Chez Michel
Cuisine à peine moyenne, portion de fromage ridicule, service à revoir, niveau sonore élevé. Au moment du départ, un bref regard du patron, ni merci ni au revoir. Pour un repas à 72 euros, la politesse n'est pas comprise. Une mauvaise cantine. Surtout ne pas s'y précipiter.
On croit découvrir une petite auberge bien sympathique où le bon gueuleton sera exécuté avec brio par un chef qui donne envie. Eh bien tout cela c'est vrai sauf que cet établissement ne propose que des plats avec supplément et est donc à classer parmi les grandes tables les plus chères de Paris. Je réserverai donc une bonne table dès que je le pourrai... Mais quand ? Avec cette méchante crise ! Je ne peux pas suivre... Dommage...
Très bonne cuisine bretonne avec des recettes authentiques, un service à la hauteur, avec une pointe d'humour, goutez donc le kig ha farz.
Conseillés par des amis, nous sommes allés nous attabler Chez Michel... Le service y est discret et efficace, très agréable. De l'entrée au dessert, tout était parfait ! Les portions sont tout simplement gargantuesques : petits estomacs s'abstenir. En entrée, la terrine de queue de bœuf était très bonne et les craquelins surprenants (bien qu'un peu salés...). Le Kig a farz et les rognons de veau aux betteraves (coup de cœur du chef) étaient délicieux et, en dessert, le riz au lait était magique ! J'ai failli en pleurer... Mais quel riz au lait... A ne pas rater ! Côté vin, une carte assez équilibrée avec des entrées de gamme à 29 euros environ et des "fillettes" à 15-16 euros. Un restaurant à découvrir pour combler de très très grosses fringales !
Bon resto breton (et un peu normand), bonne cuisine et très bons produits. Certains regretterons le fait qu'on ne puisse choisir qu'au minimum le menu (entre + plat + dessert à 32 €). Quoiqu'il en soit, le service est de grande qualité. La cave aussi. Les plats sont très bien cuisinés, quoique j'aurai souhaiter ma soupe de poisson un petit peu plus assaisonnée et bien que le kouig aman était très bon au goût, il était un peu trop sec. Donc coup on a un peu lutté pour le découper. Une adresse à retenir.
2 déjeuners dans ce restaurant m'ont laissé une très bonne impression. Comptez 45€ sans les vins (le menu est à 35€ mais il y a beaucoup de plat sur l'ardoise en suppléments). Pour les vins, une mention spéciale au Lalande de Pomerol... La carte est très sympathique si vous aimez le gibier et la nourriture française... Bref un restaurant sympa.
Ce restaurant situé pas loin de gare du Nord et caché sous des allures de bistrot est une ode à la cuisine française savoureuse. Certes le cadre est un peu kitch et pas envoûtant, certes le service n'est pas très présent (mais il est efficace et agréable), et certes on est un peu entassés les uns sur les autres. Mais c'est peut-être ce qui fait qu'on apprécie d'autant plus le régal du palais que nous propose le chef ! Tout a de la saveur et les produits utilisés sont splendides, les portions sont très généreuses. On ne part pas dans l'extravagance des mélanges de saveurs, mais on reste sur une cuisine du terroir raffinée.
Pour ceux qui aiment les gibiers. Très belle cost-performance et les délicieux plats. La qualité des ingrédients (viandes, poissons, légumes) est excellente. Le service & le cadre très sympas.
Je vais chez Michel depuis au moins 6 ou 7 ans, et je trouve que cette table reste toujours une bonne adresse. Le menu à 30 euros me ravit, la carte des vins est bien garnie en petites propriétés comme en vins plus luxueux, et il n'est pas nécessaire de s'aventurer dans les suppléments pas toujours donnés pour passer un excellent dîner. Le kig ar farz, cette viande mitonnée accompagnée de boulette de sarrasin, au menu depuis toujours, vaut absolument le déplacement. Cela étant dit, et pour aller dans le sens de certains des messages ci dessous : la salle du bas (enfin, la cave, quoi) est à éviter sauf si on est en groupe ; il y a pas mal de touristes qui profitent de la bonne cuisine, et si j'ai toujours trouvé l'accueil correct, il m'est arrivé, assis à la table près de la cuisine, d'assister à des engueulades. Le patron est bon cuisiner, mais un rien sanguin, donc évitez cette zone si vous voulez diner en couple.
Le restaurant vaut surtout pour sa carte à la saison du gibier. Le style est simple et chaleureux avec une grande carte des vins pour connaisseur (ex : la vaste gamme de Gramenon).
Un jour, par grande bonté d'âme et parce que mon chasseur de mari adore le style bistrot, je décide de l'inviter dans un resto que nous ne connaitrions pas. Je cherche, je cherche et je découvre les éloquents avis ci dessous. Parfait le restaurant se trouve non loin de notre domicile. J'appelle et réserve une table pour le soir même, pour 20h30. Et bien, quelle déception!!! Nous arrivons ce soir là à 20h35 dans le restaurant après une petite 1/2 heure de marche, et nous énonçons notre nom au serveur littéralement surchargé, en guise d'accueil chaleureux, il hurle "quoi vous êtes en retard d'1/2 heure" les clients du restaurant bondé, s'arrête la fourchette en l'air carrément au spectacle!!! Je lui répond par la négative prête à tourner les talons, il m'accroche par le bras en me disant qu'il me trouvera un coin dans la salle du bas (une cave infame), mon mari lui répond, que ce n'est pas une façon de recevoir les clients. Finalement il nous installe près des toilettes et de la cuisine et à côté du porte manteau. Tout ce dont je me rappelle de ce diner, est une cuisine de bistrot sans interêt avec un menu correcte si on ne rajoute pas de gibier sinon le prix est doublé, une carte des vins où des bouteilles moyennes avec des années moyennes se situaient dans la fourchette haute. Et ce service hallucinant de peu de professionnalisme. Malheureusement, autour de nous beaucoup d'étranger en vacances, qui ne comprenaient pas qu'il n'était pas normal de se faire littéralement jeter les assiettes dessus!!! Un conseil : à éviter.
Un restaurant absolument excellent, caché derrière Saint-Vincent de Paul dans la petite rue de Belzunce. Tout est bien chez Michel : c'est le seul restaurant de cette catégorie où j'aime bien mettre un peu plus que d'habitude, car chaque soirée là-bas a été hyper sympa.
Une très bonne cuisine dans un cadre simple. Un bon rapport qualité/prix. Une réussite du début à la fin.
Toujours des produits de saison excellents et très bien préparés par le chef. Il excelle notamment dans la préparation des gibiers. Une valeur sûre à recommander.
Restaurant très bon, serveuse agréable, menu à 30euros avec entrée plat dessert ou fromage (et quel fromage, carrément servis sur une ardoise à volonté). Le menu change très souvent, et vous pouvez optez pour des produits un peu plus onéreux (gibiers, foie gras ,morilles), comme le ris de veau au vin de passerillage et morilles! une très belle adresse pour les amoureux de la gastronomie et du bon vin (dernier conseil: le fixin en rouge, un délice).
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes