgré une baisse de qualité significative lors de notre dernière visite (raviolis trop épicés et riz sauté brûlé), nous avons l'habitude bien manger chez Vong. Une expérience qui rend les autres restaurants chinois décevants !
Le cadre est très beau, les plats très bons par contre le service laisse vraiment a désirer. En effet, tout est fait pour que vous sortiez au plus vite du restaurant afin de laisser la place libre à un autre client. Les plats s'enchainent trop vite, et l'addition vient avec le dessert...
Le décor de ce restaurant est tout à fait sublime et très romantique pour un tête-à-tête ou un dîner en famille. L'accueil est chaleureux (le patron, M. Vong est très gentil et attentionné), le service très bon (quoique un peu gênant quand 4 serveurs vous regardent manger au cas où vous ayiez besoin d'eux). La cuisine est excellente (surtout le canard laqué à la péquinoise), dommage que les portions soient parfois à la limite de la radinerie. Mais malheureusement, les prix sont vraiment trop trop élevés, au point de desservir le rapport qualité-prix.
Cuisine très raffinée, des produits très fin et des saveurs surprenantes. Et belle sélection de vins. Les prix sont toute foi très élevés mais le service est au RDV.
La Haute Gastronomie chinoise existe ! C'est ici qu'elle se trouve ; il n'y a que deux ou trois restaurants chinois à Paris capables de rivaliser avec la cuisine de monsieur Vong. A ce niveau de gastronomie, parler des tarifs est aussi inutile que de comparer les prix d'un bistrot avec ceux d'un étoilé. Le cadre est incroyable, dépaysant et parfaitement réussi. L'accueil et le service attentif sont les signes d'une bonne maison respectueuses des désirs des clients. Une adresse indispensable aux gourmets.
Dès que vous franchissez l'entrée de ce restaurant vous entrez dans un autre monde ! La cuisine est juste parfaite ainsi que le service. A la carte les plats sont à 20 euros et plus. Petite note spéciale pour le poulet au citron rarement aussi réussi ! Un dessert ne s'impose pas forcément.
Rentré ici un peu par hasard la première fois, j'en suis resorti un peu mitigé (et la 2eme fois aussi) : on est gentiment accueillis, agréablement surpris par la jolie salle qui ne se laisse pas deviner de l'extérieur. Les tarifs de plats refroidissent déjà un peu l'appétit, mais soit tous les ingrédients sont de premier choix, finement cuisinés, mais le service est trop présent, vous aspirant les plats vides à peine la dernière bouchée terminée... A tester tout de même pour le joli décor, la cuisine plutôt raffinée si les additions musclées ne vous coupent pas trop la digestion.
Théâtre Fontaine