Le 22 Septembre
Notre première impression n'était pas forcément bonne, il faudrait penser à changer les nappes trouées ça fait désordre. Mais la ou ça commence à être bien c'est à l'ouverture de la carte pas beaucoup de choix mais un prix très attractif. La qualité très très bonne on se régal, il faut goûter le beignet de camembert une tuerie ! Bon voilà mise à part la déco et la propreté limite limite, c'est très bon.
Même lorsqu'on connait se restaurant, on y revient avec joie ! Le menu est inchangé depuis des années et c'est aussi cela que l'on recherche. Tout est délicieux et copieux ! Bref, un petit coin de paradis aux air de Brassens...
L'accueil y est de qualité, le service reste très convenable, les beignets de camembert, spécialité de la maison y sont hautement recommandables. Les plats y sont de bonne qualité, les desserts très corrects. Le prix y sont aussi assez raisonnables. Dans le Vieux-Nice, cela nous donne donc un très bon point de chute.
Trés bonne adresse, déco un peu minimaliste... Bon accueil, beignets de camemberts tops, viande super bonne, tendre et chaude... Un petit bémol, la super salade de mesclun est assaisonnée avec une vinaigrette industrielle et non avec la bonne huile d'olive de Nice... Dommage ! À part ça tout était parfait.
Un petit resto tranquille à proximité de la place Rossetti, à deux ou entre amis, vous ne serez jamais déçus. Une cuisine française fabuleuse avec des menus . On reconnait les gens qui sont passionnés par leur "art" et prennent plaisir à vous le faire déguster. Attention ouvert le soir et pensez à réserver !
Un petit resto tranquille à proximité de la place Rossetti, à deux ou entre amis, vous ne serez jamais déçus. Une cuisine française fabuleuse avec des menus ultra copieux à 16 €, et oui vous ne rêvez pas ! On reconnait les gens qui sont passionnés par leur "art" et prennent plaisir à vous le faire déguster. Attention ouvert le soir et pensez à réserver !
Le 22 Septembre, c'est petit, à peine y pourrait-on y rôtir quatre châtaignes. Un lieu idéal pour les tourtereaux. Le passant, par la carte alléchée, à toutefois intérêt à réserver, le lieu étant très demandé. Les plats portent toutes les promesses, et fondent avec délicatesse. Les papilles sont en liesse. On peut craquer, la bourse ne sera pas percée, avec des menus dans les 16 et 19 euros. La petite salle n'est pas pleine, mais les lampions sur les tables restent en berne. La serveuse passe et refuse de me voir, elle reste sourde aux appels. Les assiettes restent vides, il n'y reste plus une seule miette à me mettre sous la dent. Elle dessert la table voisine, et sur la mienne les assiettes restent vides. Le temps passe, la serveuse repasse sans voir, les assiettes restent vides. La petite salle n'est toujours pas pleine. Elle prend commande de la table voisine et repart les bras en peine, les assiettes restent vides. Adieu les promesses de Fernande (profiteroles), lassée, fatiguée, je me suis levée, ai trouvé la serveuse pour payer, sans dessert ni café consommé. Au vu des avis précédents, j'ai dû tomber sur une serveuse remplaçante. Au final, je n'arrive toujours pas à dire, "le vingt-deux de septembre, aujourd'hui, je m'en fous" (G. Brassens).
Rien à redire, rapport qualité prix défiant toutes concurrences, une carte des vins rigoureusement choisie, et à des prix encore très, très abordables. De même, il ne faut pas hésiter à demander des conseils selon vos goûts et vos plats. Car ces épicuriens sauront vous guider à merveille. En bref, une soirée très réussie, un régal gustatif (beignets de camembert ou reblochon, chèvre rôti aux amandes et autres spécialités sont incontournables), et une ambiance conviviale, accompagnée d'un service très attentionné. Loin des pièges à touristes qui envahissent cette vieille ville, il n'est pas étonnant que ce restaurant ne désemplisse pas depuis leur ouverture il y a plus de 20 ans ! A conseiller absolument ! Georges Brassens doit être fier de ce si bel hommage !
Service sympa, c'est bon et les prix sont raisonnables même pour les vins ! Un seul regret : que les menus ne soient pas plus souvent renouvelés.
Un petit resto qui paye pas de mine, intime mais vieillissant, et qui mériterait un petit rafraîchissement. Cuisine basique mais efficace aux menus abordables.
Un bon petit restaurant sympa dans une petite ruelle calme du Vieux-Nice. De bons produits basiques (essayez les beignets de camembert !), des recettes simples dans une ambiance étudiante. Pensez à réserver le lieu est petit et toujours bondé. Un bémol pourtant l'endroit est souvent trop bruyant !
Nous n'avons pas pu manger car nous n avons pas reservé... dommage ! Du coup sommes partis ailleurs !
Carte à un prix qui rappelle la bonne époque du francs : on va pas se ruiner ! Accueil sympa, les serveuses sont souriantes et dispo même en cas de bourre. Les beignets de camembert... a là là... tout un poème... ça marque à vie. Bref, qualité de l'accueil, très bon repas, on ressort ravis et finalement étonnés qu'il reste encore des endroits comme ça ! Réservation très fortement conseillés, les habitués sont toujours de retour !
Un petit restau que l'on remarque à peine, à 2 pas de la place Rossetti et de ses terrasses noires de monde ! J'y ai mangé des plats simples et savoureux en écoutant des chansons de Brassens. Une soirée bien agréable pour ceux qui ont la fibre poétique ou tout simplement qui ont envie de bien manger pour un prix plus que raisonnable (menus à 14 et 17 euros). Le personnel est accueillant et sympathique. Que demander de plus ?
De passage à Nice, j'ai regardé les avis des internautes mais mon mari et moi trouvons le restaurant surnoté. En fait tout y est moyen même s'il n'y a rien à reprocher vraiment.