Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Nice

38 Rue Droite - 06300 Nice

9 avis sur Acchiardo

• 2005patryck

Mitigé

Soit nous sommes difficiles, soit nous sommes mal tombés, mais nous ne rejoignons pas l'avis général concernant ce tout petit restaurant. Il est en effet assez bruyant, mais l'accueil y est cordial. Les plats copieux sont malheureusement noyés de sauce qui sert à masquer le manque de goût d'une viande certes sans (Escalope) et les frites "maison" étaient trop cuites. Dommage pour un coup d'essai il n'était pas de maître. La carte n'est-elle pas trop fournie ? A suivre nous y retournerons pour ne pas rester sur cette impression mitigée.

• Missjoce

Harmonie

Nous avons découvert ce restaurant grâce à Cityvox et ses internautes, merci à vous tous. Nous avons apprécié non seulement la cuisine dont les mets sont savoureux, mais aussi l'accueil chaleureux, le servie et la gentillesse. Notre soirée fut des plus agréables et nous conseillons vivement à celles et ceux qui passent par Nice de faire un détour par le 38 Rue Droite chez Acchiardo. Promis, ils ne le regretteront pas.

• clemclem06

Le meilleur !

Pour moi, le meilleur restaurant niçois ! L'accueil y est très sympathique et les plats délicieux (petit préférence pour leurs raviolis au pistou).

• silvin59

Le plus dur est d'y trouver une place...

... car le restaurant est petit, l'accueil ainsi que le service y sont sympathique, les plats dans une très bonne moyenne, et l'addition qui a tendance à augmenter au fil du temps reste correcte.

• jacques6

Vive Nice et sa cuisine

Rien à redire ! L'accueil de la famille Acchiardo est on ne peut plus parfait, pétri de gentillesse et de prévenance, la cuisine délicieuse : estocaficada, soupe aux pois chiche, foie persillé, merda di can... et la créme brûlée aux pignons... des prix sympathiques aussi ! Allez y !

• sophiedargi

Une valeur sûre

Petit resto niçois familial, délicieux et vraiment pas cher. Pâtes fraîches, plat du jour, petits farcis, charcuteries... Super accueil, tout y est excellent et maison bien sûr. Le tout sans se ruiner.

• toto151fr

Pas mal du tout

A préférer pour les gros mangeurs : les assiettes sont bien remplies et c'est bon, le service sympa, un seul point négatif : une salle un peu trop bruyante quand le restaurant est rempli, et il l'est tout le temps !

• cnobi

Une des institutions Niçoise...

Une des tables Niçoises incontournables : merda di can, raviolis et bagna cauda sont les repères de cet établissement, un peu serré un peu pressé… attention aux jours de fermetures ! Bon rapport qualité prix, ambiance sympathique.

• corrio

Vivement conseillé

Nous étions 5 et les 5 sont sortis très satisfaits d'un restaurant à l'accueil sympathique et aux plats copieux et délicieux. Pour une fois, des petits farcis presque aussi bons que ceux réalisés à la maison par nos ancêtres ! Et des gnocchis verts de Nice (merda dé Can) fondant dans la bouche et pleins de saveur. Un rouge de Provence pour arroser ça, petit prix, bonne tenue. Vivement conseillé pour une soirée entre amis.

• Détail des anciens avis sur : Acchiardo

• miti06

Bonne adresse

Nous avons été avec une amie dans ce restaurant du Vieux-Nice. La cuisine est niçoise conforme à ce qu'on peut en attendre. Les tables sont un peu serrées. Mais heureusement, il y avait un couple de touristes juste à côté de nous, comme si on était ensemble, mais ils étaient très discrets. Ceci dit, les tables ne sont pas trop petites. Je pense que c'est une valeur sûre - à condition de ne pas être à côté de gens trop extravertis.

• M.B.
                        • M.B.
                        • le 25/03/2009

Un endroit à faire connaître

Excellent rapport qualité prix. Un endroit où on a plaisir à aller. L'accueil est parfait, la cuisine de qualité. Lieu sympathique et convivial.

• lajeunefilledumetro

Lou Pantai ! (le rêve)

Je m'y suis rendue aujourd’hui même sur conseil de ma famille qui y allait déjà il y a vingt ans. Vraie cuisine niçoise, où on a le choix entre les classiques petits farcis et la salade niçoise mais aussi les merda di can (prenez les sauce bolognaise !) les raviolis les spaghettis... Le service est très efficace et très agréable (Aïe aïe aïe les serveurs... plutôt craquants je dirais !) quant aux prix ils sont très compétitifs. Nous étions deux personnes ce midi, on a mangé une mousse de canard au porto à deux, un plat de spaghetti au gorgonzola, des merda di can à la bolognaise, une panna cotta au coulis de framboise et une mousse au chocolat = 30€, ce qui représente peu d'argent pour une cuisine de qualité. De plus le décor est sympa: boisé, des ustensiles de cuivre suspendus, des bouquets de fleurs. On s'y sent vraiment bien, à l'aise, c'est vraiment un restaurant sympa. Cependant je conseille fortement d'y aller avant midi, vous n'aurez peut-être pas votre plat tout de suite mais au moins vous pourrez trouver une place, à moins que vous soyez nombreux : réservez au moins trois jours à l'avance. Etant donné la renommée vous risqueriez d'attendre voire de partir lors du coup de feu tant la clientèle est nombreuse. Je n'ai pas goûté les vins, je ne peux donc pas les commenter. Je recommande cet endroit surtout si vous avez épuisé votre capital socca ! Découvrez la véritable gastronomie niçoise dans un endroit chaleureux où vous serez aux petits soins. Non vraiment, je ne regrette pas mon repas de midi et reviendrai à Acchiardo plutôt deux fois qu'une... ne serait-ce que pour le charmant personnel... !

• ranyrana

Merda di can

Amateurs de bonne bouffe locale et bons vivants un endroit éxistent pour vous! La merdi di can y est excellente ainsi que leur gigantesque escalope miam miam, les patrons sympatoches, les serveurs de même! Rapport qualité/prix parfait! A conseiller aux étudiants!

• languedepute

Sympa

Bons plats niçois de qualité, prix abordable mais pour manger à déconseiller aux personnes un peu fortes car l'espace est ridiculement petit. A recommander quand même.

• gaelroug

En demi teinte...

La réputation de l'Acchiardo le précède un peu, je m'attendais à une convivialité, une ambiance chaleureuse, certes les plats sont corrects mais le service manque un peu de chaleur. Bon restaurant "cantine" mais ne pas s'attendre à plus.

D'autres restaurants niçois

Bon plan du jour - Nice