Autour du Saumon - Saint Paul

60 Rue François Miron - 75004 Paris

3 avis sur Autour du Saumon - Saint Paul

• lizlotte

Bon

Bon restaurant de poisson. Mais l'ambiance est un peu froide, on aimerai plus de chaleur dans l'accueil et dans la décoration ! Sinon je le recommande quand même car il est vraiment bon.

• dadydou

Prestige du saumon

Une occasion (anniversaire) un menu prestige avec ses vins, un service attentionné et des serveurs adorables et quelle cuisine autour des produits de la mer !

• Franzberlin

La scandinavie dans votre assiette

Halte aux carnivores, passez votre chemin ! Ici la carte propose saumons, flétans, truite, harengs et caviar, dans leur version crue ou fumée. Grandes assiettes, salades, entrées à composer soi même. Service adorable Ambiance et cadre sobre Carte d'eaux galloises et écossaises Parfait après une visite à la Maison Européenne de la Photographie, pas loin... A la carte 30/40 €

• Détail des anciens avis sur : Autour du Saumon - Saint Paul

• ezelane

Excellent endroit

L'accueil est très satisfaisant, les serveurs aux petits soins. Les produits sont de bonne qualité et frais. Mon menu préféré : différents types de tarama à partager avec du pain chaud, les tranches de saumons avec gratins, moelleux au chocolat. Un régal L'ambiance est agréable, la décoration moderne et raffinée !

• duy
            • duy
            • le 11/08/2009

Pour les amateurs de saumons, un régal

Grand amateur de poissons, j'ai trouvé ici ma référence en matière de saumon, sous toutes ses formes. Le repas était tout simplement exquis. Accueil/Service : des serveurs souriants et attentionnés. Décor/Ambiance : épuré et reposant. Qualité/Prix : la qualité a malheureusement un prix, mais je pense qu'elle se justifie ici.

• DanGr

Adresse incountournable pour les amateurs du poisson cru

Nous y sommes allés vendredi soir et j'étais surpris de voir ce resto vide. Et pourtant, il mérite d'être bien connu. Nous avons mangé des saumons et truites crus, des crevettes pour l'entreé ; tout à fraicheur imbattable et goût succulent. Le service était à la hauteur, attentif et toujours avec une sourire. Côte l'addition, c'est un peu cher - nous y avons laissé 120 euros pour deux (avec dessert et bouteille de vin) mais j'y retournerai avec plaisir.

• cookeat

Produits frais qui ont un coût

Une envie de saumon ? Ce lieu est fait pour vous ! Les produits sont frais, servis avec un assortiment de pains spéciaux. C'est frais, raffiné, parfait pour les papilles, mais évidemment l'addition grimpe vite... Nous n'avons pas eu de chance avec le service qui était très lent.

• @nnek

Fans de saumon, à vos carnets !

Le saumon dans ce qu'il a de meilleur : varié. Eh oui, vous ne le savez peut être pas encore, mais il n'y a pas que le saumon fumé classique et orangé que l'on connait tous ! Aiguisez vos papilles avec 7 variétés de saumon, gras, sec, fumé, sauvage etc... et laissez-vous conseiller par l'équipe très agréable. Bien sûr la qualité, la fraîcheur et l'originalité ont un prix, mais ça vaut le détour !

• alex_brondex

Moyen

De bons produits et un accueil chaleureux. Une petite terrasse au coeur du Marais. Toutefois, je trouve que les prix sont un peu élevés...

• Belba

Une vraie bonne adresse nordique

Un cadre basique, mais des plats hors du commun autour du saumon et autres poissons... L'attente entre les repas est correcte, le serveur relativement sympa, un seul regret c'est relativement cher. Mais ça en vaut la peine, de temps à autre !

• jaimetonsourire

Adresse à tester

Accueil plutôt froid et par la suite service excellent. Nous avons prix la formule découverte à 30€ (Boisson, grande assiette et dessert). Les assiettes sont copieuses et délicieuses et la présentation soignée. Je déplore juste qu'il n'y ait pas eu plus de choix. La simpliccité du décor de la salle la rend très... agréable. Mention spéciale à la serveuse qui y était samedi soir : charmante, souriante et disponible.

