Les Pieds dans le Plat
Menu entrée / dessert + plat: 16€. Menu entrée-plat-dessert : 21€. Le magret de canard et sa sauce aux fruits rouges y est délicieux, les entrées et desserts y sont également très bons. Cuisine classique, sans grand excès d'originalité mais avec des cuissons à point et des saveurs impeccables.
Ce restaurant fait à un intervalle de 12 ans semble s’appuyer un peu trop sur sa bonne réputation. L’accueil et la carte sont corrects, mais celle-ci est très classique et n’a pas évolué avec les années. La décoration, pareillement, est identique mais reste « originalement agréable ». La salle à l’étage est plus intime. La cuisine, qui reste le plus important, a su rester gouteuse. Les plats sont de bonne qualité et la quantité y est. Bémols sur le vin un peu piquant et surtout, les desserts manquant de gourmandise ; dommage que le cuisinier ne travaille pas plus la conclusion d’un repas ! Cependant, il s’agit d’un bon rapport qualité/prix et moment détente au rendez vous. Le service est efficace mais nerveux et a fait une erreur sur le note. Si les bonbons au pin proposés permettent d’enlever l’haleine d’alcool, on apprécierait plus un caramel ou un haribo.
Serveurs agréables, mets délicieux, décors magnifiques. Un endroit idéal pour un repas d'affaire ou un tête à tête en amoureux. Ambiance originale jusqu'à la carte, des plats présentés sous forme de livre.
Agréable, déco sympa avec ses pierres apparentes, la qualité est au rendez-vous, bonne adresse, gagne à être connu.
Cela faisait près de deux années que ne n'était pas revenu dans ce restaurant. Les choses ont évolué, à l'exception de la carte ! Les salades sont restées les mêmes, mais les proportions ont changé dans le mauvais sens, tout comme les prix. Il y a mieux ailleurs !
Très bon restaurant ! Les plats sont aussi savoureux que goûtus. Rien à redire, le cadre est agréable et le personnel également. À recommander !
Cuisine généreuse et très bien préparée, accueil très agréable et deco soignée seul petit bémol, serveur pas très souriant !!! D'un point de vue général, à refaire et à conseiller à tous les amateurs de bonne cuisine !!!
Un restaurant très sympa, où vous en avez pour votre argent (menu : 18.90), dans un cadre très bien aménagé et idéal notamment pour les dîners en amoureux ! On mange bien, très belle présentation des plats, et surtout le service est excellent (discret, rapide, accueillant...) c'est donc vraiment un petit coup de coeur de Nantes que je vous le recommande vivement !
Bonsoir, Restaurant cadre accueil super. J’adore leurs plats jamais déçu par la qualité. J’y suis allé plusieurs fois quand j’étais sur Nantes, je vous le recommande.
Pour y avoir été de nombreuses fois ces 3 dernières années pour les délicieuses salades et le magret de canard sauce fruit rouge, j'avoue que maintenant, je n'y remettrai plus les pieds. Depuis début 2011, toutes les fois où je suis allée au Pieds dans le Plat ont été source de déception. Prix en augmentation et qualité en baisse. Service très basique. Assiette de moins en moins bien préparées, le beurre a un goût de frigo... bref, pour moi terminé les Pieds dans le plat ! Dommage...
On ne m'avait dit que du bien de ce restaurant aussi étais-je assez enthousiaste lorsque j'y suis allé. Première impression très positive : intérieur très sympa, une carte qui fait envie, personnel globalement aimable. Mais peu à peu mon enthousiasme est retombé. D'abord à cause du confort général : à l'intérieur, les tables sont beaucoup trop nombreuses du coup pas terrible pour l'intimité et beaucoup trop de bruit. Ensuite le repas : ma cassolette de Saint-Jacques était faite avec de minuscules noix de pétoncle sans aucun goût, mon boeuf n'était pas très bien cuit et la sauce au foie gras l'accompagnant n'avait absolument pas le goût de foie gras, quant à mon dessert, de mémoire une tarte au citron, elle est bien meilleure quand je la fais chez moi en amateur. Seul le vin n'était pas décevant. En bref, je ne comprends pas pourquoi ce restaurant fait autant parler de lui. J'y suis allé il y a à peu près 6 mois, je n'y suis pas retourné et n'ai pas l'intention de le faire.
Première impression : cadre sympa, décor chaleureux, présentation du menu sympa, mais accueil moyen, peu de sourire, speed, bref ... et puis il y a eut la prise de notre commande, pour une entrée froide, temps d'attente près d'1h ! Le pain grillé était cramé ... Pour le plat de résistance moins d'attente, mais plat quelconque, peu de quantité et peu de gout ... il a fallut demander du pain. Une fois nos assiettes vides, la serveuse a mis plus de 30 mins à nous débarrasser ! A notre arrivée nous avions commandés nos desserts, mais elle nous a demandé ce qu'on souhaitait. 2 couples sont arrivés après nous, et on été servis avant nous ! Après un temps d'attente interminable, nous sommes partis sans prendre nos desserts car nous n'étions tjs pas servis ... Et oui jusqu'au bout : grosse déception, on a peut être pas eu de chance question service, mais quand je lis les commentaires précédents, ça rejoint assez notre ressenti général. Conclusion: resto qui vit sur sa réputation du début, résultat c'est bien cher pour ce que c'est !
Bon j'ai mal choisie ma soirée pour y aller : la fête de la musique, du coup j'ai passé un repas extrêmement bruyant. Une carte un peu originale mais pas grands choix, les plats bien garnis et de bonnes saveurs au rendez-vous. Néanmoins, les prix sont un peu chers de mémoire et la salle petite.
Essayé plusieurs fois, à chaque fois satisfait. Un petit peu cher, mais la qualité est au rendez-vous. Déco spéciale mais pas désagréable. Enfin, le patron à chaque fois très sympa et chaleureux !
Ayant eu de bons écho nous nous sommes rendu moi et deux bons amis là bas, mon ami ayant réservé à l'intérieur. Nous arrivons sur place le serveur qui discute cigarette à la bouche, nous indique assez sechement qu'il y a de la place dehors alors pourquoi allez à l'intérieur ? Bon passons, la carte arrive un format livre assez amusant, les serveurs se font assez pressant pour la commande, sympa surtout quand il n'est que 21h un week-end, bref passons encore, la plats arrivent très rapidemment, 1 minutes après la commande, c'est signe que les plats sont fait à l'avance, 3 tartares de saumons sans goût et pas frais, ça commence très mal, vient le plat les doses sont ridicules et les onglets de veau sont des onglets de boeufs, la sauce moutarde à l'ancienne est plus un fond de veau au poivre et la fameuse grande assiette est comment dire je cherche toujours la grandeur là-dedans enfin bref, rien à manger (d'ou le prix peut être) nous sommes parti très déçu nous n'y reviendrons pas.
La Compagnie du Café Théâtre