Le Bistro du Fromager
Si vous aimez le fromage, foncez au bistrot du Fromager. Très bon. L'accueil super chaleureux. Prix très correct.
Produits de qualité qui ne viennent pas de la grande distribution ! Endroit où l'on dit non aux pesticides et oui à la bonne bouffe !
Un petit resto fort sympathique où la carte se laisse déguster en toutes circonstances. L'accueil est bon et le lieu très original. Ne pas hésiter pour y aller.
Attention, il faut aimer le fromage ! Sinon les prix sont assez corrects par rapport à la qualité des plats, et surtout à la quantité ! Très bons vins. L'accueil du patron est très chaleureux et même au complet un samedi soir il a réussi à nous trouver un petit coin ! Mais réserver de préférence. Surpris également par la qualité des desserts maison ! Nous y retournerons !
J'ai adoré ce petit resto. Plats délicieux et frais. Supers vins. Je recommande. Attention il faut réserver.
... pour manger des plats sur la thématique du fromage, l'accueil est diligent et agréable, le cadre grâce à la cave voutée au sous-sol est très plaisant. Les prix y sont dans la moyenne, et les plats sont copieux et bien faits, comme celui à base de Mont Dore ou à base de camembert chaud et pommes de terre. Les madeleines maison sont excellentes. En bref une bonne adresse dans le Vieux-Nice.
Restaurant situé dans le vieux Nice. Le cadre est très original dans une sorte de cave à vin entièrement en pierres. Le repas est excellent de l'entrée au dessert. La carte change souvent ce qui permet de goûter à chaque fois autre chose. Le service est au top !
Un concept original sur la Côte. Génial pour les amateurs de bons fromages et de bons vins. De très bons produits, dans les plats et dans les verres. L'accueil est chaleureux. Je n'ai pas été déçue ! Le cadre est vraiment agréable, la salle étant aménagée dans une cave voutée plein de charme. A essayer absolument !
Pas facile comme concept sur la côte que de ne vendre uniquement des plats à base de fromage. Et pourtant ! Je m'y régale à chaque fois... Suivez les conseils du guide et vous ne serez jamais déçus, des plats jusqu'au vin... judicieux ! Merci pour les bons moments passés chez vous...
1er commentaire : Bravo les frangins ! Super restaurant, les deux patrons sont super, accueil plus que chaleureux, ici on s'occupe du client et on cherche à lui faire partager les passions de la maison ! Du bon vin évidement dans la gamme Nature, les Gramenon, Binnet, Puzelat et autres Mosse vous réjouirons et vous découvrirez un nouvel univers culinaire, et un état d'esprit. Pour ce qui est de la cuisine, les plats traditionnels fromagers sont réalisés avec talent et les fromages sont de qualité pour ne pas dire de grande qualité quand ils sont importés directement depuis chez le producteur. (Gruyère Suisse, Tommes vaudoises, Crotins de Chavignol...). Pour ce qui est des plats plus créatifs, l'inventivité du chef fait merveille et on sent l'amour qu'Hugo met à les réaliser. En ce qui concerne le service il est rapide, agréable, chaleureux et les conseils sont toujours judicieux de la part de Grégoire et Priscille ! Pour finir le cadre, lui aussi superbe, une cave voutée dans le vieux Nice de quoi réjouir les convives. Le verdict est donc plus que positif je vous encourage tous à fréquenter régulièrement ce restaurant ou les prix sont de plus très raisonnable quand on voit ce qu'on a dans l'assiette et dans le verre ! A noter que le restaurant a été rénové récemment, venez donc vite découvrir le nouveau décor. Longue vie au Bistro du Fromager ! 14 Aout 2009 : Quelques passage par le bistro du fromager plus tard, je suis toujours aussi enthousiaste. Pas un attrape touriste du vieux Nice. Ici on mange bon, on mange vrai et niveau vin on note une grosse progression de la carte. Énormément de références natures sont maintenant à votre disposition à tout les prix. Coté cuisine, c'est toujours la pente ascendante avec une cuisine inventive et saisonnière. Pas besoin de se contenter de l'hiver pour aller manger du fromage, il est décliné sous toutes ses formes pour être apprécié l'été. Quoi de plus frais qu'un Gaspacho maison (avec un ingrédient secret !) au tomates cœur de bœuf d'Albenga avec une brousse de chèvre à la menthe ? Allez découvrir ce restaurant vous ne serez pas déçus.
Entre amis ou amoureux resto très bon, la serveuse connaît et vend bien ses produits et la cuisine prouve qu'elle a raison...
Je reste un peu mitigée par ce restaurant... La salle en sous-sol, voûtée, remplie de belles bouteilles de vins est splendide. Par contre j'ai trouvé que c'était relativement cher pour ce que j'ai mangé... La plupart des plats étaient à base de parmesan ! Dommage lorsqu'on connaît la grande variété des fromages... Néanmoins je le recommande car cela reste une expérience intéressante.
Merci pour la recommandation, par contre, l'explication du Parmesan plus ou moins présent selon les période est toute simple. Le Bistro du Fromager vient d'acquérir l'un des meilleurs Parmesans, sinon le meilleur, un fromager d'exception qui affine ses meules jusqu'à 10 ans, il est donc tentant de le faire découvrir le plus largement possible à la clientèle. En effet, il y a milles autre fromages à découvrir ! A bientôt j'éspère...pourquoi pas autour d'un petit chèvre frais en ces temps plus chauds
Très copieux de bonne qualité, bons vins bien conseillés, prix cher mais nourriture de qualité, dommage que l'odeur du fromage emplisse la pièce jusqu'au dessert !
J'ai adoré et mes amies aussi ; nous n'avons pas l'équivalent en Lorraine et pourtant chez nous, on s'y connait en fromages. Les plats au fromage décrits par une jeune femme qui sait parler des produits... étaient très bons et très étonnants (j'avais pris la fondue de st félicien aux petits légumes) et le dessert (la tarte citron sur spéculoos, mélange de tarte au citron et de cheesecake) était tout simplement divin. Nous avons excellement mangé... la cave est un peu fraiche mais c'est un signe de bonne santé, la température d'une cave devant rester constante... je prévoyerai une petite laine la prochaine fois. Le serveur, qui était en fait un cuisinier et qui dépannait, a mis plein de bonnes volontés pour nous servir rapidement.
Un endroit très agréable. Un charme unique où l'on s'engouffre dans de petites grottes successives. Une équipe très sympathique et une cuisine à fondre ! A tester impérativement !