L'Ardoise
Un restaurant qui propose une cuisine inventive et de qualité, très savoureuse, recherchée même. Très bonne carte des vins avec les prix qui sont en conséquence (un peu cher donc). Le cadre est très agréable, propice au tête à tête en amoureux. J'y suis allé 2 fois et y retournerai avec plaisir.
On y mange bien, le prix est totalement justifié et reste peu excessive par rapport à sa situation géographique. Le service est très courtois.
Restaurant affichant une carte qui fait envie mais qui n'est pas à la hauteur de cette envie ! Pour commencer, l'accueil est froid, on a l'impression de déranger, en ce qui concerne la carte, ils proposent un menu à 26 euros mais qui présente plusieurs plats avec supplément de 5 e. voire 10e ! Quelques plats ont été servis presque froids (mon poisson, par exemple !) et le jus de langoustine qui accompagnait les coquilles St Jacques était immangeable (trop corsé et salé, le cuisinier goute-t-il les plats ?), plat avec sup. de 10 euros ! Les quelques croustillants de pommes qui accompagnaient certains plats tenaient plus du brûlés que du croustillant et en ce qui concerne les vins, il n'y a pas de bouteille en dessous de 30/35 euro, la moyenne étant plus proche de 50 et bien sûr pas de demie-bouteille, seulement vin au verre à 9 euros par exemple (petit verre n'allaient pas croire !) Je conçois de prix de ce type dans des restaurants où le menu est en accord, ce qui n'est pas le cas ici ! Pour finir sur une note positive, les desserts étaient bons, peut-être ça manquait de légèreté. En tout cas je n'y retournerai pas et je ne le conseille pas ! Désolée...
L'Ardoise est un restaurant raffiné (dans le cadre et dans cette incroyable ardoise de menu), très bon et bine racé avec ce menu accompagné de vins finement choisis. Le prix est assez élevé, mais la qualité permet de passer un moment d'exception marqué.
Excellent restaurant tant par le cadre que par l'accueil, tant par la qualité gastronomique que par une superbe carte des vins. Menu à prix justifié (29€) vu le choix, la qualité des plats et leur présentation. La carte change régulièrement et offre une cuisine inventive et de belles saveurs. Seul petit bémol peut-être, le prix des vins mais, bon, la qualité est là ! Surtout, réservez, c'est quasiment toujours plein le week-end.
Après plusieurs années d'existence, on pouvait craindre une baisse de régime et bien non, bien au contraire, que ce soit le soir ou le midi tout est présent pour notre plaisir des yeux et des papilles. Un grand merci à cette équipe sympathique.
Soyons clairs... il ne faut surtout pas prendre d'apéritifs ou de vins ou autres extras à moins d'avoir un compte en banque bien fourni (whisky à 10 euro et verre de vin à 9 euro). Nous avons été déçus car les plats, certes très bien présentés, manquaient de saveurs. Les plats sont variés (type sucré/salé ou fruits de mer ou poisson ou viande). Nous en avons testé 4 différents mais personne n'a été subjugué. Par contre vous avez un menu à 18 euro (plat dessert ou entrée plat) ou à 24 euro (entrée plat dessert) ce qui est tout à fait acceptable pour ce type de restaurant. Il y avait 5 ou 6 choix de plats, d'entrées ou de desserts. Cependant il y a deux plats dans la carte avec des suppléments (5 ou 10 euro). Le service est correct (mais un peu lent) et la décoration est fort sympathique et originale.
Chers les extras, on en fait tout un plat, oui au niveau culinaire pas mal, mais attention à la facture, évitez les apéritifs, le choix des vins est limité et ils sont hors de prix. Quand au serveur on a l'impression de le déranger, pas aimable.
Restaurant super agréable pour un dîner en amoureux. Tout est excellent et le cadre est très agréable. Très jolie salle, le décor est raffiné.
Un service qui n'est pas guindé mais tres efficace. La cuisine est savoureuse et surprenante. Courrez-y, vos papilles seront enchantées.
de week-end sur Orleans, nous avons déjeuné dans cette brasserie. Nous y avons passé un bon moment. Il propose deux formules : 29 € entrée, plat et dessert et 45 avec le fromage et 3 verres de vin. La qualité de ces derniers a bien retenu notre attention ; possibilités de choisir des vins au verre. Sinon, la décoration est classique. Quand au contenu de nos assiettes, nous avons été plutôt satisfait bien que nous avons trouvé que les intitulés des plats étaient bien ronflants pour des saveurs relativement classiques. Au niveau quantitatif, bien mais sans plus : deux morceaux de viande par assiette pour les plats, pour une des entrées il fallait un peu chercher le homard quand même. Au final, repas très correct.
Accueil très chaleureux et sans chichis. Equipe très sympathique et très attentive aux clients. Plats originaux et délicieux. Le tout dans une ambiance très agréable. L'intimité est préservée grâce à un désir évident de ne pas coller les tables pour faire du chiffre à tout prix. En plus, le service est rapide sans être expéditif. Qualité et quantité sont au RDV. Fabuleux pour un dîner en amoureux ! Que demander de plus ?
Sympathique, convivial, déguster les plaisirs de la table dans un cadre chaleureux. Le patron nous communique sa joie de vivre et de manger.
Après un accueil sympathique et conviviale, on vous propose de choisir sur une Ardoise parmi un choix de Mets sommes toutes originales et attrayant. Le Menu est à 29 euros (entrée + plats + dessert) ce qui est pour moi peu chère contenu du fait que c'est des produits frais. Belle Carte des Vins ludiques et original. La cuisine s'avère être gastronomique avec un effort particulier sur la présentation des plats. Idéal pour une soirée entre amoureux ou avec des bons amis. J'y retournerai.
M'étant déjà rendue une fois à l'Ardoise pour un dîner en amoureux je me décide à y retourner pour une autre occasion ! Et la grosse déception. Toujours un dîner très fin et recherché, des vins merveilleux mais un service horrible. La serveuse "ronchonne" car on ne prend pas d'apéro, elle nous parle comme si on était des potes d'enfance à la grande limite de la politesse. Après cette constatation, nous décidons quand même de manger non sans peur, enfin on était venu pour ça. On commande un menu avec trois verres de vins compris et décidons d'en prendre un en apéritif. Après un repas bien agréable nous arrivons au dessert et la serveuse nous amène un quatrième verre vente forcée ? Tout du moins nous lui expliquons que nous le paierons pas et que de fait soit elle le retire soit on le boit mais gratuitement car nous ne l'avons pas demandé. Et la scandale elle nous dit très bien je le retire. Est ce commercial ? J'ai des gros doutes aller mettre du vin dans l'évier tandis qu'il était sur notre table ! Enfin adresse à exclure d'urgence.