Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Nice

2, Rue Miralheti - 06300 Nice

8 avis sur René Socca

• gaiajacob

Trop bon

Comme dit dans d'autres avis, c'est un peu l'usine à touristes selon la saison mais bon pour une bonne socca sur le pouce, c'est un bon plan. En tous cas les notres étaient super bonnes. C'est la spécialité nicoise !

• saveri0

Oui, mais Non

Non ce n'est pas la meilleure socca de Nice, et si vous désirez en goûter une bonne ce n'est pas la meilleure adresse. Cependant, tous les produits de la gastronomie niçoise sont présents, et la qualité générale est correcte sans être extraordinaire.

• nounart

A perdu en qualité depuis quelques années !

Idem que d'autres, on force à la Conso, pas de boissons pas de tables ! Une fois servis dans les assiettes, personne ne nous a préalablement précisé un verre par personne ou pas de table, socca décevante, ou est don le René socca d'il y a 5 ans ?

• alpes06

Le top !

Vous souhaitez manger des spécialités niçoises notamment la socca ? Alors, c'est l'adresse qu'il vous faut ! la socca y est délicieuse, l'endroit est sympathique et vous passerez un agréable moment entre amis ou en amoureux...

• silvin59

Pour la socca...

... cela reste toujours une institution à Nice, même si cela n'est pas mon endroit preféré, l'accueil y est toujours médiocre (usine à touristes), la socca y est bonne, et les prix sont dans la moyenne, enfin cela fait partie du folklore de faire la queue pour obtenir sa socca, pendant qu'elle cuit sur sa plaque.

• cnobi

Pan bagna et socca...

L’adresse de la Socca, du Pan Bagna et du petit rosé bien frais. C’est un lieu de passage où l’on se restaure rapidement à la Niçoise ! Loin des fastes du cours Saleya, le décor est simple et sympa seul le service demande à être sans doute revu. Un moment agréable.

• Martinirave

Piètre vitrine

Si René Socca est une vitrine touristique, elle est un bien mauvais exemple ! Que doivent penser tous ceux qui se font pièger par cette ambiance amusante de cantine nissarde ? Les plats sont gras, de mauvais, gôût pas frais, réchauffés et re réchauffés, mais surtout très mal cuisinés ! Socca d'un gras écoeurant ! A déconseiller aux estomacs fragiles. Et terrasse particulièrement sale. Ne vous fiez donc pas aux longues files d'attente ! Un self-usine où l'on va et où l'on ne retourne pas ! Accueil désagréable pour finir, exceptés un ou deux serveurs de boissons plus joviaux.

• francserval

à voir, bien sur

après m'être fait arnaqué cours saleya, 51.50euros pour deux malheureux menus dont les portions étaient risibles, je décidais de manger à ma faim.. et de gouter les spécialités niçoises... choses faites ! socca, petits farçis, beignets de sardines, beignets de cebette et tian de courgettes... deux personnes et moins de 20 euros.... trés bon, je ne suis pas juge pour savoir si c'est ou non la meilleure socca, l'important pour moi est que ce soit trés bon, que l'endroit soit sympa. bon, que le service des boissons à table soit moins sympa, c'est sur... mais comme je suis un garçon poli, je ne lui ai rien dit... mais comme j'ai laissé un pourboire de 1 centime, il a du se douter de quelque chose faites le détour, pour le quartier, et surtout pouy y manger...

• Détail des anciens avis sur : René Socca

• pitufina

Toujours sympa

La socca est la meilleure de Nice à notre avis, pour en avoir testé un paquet. Le rapport qualité-prix est excellent ! L'été, il nous arrive d'inviter des amis ou de la famille chez René car c'est vraiment avantageux et tellement bon.

• louisnice

Face au macdo

Cote cuisine: la MEILLEURE pissaladiere que je n'ai jamais mange (pas celle en portion, mais l'entiere a 4 euros), le meilleur pan bagna, une tres bonne socca et de mignons farcis.. Pour ce que je connais bien. Cote cour: pas possible de s'assoir sans commander en plus des boissons (les plats s'entendent toujours a emporter meme s'ils sont parfois servis dans des assiettes!), terrasse tres agreable le soir car ensoleillee. En été, le spectacle des serveurs peut paraitre un peu vulgaire..

• shark81

Sûrement une institution...

Mais pas la meilleure socca que nous ayons mangé durant notre séjour (octobre 2009). En tout cas, un endroit sympa, bien placé pour prendre l'apéro en couple ou entre amis, et en plus le service a été super.

• morgangre

Génial

Meilleure socca de Nice et j'en ai fait pas mal !! Les beignets sont pas mal aussi… Il n'y a que les serveuses qui font (vraiment !) tache !

• phoenix06

René Socca

S'il est un lieu "nissart" à voir, c'est bien celui-ci. Les serveurs (et les serveuses) ne sont certes pas souriant(e)s mais on s'en... "bati". Les plats sont frais, frits, gras et on y mange qu'avec les doigts. Un régal pour les enfants, un martyr pour les "accros" du light. "M'en bati...". L'Iincontournable du vieux-Nice. Pensez juste à prendre des lingettes pour les mains après, les bancs avant... Bon appétit.

• conquijtador

Respect total !

Je ne me rappelle pas n'avoir pas connu la Socca de la rue Miralheti. La meilleure de Nice aujourd'hui. Et des beignets et pissaladière comme en faisait ma grand mère. N'en demandez pas trop aux serveurs (j'en parle même pas en été !), ils ne servent que les boissons. Un seul et dernier mot : Le Resto Niçois, celui des "tapas nissartes" (tiens ça serait un bon nom de resto ça !). Inévitable.

• loubonnieres

Le palais de la socca

On y est d'abord venus parce qu'on y connaît du monde - on y est revenus parce que leur socca est la meilleure tout juste sortie du four - la pissaladière et la tourte de blettes sont parfaites, la petite friture pas mal, pour le reste c'est ni gastro ni light mais tout est du jour et c'est pas cher pour un en cas entre copains - pas de fioritures au niveau service ni boissons mais on ne vient pas chez "René socca" pour le côté cosy !! Reste que les tables et les bancs en bois sont folkloriques et qu'on peut s'y moquer gentiment des passants sans encourir les foudres d'un serveur en livrée !!

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

D'autres restaurants niçois

Bon plan du jour - Nice