Aux Doux Raisins

29 Rue Descartes - 75005 Paris

13 avis sur Aux Doux Raisins

• coco0911

Grande déception

Que dire sinon que notre déception a été grande en lisant la carte des vins ! nous sommes amateurs et connaisseurs de bons vins mais là, le seul à notre goût a été un Beaune à tout de même 38 euros la bouteille. Une bonne note pour la planche de charcuterie et l'andouille en plat sinon les gratins sans surprise. Et surtout la musique de fond très forte même si il est vrai qu'Edith Piaf était une grande dame, toute une soirée dans les oreilles on ne s'entendait plus. Accueil sympathique Au vue des notes données par les autres personnes et la note de classement donnée par Cityvox nous nous attendions à quelque chose d'exceptionnel, c'est la première fois que nous sommes déçus car jusqu'à présent nous avons suivi les notes et commentaires sans jamais repartir avec une telle déception.

• Note :

Excellente adresse

Service irréprochable, personnel accueillant et chaleureux, cuisine très bonne, inventive, avec beaucoup de goût et de très bonne association (notamment le Gratin Alsacien à ne surtout pas louper), le tout pour un prix plus que raisonnable. Décoration originale, Une très agréable découverte !

• deuf13

Génial !

Super Bar à vin et restau ! J'y suis allé pour plusieurs occasions, notamment pour déguster les vins produits par le patron (très, très sympa d'ailleurs). Charcuterie, fromages... bref, tout était au rendez vous, dans une ambiance hyper chaleureuse ! Sinon, j'y ai aussi mangé de très bons plats (Planche du Roi ! Charcuterie, fromage pour deux; ééénorme), ou encore l'andouilette AAAAA. Le tout sur un fond de Renaud ! Authentique, typique, chaleureux... les mots me manquent ! A recommander.

• parisienne69

Le meilleur patron de Paris

Venue avec des amies découvrir ce petit bar a vin, nous avons passées la plus belle soirée de notre vie. Nous avons gouté des bourgognes et les vins bios du sud produit par le charmant patron qui ne dit jamais non pour boire un verre ou pour offrir sa tournée ! Les plats sont très copieux et de grandes qualité. Nous avons hatte d'y retourner !

• aurelie888

Etre amis mais pas en couple

La nourriture était très bonne. En revanche, le service est un peu "rustre" ce qui fait que la soirée est plus adaptée à un repas entre amis qu'à une soirée en couple. (d'autant plus qu'une bande de joyeux lurons boit à n'en plus pouvoir au bar). De plus, la réduction donnée par cityvox/ la fourchette n'est pas si intéressante dans la mesure où le menu vaut surement 27€ (avec une flute de champagne en apérifit) mais certainement pas 55€.

• pyofire

Une pépite au coeur du Ve arrondissement !

Excellente adresse ! Ambiance conviviale et chaleureuse, à l'image des plats variés et délicieux. On recommande les viandes, fondantes à souhait, qui se marient avec des accompagnements de qualité. Enfin, vins de premier choix grâce à une cave de référence. A vivement conseiller pour tous les amoureux de la bonne cuisine française !

• palioweekend

Excellent !

Enfin un resto à Paris où les portions sont généreuses et l'accueil atypique. L'ambiance y est un peu franchouillarde mais où tout le monde s'y retrouve et c'est ça qui fait le charme à n'en pas douter ! Très franchement, pas dit que pour un tête à tête amoureux ce soit l'endroit rêvé mais pour un diner entre amis, c'est parfait !

• gib s

Un grand moment !

Arrivée ici par hasard, on a découvert un bar d'un autre temps où tout ce qui fait notre pays y est comme figé. Du très bon vin, du très bon fromage et de la très bonne charcuterie. Que demander de plus ? Une ambiance chaleureuse, simple, "comme à la maison", et un maitre des lieux délirant qui nous aura fait passer une très très bonne soirée... Merci ! Je le conseille absolument !

• zerthjkoijbvcf

Une adresse à retenir !

C'est en flânant rue Descartes vendredi dernier que nous nous sommmes arrêtés par hasard au doux raisin. Et quelle bonne surprise ! Une ambiance chaleureuse, une très bonne carte des vins ainsi qu'un menu économique et copieux ! À tester pour ceux qui n'y sont jamais allés. Quant à nous, nous y retournerons !

• saintvincent

Le meilleur bar à vin de Paris

Le meilleur bar à vin de Paris, grand choix de Bourgogne et de vin bio, à des prix plus que raisonnables, planche de charcuterie et de fromage génial, confit de canard divin le tout dans une ambiance à la Audiard, vrais tolliers à lţancienne. Bref la meilleure soirée que jţai passée à Paris ces Aux Doux Raisins.

• dominiquelapin

Quelle ambiance !

Dîner hier au soir aux Doux Raisins. Ambiance à la Audiard grâce à un patron tonitruant et rappelant les bistrotiers dans les films de Gabin. Belle planche de charcuterie et de fromages servie généreusement. Carte des vins pleine d'originalité.

• cedric5eme

A découvrir absolument !

Quelle soirée ! Ce resto m'avait été conseillé par une amie alors un soir j'y suis donc allé avec un groupe de potes. Super accueil, patron bien marrant, de bon conseil, fan de Gabin dont il connait toutes les repliques cultes ! Assiettes très très généreuses, on a eu du mal à aller au bout ! C'est franchouiffard, pas macrobiotique ! Le patron nous a fait découvrir des vins excellents, on a découvert le biodynamique et c'est vraiment pas mal du tout ! Le décor viellot est parfait pour le lieu, et même si j'ai tendance à préférer les bars plus design, là, c'est une unité qui fonctionne très bien. On se sent un peu comme à la maison... Pour couronner le tout, le prix est correct alors je le recommande vraiment !

• 0owain

Un super restaurant !

Encore un super restaurant dans le 5ème, on adore y aller quand on le peut entre copain, le patron super sympa toujours avec le sourrire même quand on arrive très tard le soir. Des plats des plus copieux, du très bon vin. Et l'addition des plus raisonables. Quoi demaner d'autre ? Je conseille grandement ce restaurant.

D'autres bars à vins

Bon plan du jour - Paris