Casa Bini

36 Rue Grégoire de Tours - 75006 Paris

5 avis sur Casa Bini

• allecpasgagne

Lamentable !

Très déçue, l'accueil est guindée, j'ai commandé une tomate mozzarella, j'ai eu 4 rondelles de tomates avec au centre une boule de mozzarella telle quelle, aucun assaisonnement... Mon mari qui avait pris un carpaccio de mulet, a dû demander le vinaigre balsamique, qu'on c'est empressé de retirer rapidement de la table. Et pour finir on a dû insister pour avoir du parmesan qui nous à été servi par le serveur avec un "ça vous ira..." Résultat 2 menu à 23 euros entrée+plat, 2 verres de vin, une bouteille d'eau compté 4 euros + 2 tiramisus quelconques = 90€. Addition très salée pour des plats non assaisonner !

• piwai

Hirreur malheur !

Accueil lamentable, plats à la limite du comestible : taglioni aux truffes "noires" en fait d'été... plein de flotte et d'huile, risotto immonde le tout hors de prix /à éviter absolument.

• lilimiam

Restaurant

Même parisiens, on peut se faire traiter comme des touristes que l'on ne reverra plus... ceci explique déjà la mentalité de ce restaurant "réputé". Le personnel a du faire ses classes dans un centre pénitentiaire, les bras passent sous le nez quand vous dînez, les assiettes sont débarrassées alors que certains se "régalent" encore ! Parlons mets : risotto 20 euros : riz éclaté par une cuisson looonnnguue... fruits de mer certainement encore dans la mer. Pâtes aux truffes noires 28 euros( pas vraiment noires, plutôt d'été !) Dans l'assiette : les pâtes, l'eau de cuisson, beaucoup d'huile de truffe et de la truffe : immangeable ! Décor triste et lumière cruelle.

• amandedine

L'italien par excellence

Mon restaurant italien préféré ! C'est là que j'ai dégusté les meilleures spécialités, qu'il s'agisse des entrées originales et raffinées, à base de pousses d'épinards, poivrons, bresaola, fromage italien, des plats de pâtes délicieux, comme les linguine aux langoustines, ou spaghetti aux palourdes, ou des desserts à tomber, dont le tiramisu, et les inoubliables sorbets basilic et citronnelle *_* Les amateurs de viande qui étaient avec moi ont aussi aimé les carpaccio. La carte est courte, mais tellement bien maîtrisée ! Un peu cher il est vrai, mais vous vous régalerez vraiment... Idéal pour une occasion !

• mariahhhh

Un service lamentable

Nous sommes allés dans ce restaurant pour une occasion particulière et avions donc réservé. La table n'étant pas libre on nous a installé au fin fond de la salle en attendant que la table se libère pour ne pas que nous soyons debout... 1/2 heure plus tard on nous a installé à notre table, nous avons eu le malheur de râler et le serveur loin de s'excuser nous a répondu sur un ton extrèmement désagréable. Sans compter que des tas de clients (peut être des habituées) on été installés avant alors qu'il n'avait pas de réservation... incroyable mais vrai ! Il faut dire ce qui est la nourriture fût excellente mais un tel accueil m'a gâché le repas. Les prix sont quand même élevés et on s'attend quand même à autre chose en terme de service. Il est vrai que ce restaurant accueille un grand nombre de star, à qui il est certainement réservé un meilleur service... du moins j'espère, du coup peut être plus trop d'énergie pour le client anonyme que je suis.

• Détail des anciens avis sur : Casa Bini

• epicurien 69

A voir et à revoir

Un des meilleurs restaurants italiens que je connaisse. Raffiné, varié, légèr mais suffisant. Les vins sont un peu jeunes. Le cadre est triste et le service selon les jours oscille d'agréable à passable. Vous y retournerez pour les plats, sans aucune doute, même si le rapport qualité prix est élevé.

• people73

Intéressant

Pour les amateurs de cuisine italienne raffinée : un service discret, un décor sympa, une cuisine excellent quoique pas assez copieuse à mon goût, une farandole de dessert à en pleurer (de joie...). Bref une bonne adresse à condition de ne pas être trop glouton.

• tomy crasher

Très bon mais très cher.

