(ex. Paris, Lyon, Marseille...)
Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Nantes
Saint Valentin 2012 à Nantes
Top des recherches :
Tous les restaurants   |  Terrasse   |  Japonais   |  Brunch   |  Italien   |  Bar à tapas   |  Pizzeria   |  Romantique   |  Ouvert le dimanche
Humour   |  Comédie musicale   |  Danse   |  Spectacles enfants   |  Nouveautés
Top des recherches :
Bar Lounge   |  Tendance   |  Pub   |  Cocktail   |  Terrasse   |  Bar à concert   |  Tous les bars

Ceux qui aiment ce lieu aiment aussi

Sélection Restaurants Nantes Cityvox
Incontournables
Bistrot / Brasserie :  1er sur 47

Réservations : 02 51 84 94 94
Tél : 02 51 84 94 94

Modifié par la rédaction de Cityvox

Toutes les statistiques

Note moyenne détaillée pour 41 Avis :
 Note : 3.5 sur 5

Note : 4.8 sur 5

Note : 3.7 sur 5

Répartition des votes par note :

32%

Trier par :  Note   Date

gemco
gemco  le 25/01/2012

Bof

Cadre exceptionnel, c'est vraiment joli, mais niveau cuisine, c'est pas terrible, enfin c'est une brasserie, pas un restaurant, à voir pour le cadre, avec un café l'apres midi. Le cadre se paye cher... mais très bonne ambiance digne des brasseries parisiennes.

bernardmaurro
bernardmaurro  le 29/11/2011

Beau décor

Dans la même semaine j'ai fait et La Cigale. Changement de décor ! L'endroit est magnifique, l'accueil stylé et l'addition soignée... L'endroit où visiblement il faut être vu. C'est fait. Pour le reste le rapport qulité prix n'est pas au rendez-vous.

jegou76
jegou76  le 12/10/2011

Excellent

De passage à Nantes, nous avons voulu découvrir ce bistrot réputé et sans réserver erreur ! Même en arrivant à midi, nous avons du nous contenter de la terrasse heureusement il faisait beau mais en allant aux toilettes, vous pourrez découvrir la magnifique salle ! En tout cas les plats sont à sont a la hauteur de l'établissement, la poelée de rognon et ris de veau aux jus de truffes excellente et l'andouillette classique mais onctueuse, quand au dessert macaron aux framboise un délice, certes l'addition est salée mais justifiée. Donc si vous passez à Nantes allez y mais en réservant.

Nimsem
Nimsem  le 28/09/2011

Grande !

La Cigale fait partie de ces grandes brasseries comme Le pied de cochon à Paris "la Georges" à Lyon. Un cadre 1900 historique et hors de pair, un service très très pro, une ambiance. Des fruits de mer à la fraîcheur exemplaire et des plats simples mais cuisinés, authentiques avec toujours une pointe d'originalité. Des grandes assiettes et des compositions à base de fromage viennent compléter utilement la carte. Les desserts ne sont pas négligés. La carte des vins fait une belle place aux Muscadets. Très fréquentée, la table de La Cigale se réserve : il faut savoir s'y inviter pour y partager un bref moment... d'histoire ?

drfreud
drfreud  le 26/09/2011

Historique

L'adresse mythique de Nantes, on y apprécie la cuisine, l'accueil, mais par dessus tout l'endroit, qui est magnifique et magique! incontournable!

loren078
loren078  le 26/09/2011

Bien mais pas top

Décor évidemment superbe accueil courtois service efficace, mais l'essentiel reste le repas et, là, j'avoue avoir été déçu, par rapport au prix, la qualité est certes là, mais pas d'originalité, pas le petit truc qui fait la différence, mais je ne regrette toutefois pas car on a bien mangé, le cadre est tellement magnifique, c'est un resto à faire, mais pour ma part, une fois !

jules_nantes
jules_nantes  le 25/09/2011

Incontournable

Je n'y suis allé qu'une seule fois mais comment ne pas le recommander que ce soit pour le décor façon brasserie l'ancienne, ou pour la variété et qualité des plats proposés ! Les prix sont un peu chers mais la diversité de la carte fait qu'on peut trouver quelques plats à un tarif raisonnable et s'en sortir pour pas trop cher.

nbeaulo
nbeaulo  le 31/08/2011

Bonne adresse

Je suis souvent en déplacement pour mon travail. J'étais de passage sur Nantes, j'ai vu sur internet que vous aviez des avis sympas. J'ai testé et je confirme les avis. Ce restaurant vaut le détours, j'ai apprécié mon repas du début à la fin. J'ai passé un agréable moment.

nafoutebynight
nafoutebynight  le 19/08/2011

Note : 4 sur 5
Bluffé ! Un rêve de brasserie ...

La cigale, il y a encore 2 ans, il était hors de question pour moi d'y mettre les pieds. Rien à faire, c'était un blocage du a mes souvenirs mitigés du lieu il y 10 ans ou à peu près (brasserie "qui se la pète", poussiereuse et pas sympa, snob et touristique, bref l'horreur). Ma copine, nantaise depuis 2008, a beaucoup insisté pour m'y emmener et j'ai fini par céder et l'y accompagner à reculons et en ralant, forcément. Et là, j'ai bien du ravaler mes vieux préjugés et mes idées reçues. L'endroit, evidemment, est splendide et très bien entretenu. Classe, mais convivial. Le service est irréprochable. Professionnel mais pas guindé. Chic mais détendu. Quant à la cuisine, c'est une pure merveille. Des produits de saison d'une fraicheur exceptionnelle et merveilleusement accomodés. Des recettes originales et alléchantes. Une carte du jour toujours d'un gout exquis. Le tout pour un prix très raisonnable. Bref, je suis conquis et y aller est toujours une fête et un moment d'exception.

roblar
roblar  le 08/08/2011

Une valeur sûre !

Nous avons profité de la terrasse la semaine dernière, très agréable en période estivale. Leurs menus "un dîner en ville" à 26,50 EUR et "Si on sortait" à 17,50 EUR pour entrée+plat+dessert sont excellents quand on veut se faire plaisir en milieu de semaine. Rapport qualité/prix imbattable ! A la Cigale, on n'est jamais déçu en sortant de table ! Une valeur sûre !

La Cigale "Une belle brasserie mais c'est tout" , "La Cigale retrouve ces lettres de noblesses... enfin !" , "A recommander" , "Un peu dommage mais on y retourne !" , "Extrêmement déçu et décevant" , "Mini tva -maxi profit." , "Excellent" , "Un des classique de Nantes" , "Historique" , "Un peu surfait..." 3.85 5 41

Vous êtes déjà membre ? Connectez-vous avec vos identifiants Cityvox.

Pas encore membre ?   Inscrivez-vous

Vous avez un compte Facebook, connectez vous avec vos identifiants Facebook

S'inscrire ! Rester informé et profiter des avantages

Bons plans Cityvox

RÉDUCTION SUR VOTRE ADDITION Le Violon Dingue

Bar à concerts | Nantes

RÉDUCTION SUR VOTRE ADDITION Le Bistrot de l'île  Restaurant français | Nantes

-25% SUR VOTRE BILLET Cécile Giroud - Ca y est...

Spectacle | One man show
Site partenaire : Hôtel Nantes