Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Orléans

3 avis sur Mijana

Note : 1,5   sur 5

• areehgab

Miam

Une découverte des plats libanais... A 3 nous avons partagé un mezzé afin de pouvoir goûter à tout... Très convivial, bon et épicé !

• lebonchoix
      • lebonchoix
      • le 25/02/2011

Bon restaurant mais cher

Le Mijana est un bon petit restaurant mais cher. Le patron ne conçoit d'ailleurs pas que l'on prenne une carafe d'eau en lieu et place d'une bouteille sur laquelle il fait sa marge. Les mets sont bons mais il n'y a pas grand-chose dans l'assiette : ce sont des menus de gourmet pas de gourmand. On passe une soirée agréable dans un cadre tranquille.

• rom1-45-27

Adresse à éviter

Après avoir goûté la cuisine libanaise dans des restaurants parisiens, je suis en mesure de vous dire que ce restaurant n'est pas à la hauteur. Les plats sont faibles en quantité et en qualité. Le menu à 30 euros par personne équivaut au maximum à un menu à 15 euros. Le prix des vins est une exemple tout aussi révélateur de l'esprit de la maison, vous ne trouverez rien d'abordable dans la carte. Bref, ce restaurant n'est absolument pas gastronomique vous en sortez le ventre vide et les poches légères. La cuisine libanaise est pourtant généreuse.

• propixie

Je suis tout à fait d'accord!!! Très cher pour ce que c'est, petites portions, vins très chers et service très très long ... Sur des nappes en plastique

• Détail des anciens avis sur : Mijana

• radi45

Un resto exotique et gastronomique

Un premier conseil, il faut aller au moins à quatre dans ce restaurant pour pouvoir se régaler d'un copieux mezze. Car il faut goûter à tout pour découvrir toutes les saveurs du Liban. Ce petit pays possède une cuisine riche, variée, goûteuse, que Sami et sa femme présentent d'une magnifique façon, le tout accompagné de magnifiques vins libanais. Laissez vous guider, fermez les yeux et vous vous retrouverez vite dans l'ambiance et les parfums de Beyrouth. L'addition est certes copieuse, mais elle est justifiée, c'est bien l'un des seuls restos gastronomique étranger d'Orléans.

• benath

Vive le Liban

Un couple de restaurateurs qui cherchent à vous faire apprécier la cuisine du Liban, qui y mettent tout leur coeur. Annie et Sami, toujours le sourire savent prendre le temps de vous expliquer de ce que vous allez trouver dans votre assiette. Par contre je n'ai jamais trouvé suffisamment de termes pour exprimer les explosions de saveurs qui inondent le palais. Des parfums, des associations, c'est un vrai festival buccal. N'hésitez pas à vous faire conseiller en vin, tant qu'à manger libanais, autant boire libanais aussi et certains vins tiennent vraiment la route.

• kwazzaki@hotmail.com

Restaurant sympathique mais un peu cher !

Le restaurant est situé un peu en retrait de la rue de bourgogne, offre peu de place, mais assez chaleureux. Il y fait bon manger. Le délai d'attente est un peu long mais voyez en ça un gage de "fait maison" ! Les plats sont typiques et sympas. Le seul soucis, le menu découverte est un peu cher pour des petits étudiants !

• Dadach34

Un bon libanais

Resto sympa, prix abordables, bonne cuisine libanaise... j'y suis allé en famille et nous n'avons pas été déçus de ce petit resto rue de Bourgogne, non loin d'un ensemble de restos indiens, marocains, français...

• HUM45

Parfums méditerranéens

J'aime ce resto ! Je suis fan de la cuisine libanaise et là je me régale ! C'est vrai que ce n'est pas donné mais quand on aime... Je commande souvent pour emporter car c'est tellement long à fabriquer les kibbés et c'est tellement meilleur au Mijana !

• pepite007

Très bon mais pour petits estomacs !

J'y suis allée plusieurs fois car c'est vraiment très bon et la patronne est très sympa. En effet, l'attente est parfois un peu longue entre chaque plat (pas toujours). Mais surtout, le gros problème est la quantité ! Un menu pour 2 équivaut à un menu normal pour 1 personne. C'est dommage car on a encore faim en sortant de là... Du coup, pour ne pas manger à sa faim, c'est vrai que ça fait un peu cher... Mais qu'est-ce que c'est bon !

