(ex. Paris, Lyon, Marseille...)
Autres villes :  Paris | Lyon | Marseille |  Plus de Villes Cityvox Nantes
Saint Valentin 2012 à Nantes
Top des recherches :
Tous les restaurants   |  Terrasse   |  Japonais   |  Brunch   |  Italien   |  Bar à tapas   |  Pizzeria   |  Romantique   |  Ouvert le dimanche
Humour   |  Comédie musicale   |  Danse   |  Spectacles enfants   |  Nouveautés
Top des recherches :
Bar Lounge   |  Tendance   |  Pub   |  Cocktail   |  Terrasse   |  Bar à concert   |  Tous les bars

Restaurant français

Tél : 02 40 48 17 22

Modifié par la rédaction de Cityvox

Détail des anciens avis sur : L'Esquinade

Trier par :  Note   Date

mickaelsztur
mickaelsztur  le 14/03/2006

Excellente table

Une excellente table. Nous avons pris le menu dégustation à 38€, et aucuns regrets. Le croustillant de foie gras poêlé, caramel de betterave est un délice et ce n'est qu'un exemple. Bref une table à découvrir et n'oublions pas les desserts, un enchantement. L'accueil est de plus très sympathique.

expan
expan  le 20/02/2006

Note : 3 sur 5

Excellente surprise culinaire...

Cela faisait longtemps que je pensais tester ce resto plutôt bien noté. Nous y sommes allés un midi, pour la formule "affaires" à 17 euros. Une fois à l'interieur, accueil gentil, mais rafale de mauvais points : - Déco un peu décevante, genre Marocain un peu cheap (la partie la plus réussie, c'est le lavabo des WC..). - On demande la zone non fumeur, on nous exile au fond du resto, entre cuisines et WC, à proximité d'autres personnes qui n'avaient rien demandé. Lumière très insuffisante, parfait pour la St Valentin sans doute, mais pas pour voir ce que l'on mange. - La formule à 17 euros est certes une formule entré+plat+dessert, mais ce qui n'était pas précisé à l'extérieur c'est que tout est imposé, sans que l'on sache à l'avance le menu du jour... - Du coup l'Esquinade semble plus cher que son rival direct (que je ne nommerais pas) Peu emballés par l'énoncé du menu du jour, nous optons pour la formule à 22 (plat au choix + dessert au choix), et nous prenons du poisson. Et là, alors que nous étions un peu contrariés, nous avons été épatés par la qualité de ce qui nous a été servi ! La présentation du thon grillé est magnifique, tout est remarquablement cuisiné. De plus, en voyant les assiettes de nos voisins qui ont choisi la formule à 17, je dois dire que leurs plats étaient très beaux aussi... Au final, voici donc un resto vraiment gastronomique où on en a pour son argent, certes le cadre est moyen mais le contenu des assiettes est réjouissant, ce qui est l'essentiel...

claundre
claundre  le 03/02/2006

Note : 1 sur 5

Déception

La qualité de la cuisine et des vins (réelle) a été occultée par un accueil très moyen et l'ambiance générale que donnait au repas une salle plongée dans une demi pénombre. Que dire enfin des odeurs de cuisine imprégnant ce restaurant ! A éviter.

Pierrick44
Pierrick44  le 22/12/2005

Un délice

L'anniversaire de ma femme doit coincider avec une valeur sûre : l'Esquinade était donc au programme. Nous n'y étions pas allés depuis le changement de propriétaire. L'ambiance est toujours aussi bien. Le menu dégustation est vraiment super (avec un passeport gourmand le rapport qualité/prix est exceptionnel). Bon, 2 mises en bouches, 2 crustacés, 1 poisson, 1 viande et le dessert, pour un soir cela semblait gargantuesque. Pas du tout car le dosage des 5 plats est très bien fait et les papilles frémissent à chaque plat. Et quand je dis frémissent, Ahhh cette "Dorade au beurre à la vanille", je vais la savourer encore longtemps. Un très bon point avec les vins au verre qui permettent de découvrir des curiosités : goutez ce Viogneau aux arômes d'abricot ou ce Syrha magnifique. Un seul petit bé-mol sur le service qui manque un peu de chaleur et de rapidité, mais il y avait foule. En conclusion, si vous voulez très bien manger et passer une bonne soirée, n'hésitez pas.

barouh
barouh  le 02/09/2005

Raffiné

Pour les 70 ans de mes parents, je les ai invité dans ce resto logé dans un quartier pittoreque de Nantes. L'accueil y est chaleureux et le service est très bon. Les plats sont raffinés tout en étant copieux. C'est un restaurant à conseiller pour un rapport qualité prix excellent.

madyle
madyle  le 18/07/2005

A ne pas manquer...

Une belle découverte depuis sa reprise par une nouvelle direction. Des plats gouteux et des assiettes "artistiquement" présentées. Beaucoup de gentillesse de la part du service et un grand professionnalisme du chef. Mérite vraiment le détour.

Romux
Romux  le 04/05/2005

A conseiller

Le service est parfait et les serveurs très sympathiques. La qualité de la cuisine vaut le détour. On mange très très bien. Les assiettes sont bien garnies et la présentation parfaite. Le cadre est plutôt sympa. La douloureuse est par contre un peu élevée mais à la hauteur de la gastronomie. J'y retournerai...

philipot
philipot  le 05/12/2004

J'adore

L'accueil est sensationnel, super, la salle est très belle et la cuisine est bonne. C'est pas très cher vu la qualité servie. Il vaut mieux réserver car pas beaucoup de place et là c'est dommage. J'y retournerais sans doute le mois prochain.

adveto
adveto  le 15/11/2004

Un vrai délice !

Si vous pouvez vous permettre cette folie (vu la qualité, les tarifs sont raisonnables, il ne faut pas oublier de rajouter le vin), alors courez-y ! Le menu du marché au choix large et changé quotidiennement satisfera tous les goûts, et vous passerez un moment gastronomique inoubliable !

Saganne
Saganne  le 17/02/2004

Un joyau à Nantes

Le cadre est agréable, l'accueil est soigné, la cuisine raffinée. Une adresse incontournable pour les amateurs de gastronomie ! Un conseil : réservez !

L'Esquinade "Excellente table" , "Excellente surprise culinaire..." , "Déception" , "Un délice" , "Raffiné" , "A ne pas manquer..." , "A conseiller" , "J'adore" , "Un vrai délice !" , "Un joyau à Nantes" 0.00 5 0

S'inscrire ! Rester informé et profiter des avantages

Bons plans Cityvox

RÉDUCTION SUR VOTRE ADDITION Le Bistrot de l'île  Restaurant français | Nantes

UN ACHETÉ = UN OFFERT Le moulin des roches  Restaurant français | Nantes

-27% SUR VOTRE BILLET Shirley Souagnon : Sketc...

Spectacle | One man show
Site partenaire : Hôtel Nantes