On retrouve la vraie bonne cuisine italienne, avec des plats de pates vraiment délicieux. Mais on est dans le 6ème arrondissement, Catherine Deneuve vient y manger en voisine, les prix et l'ambiance s'en ressentent. C'est vraiment trop cher pour des plats simples. Il faut éventuellement s'y faire inviter.

• niconoa

A vous de juger

Je ne sais quoi penser de cette adresse. C'était bon mais je sais que je n'y retournerai pas. L'ambiance m'a beaucoup déplu. Le service aussi. L'assiette à elle seule ne suffit pas je crois. Mais les autres paticipants du diner avait l'air moins gené que moi. J'en reviens à mon titre, à vous de juger.

• ingrid_raynal

Un bon petit italien à Saint-Germain

Ce restaurant à l'ambiance familiale vous propose un large choix de bons produits italiens. Leurs assiettes, simples mais trés savoureuses sont très appréciables pour qui veut déguster un bon plat de pâtes ou un bon carpaccio. L'accueil, très chaleureux, donne un peu l'impression d'être comme à la maison. Le petit plus : la mise en bouche servie pour patienter met vraiment en appétit par sa fraîcheur et sa saveur. Les prix sont corrects et cohérents avec la qualité et le quartier.

• LUC
                        • LUC
                        • le 07/08/2007

Una grande delusione

Après plusieurs années, une seconde visite à cet endroit que j’avais adoré. La cuisine est restée bonne, le cadre toujours assez triste, les tables sont de plus en plus serrées, il n’est pas question de tenir une conversation intime, mais le pis c’est le service qui est à la limite de la grossièreté. Le jeu consistant apparemment à vous voir quitter les lieux le plus vite possible. Les plats s’enchaînent à une vitesse folle, apéritif et amuse bouche, moins d’une minute après les entrées (le carpaccio étant un plat express), le plat est derrière vous avant la fin des entrées, un garçon enlève les assiettes, pendant qu’un second dépose le plat, pour finir ma très bonne bouteille de "Vino Nobile de Montepulciano" je demande les fromages, idem, et encore plus vite pour le café. Après la première gorgée, la note est déposée (sans que vous n’ayez rien demandé) et 30 secondes après l’un des garçons attend avec la redoutable machine à sous (carte). Le tout sans un mot, sans un sourire. Résultat comme repas intime du soir, c’est plus une course pour évacuation rapide et un quart de la bouteille de vin restant à boire.

• Franval

Bon et calme

Un bon restaurant italien dans un quartier très touristique. La salle au 1er étage est sympa avec ses poutres apparentes, on y mange bien et ce n'est pas cher. A conseiller.

• kenji-kata

Sympa

Restaurant discret dans une petite rue, décor assez froid et classique. Sinon une cuisine bonne mais trop spécialisé poisson, le choix est donc assez limité. Y aller de temps en temps pour changer.

• Tba
                              • Tba
                              • le 27/10/2006

Encore un effort côté service !

La Casa Bini fait partie des bons italiens de Paris, avec des plats savoureux et qui changent souvent. Le service n'est par contre pas professionnel et plutôt lent. Mais bon, dans ce cas, ce n'est pas si grave. En outre, en se laissant tenter par le vin du mois, on fait de belles découvertes.

• Kallaghad

Un bon italien un peu froid...

Brrrr que j'ai pas aimé le décor... c'est froid, les photos aux murs semblent sorties d'une quelconque publicité pour Barilla ou Buitoni. Les tables sont petites, les murs sont froids... et je ne trouve pas que l'agencement général soit exceptionnel. Bon ça c'était pour le point négatif. Le reste est plutôt très très très appréciable. Le carpaccio est divin (surtout celui grattiné au gorgonzola) et il fond dans la bouche. Les pâtes sont délicieuses et vous en redemanderez. Les desserts sont un peu plus décevants mais rien de catastrophique. Les vins sont de pures merveilles mais si vous prenez un blanc... il sera glacé (merci monsieur frigo :)). Le service est jeune et un peu lent mais dans l'ensemble c'est un très bon italien pour ce quartier un peu trop touristique !

D'autres restaurants italiens

Bon plan du jour - Paris

Billets de dernières minutes Billets de dernières minutes