• Chuchis

Très bien, délicieux !

J'ai été pour le nouvelle année du 2007 et je vais retourner cette année aussi. J'ai trouvé correct le prix par rapport aux plats (35 euros pour un jour de fête, plus 5 euros de gateaux, c'était pas excessif !). Il a eu variété, on a goûté à tout puis que il a été copieusement servi. L'accueil très bien, sympa en général, très bien ah ! En plus on a eu le droit à un spectacle avec une danseuse ! J'espère que cette année soit pareil !

• caroline74

Le Siam's : trop cher

Rapport qualité prix : pas du tout justifié. Beaucoup trop cher par rapport à la quaité des mets. Je pense que le client paie pour le décor et l'emplacement à Orléans. Je ne pense pas y retourner un jour.

• javoa

Merci Annie et Sami !!!

Je connais très bien ce petit resto pour y être allée de (très) nombreuses fois ! Beaucoup de gens autour de moi disent qu'on finit par se lasser, pas moi ! Annie et Sami font tout pour satisfaire leurs clients et leur faire découvrir de nouvelles saveurs ! Et si un plat dans le mezze vous a déplu la fois précédente, on vous propose de le remplacer par autre chose ! Toutes les fois où je suis allée au Mijana, mes amis et moi n'avons eu aucun pb avec le Mezze, nous avons toujours eu suffisament à manger et la sensation d'avoir bien mangé ! Un conseil : goûtez à la farandole des desserts ! Un petit bémol, la salle n'étant pas très grande, mieux vaut réserver à l'avance ! Autre chose : Sami et Annie vous font également profiter de leur cuisine pour vos fêtes (baptême,mariage...), ils s'occupent de tout : de la conception (vous choisissez les plats avec eux) à la réalisation ! ça change des pièces montées, des traditionnels plateaux de charcuterie... et pour ceux qui aiment les Kebabs... Sami et Annie en font aussi ! Une bonne adresse à conseiller, tester et re-tester... les yeux bandés ! Merci Sami et Annie !

• KirinIchiban

A tenter

Un restaurant où les patrons vont feront découvrir les saveurs du Liban. Ils sont très accueillants et se font un plaisir de vous guider si vous êtes novice en matière de nourriture libanaise. Ce restaurant n'est pas très spacieux (environ 25 couverts) ce qui confère une ambiance plutôt conviviale mais pas parfaite si vous souhaitez de l'intimité (des gens ayant réservés à côté de nous en on fait l'expérience). Le cadre est assez neutre, on ne s'attardera pas dessus. Concernant les mets, je suis assez partagé. Si dans tous les cas la nourriture est délicieuse j'ai trouvé les mezzés (spécialités du pays) onéreux par rapport à la quantité servie. En effet, il faut tout partager entre les personnes de la table et à l'arrivée on ne peut tout de même pas dire que l'on ai beaucoup mangé. Pour le reste de la carte j'ai en revanche été totalement satisfait que cela soit au niveau du goût ou de l'addition. En conclusion, je vous conseille ce restaurant qui vous dépaysera à coup sur et dans lequel vous passerez une excellente soirée.

• MelleMinnie

Très bien mais petit bémol...

La cuisine est très bonne, les patrons sympathiques et de bon conseil, pour cela je suis du même avis que les précédents visiteurs. Petit bémol cependant sur le fait que lorsqu'on prend un menu Mezze (quel qu'il soit) à plusieurs personnes, mieux vaut bien connaître les personnes avec qui vous venez manger car vous devez tout partager avec eux. Lorsque ce sont des salades ou autres petits plats ou chacun à sa petite bouchée ça va, mais quand on doit se partager une boulette à 3... dur, dur. De plus nous avons trouvé le supplément pour le dessert (avec le menu) un peu cher pour ce qu'on nous a servi : ça nous est revenu à 21€ l'assiette avec 6 petites pâtisseries à partager encore en 3...

• Toyo45550

Chaleur et délices

Chaleur de l'accueil, délices du palais. Les patrons sont super et savent vous guider vers la découverte de cette cuisine. Les saveurs sont agréablement dépaysantes et les prix raisonnables. On y passe un agréable moment.

Site partenaire : Hôtel Orleans