• tolila

Particulièrement pour la formule apéritive

Du Lundi au Vendredi est proposé de 18h à 20h (il me semble) une formule tapas dînatoire à 15 euros comprenant un alcool, soda, ou verre de vin blanc etc (spécialité de l'établissement : vodka) + un assortiment de tapas nordique à savoir: tarama (du vrai de vrai) + crevettes en sauce + saumon cru + sauce + thon aux baies roses, le tout servi avec 3 sortes de pain différents (nature, seigle, cumin, si ma mémoire est bonne). Bref, je suis allée à plusieurs reprises dans cet établissement, le service est agréable et sachez que la formule tapas est une formule prévu pour 2 personnes, donc 15 euros à 2, et comme c'est copieux on n'a plus limite plus faim après... Dernière chose, déco soignée, un peu branchée et colorée + petite terrasse sur la place très agréable.

• ju_ly_13

Saumons et autres poissons

Accueil très sympa et attentionné. On nous donne des explications sur les formules proposées, les différentes sortes de Saumon selon leur pays d'origine et leur préparation (fumé, mariné, en tranche, en carpaccio...), et aussi tous les autres poissons qui sont proposés ! La qualité et la fraîcheur des produits est appréciable, et le prix hé bien je dirai qu'il est correct. Comme un resto "classique" à Paris. On a droit aussi à 3 sortes de pains, avec du beurre. Et un cocktail de bienvenue à base de vodka, curaço et vin blanc : très bon ! Ne pas oublier la boutique, pour repartir avec du Saumon bien sûr, et plein d'autres spécialités de la mer.

• Morgane_inthecity

C'est bon le saumon !

Pas de chance pour nous, la période de reproduction des saumons sauvages avaient commencée et donc il n'y en avait pas au menu ! Mais aucun souci pour changer vers du saumon ecossais bio ou de l'irlandais ou du shetland... Les grandes assiettes sont à 24 € avec toute sorte de saumon, fumé ou frais, du thon, de la salade de pdt, des oeufs de saumon et d'autres poissons variés... La plupart des plats sont entre 12 et 14€ (carpaccio de saumon ou duo saumon/flétan par exemple). Tout a l'air appetissant ! Le restaurant ressemble plus à l'interieur d'une boutique aménagée qu'a un restaurant, d'ailleurs vous pouvez acheter des produits à la boutique attenante au resto qui porte le même nom. A l'arrivée une addition de 37 €/pers. avec martini en apéritif, grande assiette sauvage, 1/2 de vin blanc et/ou dessert. Pas si mal cette adresse !!

• the_oleander

I love salmon !

Après une 1ère impression plutôt mitigée (l'accueil de la 'serveuse' a été aussi froid que le pays dont elle doit être originaire), nous nous sommes laissés tentés par la pause gourmande : une grande assiette, un verre de vodka (cerise pour moi) ou d'aquavit, et un dessert. Comme j'adore le saumon, et que je n'ai pas été trop téméraire pour goûter de l'anguille ou du flétan, j'ai pris l'assiette avec du saumon de 4 origines différentes (enfin à la base, car là il n'y avait plus d'irlandais !!) J'ai donc eu 2 belles tranches de Shetlandais à la place, et je ne regrette pas, car il est vraiment bon et pas trop gras !! Le tout accompagné d'un petit 'flan' de pomme de terre, assaisonné à la moutarde, et autre chose d'un peu sucré je dirais ... miam ! La crème fraiche et le citron ne manquaient pas, tout comme les tranches de pains variées... Mon copain s'est laissé tenté par l'assiette gourmande (j'ai pu goûté le pavé de saumonmariné à chaud ! un délice ! Je vais prendre ça la prochaine fois !!) et petit bémol pour les gambas soit disant marinées au curry (je n'ai pas senti le curry, mais plutot un sale gout, comme si la date était passée ?!). Autre bémol pour le dessert : j'avais réperé le cheese cake, mais non, c'était le seul à manquer à l'appel ... ca fait un peu bcp pour une seule personne tout ça ! Je me suis rabattue sur le fondant au chocolant et sa boule vanille : bien, mais j'avais trop mangé ... lol. Un bon 'resto', copieux, à découvrir !!

D'autres restaurants norvégiens

Bon plan du jour - Paris