Au Bon Coin - Rue des Cloys
Sympathique et vivante c'est la définition de la clientèle. La salle est petite, mais le trottoir et la nuit parisienne sont immenses ! Je ne connais pas la dimension de la cave, mais les bouteilles (et les verres) y sont belles et bonnes... Une adresse à marquer d'une pierre blanche.
Une bonne ambiance, un bon emplacement, une bonne carte et des petits déjeuners pas chers pour le quartier tout le monde s'y retrouve avec des tasses jaunes vertes et bleues. On est même à l'aise sur la terrasse en hiver pour dire !
Go here not much later dan 12.00. Friendly, busy waitresses with very nice provincial dishes. Wines carefully chosen and very tasty
Habitant le quartier, je suis lasse des pièges à touristes si nombreux, où l'on paye une fortune. Une cuisine digne de William Saurin. Ce n'est pas le cas ici.
Again, i lived just around the corner, and frequented this place many, many times. From the gigantic dog outside, to the lovely, round owner, this place typifies the reason i live in Paris. the confit is exceptional value at 12euros, served with house chips, haricots verts and a lovely sauce with almonds. I can't speak of any other meal unfortunately, because I've had it every time!
Tout est dans le titre. Voilà un bistrot typique tel qu'on les aime. Le cadre est quelconque mais l'intérêt c'est ce qui se passe dans l'assiette et là on n'est pas déçu, idem pour les verres d'ailleurs. On en ferait vite sa cantine sans même s'en aperçevoir. Vraiment à conseiller si vous êtes dans le quartier. Seul point noir : ils ne servent pas le vendredi soir :O(
Nourriture traditionnelle dans un cadre bistrot traditionnel, et un excellent rapport qualité prix, surtout depuis la baisse de la TVA qui a été appliquée dans cet établissement, chose rare à Paris. On peut s'en tirer à 20€ pour entrée, plat, dessert avec eau gazeuse. Service cordial, parfois victime de son succès. Un exemple à suivre pour d'autres restaurateurs parisiens qui nous assomment avec des prix à 40€ pour un repas équivalent voire moins bon.
De la carte à l'ambiance, au rapport qualite prix, tout y est pour passer une bonne soirée. On y mange super bien des plats traditionnels, (dans le 12 euros !) super copieux (trop pour moi, mais vaut mieux dans ce sens la)... bref une brasserie qui devient rapidement une cantine pour les habitants du quartier. Je conseille vivement aux bons vivants qui aiment se retrouver entre amis autour d'une table, en buvant du bon vin.
C'est génial ! Une super resto qualité/prix, un accueil hors du commun... rien à redire, des bons petit plats, simples mais délicieux... des bons petits vins, puisque c'est aussi une cave... on s'y sent comme à la maison... on ne se ruine pas... A conseiller vivement, en famille ou entre amis...
On revient toujours au Bon Coin ! Les plats sont copieux, authentiques et savoureux, et la carte des vins est impressionante ! Les verres de vin (classés par région, ce qui est hyper agréable) valent presque tous entre 3 et 4 euros pour des super crus dont on est sûr de la qualité. Bref, incontournable pour tout habitant du quartier...
Ce restaurant est une antiquité à Montmartre ! Ouvert en 1934, il est toujours aussi populaire. La déco est simpliste mais la nourriture super bonne et les habitués nombreux. On apprécie particulièrement ses petits vins supers bons triés sur le volet !
Théâtre Fontaine