Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Orléans

28 Quai du Chatelet - 45000 Orléans

8 avis sur Le Lièvre Gourmand

• sylvirou

Magique

Un anniversaire de mariage plus que magique dans ce restaurant des bords de Loire. Dès l'accueil, on se sent dans un autre univers, très classe, très raffinée. Le repas était très fin, le service aux petits soins. J'ai vraiment beaucoup aimé ma soirée tant au niveau de l'ambiance qu'au niveau gustatif. Merci pour ce bon moment.

• jujuloulou

Bien

Un beau restaurant avec une décoration assez soignée, une vue magnifique sur la Loire. L'accueil un peu trop pompeux à mon goût avec l'obligation de passer au salon pour un apéritif... Les plats sont beaux, bons et copieux... Le hic c'est le prix !

• poildemarsouin

Excellentissime !

Un accueil très chaleureux par le chef lui même. Des amuses bouches incroyables, et des plats véritables explosions de saveurs (ha le risotto). Tout simplement divin. Et franchement, pour 55€ pour le menu 4 plats, un rapport qualité prix au dessus de tout. Encore merci au chef pour avoir choisi Orléans. Merci !

• philorl

L'excellence à Orléans

Une cuisine d'exception qui se décline en 2 thème pour chaque plat : chaud et froid. Cadre épure, la vedette étant le plat. Je recommande la vue superbe de la Loire dans le petit salon blanc, lové dans les confortables fauteuils : le temps s'arrête ! Vient le moment du déjeuner, les plats se succèdent harmonieusement sublime instant de gastronomie, saveurs, fraicheur et virtuosité du chef. Vins choisis pour un accord idéal avec les mets. Le Lièvre Gourmand est un enchantement pour les papilles.

• marioune45

Une expérience interressante mais mitigé

Un restaurant gastronomique haut de gamme. La carte propose 7 plats différents qui se composent en fait de deux parties (ex : risotto de champignons et capuccino de truffe). Le menu à 35 euro propose deux plats au choix et le dessert, le menu à 45 euro propose trois plats au choix et le dessert. Le fait de choisir plusieurs plats permet de gouter à de nombreuses associations originales. Cependant même si il faut reconnaître qu'il y a beaucoup de travail derrière ces différents plats, le résultat n'est pas toujours réussi. Vous en aimerez certains et d'autres moins. Il faut y aller avec un esprit de découverte. A noter que le service est bien mais un peu guindé. La décoration est inexistante et les tables sont beaucoup trop grandes ce qui fait qu'on se retrouve loin des autres convives (difficile de discuter). Tout cela manque de chaleur et de convivialité. A noter un salon d'attente agréable où on nous sert quelques mises en bouche appréciables. Un prix qui reste excessif par rapport à d'autres restaurants.

• soanddavidoff

Pour ceux qui connaissaient ce restaurant bien avant son installation à Orléans, le chef a choissi de changer totalement d'ambiance ce qui est plutôt réussi!!! On est passé d'une vielle maison de Sologne avec cheminée et salon châleureux à un lieu très moderne et tendance. Pour ce qui est de la cuisine rien a changé tout est toujours parfait et surprenant à chaque fois. Orléans avait bien besoin d'un chef aussi compétent. Pour ceux qui aiment la cuisine tradintionnelle et classique s'abstenir en revanche pour ceux qui aiment découvrir de nouvelles saveurs foncés!!! La carte des vins (étrangers) est excellente.

• Note :

Excellent

La gastronomie orléanaise fait un pas de géant... dommage qu'il n'y ait pas de tables rondes et que les salles soient bruyantes car le concept et la cuisine sont excellents.

• pkoitan2n

Très, très gourmand....

Original comme restaurant... Un salon détente d'attente très agréable où on vous sert de délicieuses mises en bouches, une carte originale et raffinée (bien que peu fournie). Pensez à reserver car la salle n'est vraiment pas grande (20 couverts max), ce qui est étonnant vu la surface totale du resto... Mais c'est quelquepart ce qui fait son charme. N'hésitez pas !

• benath

Incontournable

Vous pensiez connaitre la gastronomie, faites preuve d'humilité et passez la porte de ce restaurant, on en reparle en sortant. Des plats originaux , plein de nouvelles saveurs, des associations de parfums, de textures....Nous y avons trouvé tout ce que nous cherchons d'un restaurant : des surprises et du plaisir. Encore un grand bravo.

• cantate

C'est simple : nous avons adoré !! Lieu et ambiance : J'ai beaucoup aimé la déco, résolument contemporaine : je l'ai trouvée sans fioriture et surtout trèèès reposante. Accueil et service : Le service est efficace et disponible, sans être trop présent : le juste équilibre. Le maître des lieux en personne est venu saluer ses hôtes avec beaucoup de simplicité, attention que tous ne font pas. Cuisine : Lorsque quand le plat arrive, il vous met franchement en appétit. Puis en bouche, c'est une explosion de saveurs, à la fois nouvelles et délicates. Sans compter une présentation des plus esthétiques, belle comme un tableau, à tel point que cela fait mal au cœur de planter sa fourchette dans une si belle œuvre. Nous avions opté pour la formule du midi : 2 plats au choix, fromage et dessert pour 35 €. Je trouve le prix très honnête. Nous somme sortis de cet endroit comme d'une parenthèse enchantée. Ce fut un moment délicieux et précieux ! Bref, une excellente adresse où j'espère rapidement retourner !

• Détail des anciens avis sur : Le Lièvre Gourmand

• radi45

La classe à Orléans

Dans un décor chic et épuré, un bon moment de gastronomie. De bons produits, une présentation à soigner pour redevenir un "étoilé", des portions peut-être un peu petites. Une magnifique crème de panais aux truffes, un riz de veau excellent, un vieux salers sublime, une glace au balsamique accompagné d'huile d'olive (surprenant et intéressant). Une bonne sélection de vins avec des australiens à découvrir (voir à penser aux locaux !). Bref, une table qui manquait à Orléans, espérons une montée en puissance en gardant des tarifs abordables.

Site partenaire : Hôtel Orleans