Le Grand Café de Turin - Chez Jo l'Ecailler
Je ne serais pas aussi dur envers le personnel que les autres critiques, nous avons été plutôt bien reçu. Les assiettes étaient copieuses et les fruits de mer bien frais (vu le débit c'est une bonne façon de s'en assurer). Le point négatif : c'est la mayonnaise qui est industrielle. Sympathique sans être exeptionnel.
Je suis allé plusieurs fois au Turin. Toujours le style Usine service impersonnel. Mais cette année le service s'est vraiment dégradé même si les coquillages sont de bonne qualité un endroit qu'il va falloir éviter si en tant que client on demande un minimum de courtoisie.
Je suis allé au Café de Turin plusieurs fois, et c'est toujours un régal, les fruits de mer d'une fraîcheur unique. L'accueil un peu froid, mais bon... je le conseille à tout le monde.
Les produits sont ultra frais en raison du passage, ce lieu grouille de monde comme une fourmillère, le prix de la fraîcheur est rapport aux nombrex de personnes dans la salle, bien que cela ressemble plus à une usine qu'à un restaurant, je vous conseille sans risque. Par contre l'ambiance survoltée du service vous laissera un léger goût d'être prix pour une tirellire sur pâte.
service déplorable , j'menfoutisme flagrant, mais aprés attente fruit de mer d'une bonne fraicheur , endroit simple mais agréable , y aller pour les huitres et les coquillages mais c'est tout
Un seul mot pour résumer la qualité et la fraîcheur des fruits de mer : PARFAIT ! C'est la 3ème fois que nous y allons en l'espace d' un an et les fruits de mers sont toujours aussi frais ! Un conseil : même si le plateau découverte d'huitres n'est plus à la carte pour le moment demandez-le. Ensuite, prenez les 6 grosses crevettes roses ; c'est encore meilleur que le homard et la langouste et de plus c'est moins cher ! Concernant la critique précédente avec le manque de beurre pour le pain avec les huitres, je n'ai rien à dire de négatif ! Bravo ! Bravo ! Bravo !
Voici un resto qui a de la classe . Ici les produits semblent sortient de l'eau et posés à même l'assiette. L'accueil y est chaleureux et le service rapide et attentioné.
Très bon restaurant. J'y suis allée accompagnée de mon mari et d'un couple d'amis qui ont été ravis. Mais pour ceux qui ne mangent pas, ou peu de fruits de mer, c'est dommage, car la carte pourrait proposer au moins un tout petit poisson, non ? Service moyen, et pour les huitres il faut supplier qu'ils donnent du beurre.
C'est la seule adresse à Nice que je connais pour la qualité, la fraicheur, de ses coquillages.
Bistrot style halles à Paris, bruyant, ça fait son charme, bon choix de fruits de mer mais les travaux à l’extérieur et la fumée à l’intérieur, dur, dur !
Lors de la dernière visite dans ce restaurant "incontournable", j'ai été très déçue : le service est très long. L'accueil peu chaleureux. Les tables sont disposées n'importe où, n'importe comment, gênant le passage des piétons. Pour l'intimité, c'est loin d'être l'idéal ! Les fruits de mer sont de taille très, très modeste… et les prix assez élevés.
Je n'y suis allé que pour manger des huîtres et j'ai comme beaucoup été déçu. Les service est inexistant et long, surtout pour avoir quelques huîtres. La qualité des vins est plus que moyenne et pour le coup ce n'est pas très frais. Les fruits de mer sont bons, heureusement. Les prix sont excessifs par rapport à la qualité du service.
Comme la grande majorité des autres intervenants, la seule raison d'aller dans cet établissement est la fraîcheur des huîtres - les autres crustacés tels les langoustes sont dégelées, ce qui est d'ailleurs clairement renseigné, mais pour ceux-la il vaut mieux "aller ailleurs". Par contre, cet établissement est d'un "crade" incroyable et je me demande comment "le patron" a pu faire pour ne recruter que des serveurs et serveuses (celle qui nous a servi ces derniers jours est un record dans le genre…) qui, vulgairement parlant, "tirent la gueule"... Leur service est totalement nul, le vin est servi à température ambiante, bref, il vaut mieux emporter chez soi les huîtres que les manger sur place... Ils ont de la chance qu'il n'y ait pas d'autre établissement garantissant (grâce au débit et non par la volonté du "patron"...) une telle fraîcheur ; s'il y en a merci de me les renseigner.
Ma tante Giséle vient spécialement de Grande-Bretagne pour déguster les huîtres du Grand Café, c'est vous dire à quel point ce bistrot est connu en dehors de Nice. Il est vrai que l'accueil n'y est pas toujours des plus chaleureux mais que voulez-vous, à force d'avoir les mains dans la glace, ça commence à l'écailler ! Les serveurs, eux, ne sont pas fondés dans le même moule et malgré les grosses affluences de touristes, savent rester polis et sympathiques. Pour le reste, et bien c'est un bistrot qui brasse, ri... sous la stature protectrice du gars Ribaldi (oh, pardon, je crois que j'ai fait une coquille !).
Et voilà quand la renommée l'emporte sur le service, ce sont les clients (et plus particulièrement les locaux) qui en font la triste expérience !!! Effectivement la qualité, la fraîcheur de ses coquillages n'a pas changé, ouf... mais pour le reste, au secours ! Il faut compter un minimum d'1/2h d'attente, d'1/2h pour la commande, d'1/2h pour le service, par contre l'addition arrive à la vitesse de l'éclair (!). Malgré ça, ce resto reste incontestablement le meilleur pour les fruits de mer...
Quelle déception, plus rien a voir depuis notre dernier passage, une fois installé plus de 45 minutes d'attente puis après la commande encore 15 minutes, trop long serveurs dépassés. On est vraiment déçu.