Restaurant situé derrière le Palais Royal (petite balade sympa à faire dans le jardin fleuri pour s’ouvrir l’appétit !). Dîner en couple au mois d’août : pas de terrasse mais une salle de taille moyenne à la déco simple et actuelle, ambiance feutrée et cosy (très appréciable). Intimité respectée dans l’espacement des tables et faible niveau sonore. Accueil et service : professionnel, agréable et attentif. Carte : fraîcheur et qualité des produits mais surtout originalité des mets proposés (et ce, dès les 2 petites verrines offertes en apéritif !). Cuisson parfaite. Juste quantité et présentation soignée (petit bémol sur le soufflé à la mangue : goût d’œuf trop prononcé et mangue pas assez présente). Cadre et contenu des assiettes excellents !
Je recommande vivement ce restaurant dans lequel la cuisine est bien réalisée et le service est attentif.
Pour passer une très bonne soirée, découvrir une cuisine raffinée et des saveurs qui sortent de l'ordinaire, aller dans ce restaurant. L'accueil est des plus courtois sans être maniéré. La note peut paraître salée mais c'est un restaurant gastronomique, il faut le savoir.
Restau sans grand intérêt, la carte fait saliver mais le rendu n'est pas fabuleux. J'ai mangé un risotto aux langoustines... pâteuses. Cuisson un peu ratée, quantités laissant à désirer, cadre vieillot et service un peu empesé. Pas bien compris les 4 étoiles des avis précédents...
La cuisine est surprenante et j'ai été ravie par le lieu ! Les prix sont, cependant, un peu élevées. Mais cela reste une très bonne adresse.
Accueil, décor et menus adaptés à chaque saison. Des plats délicieux. Des dîners de fête entre amis le plus souvent possible.
A vrai dire pas grand chose à dire sur les plats originaux d'un niveau très correct mais.... hors de prix et ce n'est pas le serveur plutôt sympathique qui pourra faire passer la note salée. Dommage.
Très bonne adresse. Si l'un des plats était moyen (viande de boeuf dure et grasse), le canard était délicieux et on nous a offert les cafés. Le patron a pris le temps de discuter "légumes" avec nous en fin de repas. Les légumes justement, exceptionnellement bons et bien cuits. Dignes d'un deux ou trois étoiles. Il y a d'ailleurs un menu "tout légumes" à 30 euros qui a l'air fabuleux.
Nous avions perdu "Au Gourmand" rue de Vaugirard et nous le retrouvons égal à lui-même, mais près du Palais-Royal. Quelle heureuse surprise : la cuisine toujours aussi fine et les produits de qualité, l'accueil courtois et chaleureux, la salle "cosy" plus grande que celle de la rue de Vaugirard, ce qui est très agréable pour les convives. Un parking public est possible tout près car le quartier n'est pas facile.
Au Gourmand est un restaurant quelque peu atypique dans le 1er arrondissement de Paris tant il fait penser à une bonne table de Province... Le décors est feutré, l'accueil particulièrement aimable. Côté assiette, la cuisine est raffinée et quelques spécialités du chef (risotto, pigeonneau) font saliver avant même la présentation du plat ! La carte des vins n'est pas en reste et les plus difficiles trouveront sans difficulté leur bonheur. Le Prix est incroyablement raisonnable. Seul bémol: l'adresse commence à être connue (et courue). Un conseil: réserver !
La cuisine ordonnée autour des légumes du célèbre Joel Thiebault est aérienne. Le menu associant légumes et truffes en est la parfaite illustration, avec des plats exaltant les saveurs les plus naturelles de matières premières irréprochables. Les desserts sont dans la même veine, d'une incroyable légèreté et sans aucun classicisme. Nul doute que l'endroit sera très vite l'une des tables les plus fréquentées de Paris.
Magnifique découverte que ce restaurant... Le soir un menu à 36€ (entre, plat, dessert). Tout est très bon et original... un conseil leur risotto !! le décor est également très agréable, feutré et intime. le service est aussi très agréable. Bref c'est un resto à faire en amoureux ou entre amis.
De passage à Paris nous avons découvert cette superbe adresse, la cuisine est inventive et précise, la carte des vins allliant toutes les régions sont à des prix corrects, le service est tout en sourire l'addition est un peu salée mais rien de grave.
Dîner un soir de week -end entre amis : En lisant les différents avis, j'avais hâte de découvrir ce restaurant. Malheureusement, j'en suis ressortie très déçue. Déçue par l'accueil, déçue par la cuisine. Bref, c'est sûr, je n'y retournerai pas de sitôt. Explication : La tourte aux canards croisés était peu raffinée. Le feuilleté était imprégné d'un surplus de graisse (désagréable au goût). La quantité de foie gras à l'intérieur de la tourte était risible. La garniture à savoir une salade vinaigrée était peu recherchée. Bref, le plat était loin de mes attentes. Le dessert, un soufflé aux agrumes confits trop sucré, n' a pu être terminé à la fin du repas. Le décor est assez vieillot. Le service à table est correct mais manque un peu de naturel. Conclusion : Assez voire très décevant !
Ce restaurant n'a pas volé son nom : subtile et délicate, la cuisine nous ravit à chaque passage. Le service est sympathique et très efficace. Les prix sont très raisonnables avec un menu imbattable. Une critique toutefois, la déco un peu Mamie mériterait un coup de jeune.
Théâtre Fontaine
Billets de dernières minutes