Restaurant du Port
Réserver
"Petit" restaurant comme on en fait plus. Il pourrait être situé juste à côté des abattoirs qu'on ne serait pas surpris. Spécialisé dans les abats et les viandes (et oui malgré le nom pas de poisson à la carte) ce restaurant propose tous ces bons plats qu'on ne trouve presque plus : langue de veau, ris de veau, rognons de veau, tête de veau... mais aussi un magnifique tartare coupé au couteau et des pièces de viande française à caler un viking (entrecôte de 450g), un délice ! Pour couronner le tout une patrone joviale fera de votre passage au restaurant du port un vrai moment de bonheur culinaire et humain.
J'y suis allée un samedi accompagné d'un Chef cuisinier, autant préciser que ce dernier est donc un fin gourmet. On a pris de la viande tout les deux, et il a été plus que ravi de la pièce et la cuisson. Le décor sympathique et la serveuse très souriante. Bref que du bonheur.
Si vous aimez la viande vous ne serez pas deçus, et si en plus vous aimez les abats vous serez aux anges. La patronne est sympa, les plats sont bons et copieux. Que demander de plus ? Même si ils sont chers, il faudra vraiment que je goutte un jour leurs riz de veau qui ont l'air d'être magnifiques. J'y retournerai, c'est sûr.
L'accueil et la qualité des produits sont les atouts majeurs de ce restaurant. En revanche, la cuisine demeure peu inventive voire "comme à la maison". Le tout dans un décor dénué de charme, à la frontière du laid...
Le service est parfois un peu long. Mais le patron en cuisine ne fait que du frais, et il le fait bien. Les abats de veau, de lapin et les viandes sont un délice. La patronne en salle est adorable, avec une pointe d'humour qui décape...
Voilà un restaurant qui sort de l'ordinaire avec une cuisine traditionnelle fournie et gastronomique. L'accueil de la patronne est très convivial et chaleureux en accord avec les plats servies et la restauration. Dans l'assiette, souvent copieuse vous retrouverez les plats que vos grands mères ont pu vous servir. Tout est très bon, et j'y retournerais pour la bonne humeur de la patronnne ainsi que pour profiter d'un repas complet, riche et élaboré. A conseiller, ceux que j'ai pu convaincre ont adoré. Bon mangeur, ce restaurant est pour vous.
Si vous aimez les restaurants traditionnels où la qualité et l'accueil priment sur le clinquant, courrez au Restaurant du Port ! Cuisine familiale avec des menus copieux (et pas chers), des viandes de qualité dans une ambiance de bistro et le tout animé par une patronne affable et de bon conseil. Si vous aimez les restaurants de viande : passez cette porte, vous en aurez pour votre argent !
Vous aimez la cuisine traditionnelle, les abats, la bonne viande et la simplicité... rdv au restaurant du port. Les produits sont de qualité et en bonne quantité... J'ai adoré la simplicité de la "patronne" qui vous reçoit comme à la maison. On aurait presque envie de faire un tour en cuisine et partager avec le patron un moment de cuisine efficace.
J'ai découvert cette table grâce à ce site et je ne le regrette pas. Etant fanatique d'abats, j'y suis allé pour déguster une tête de veau et je n'ai pas été déçu, elle était parfaite, moelleuse et copieuse et la sauce ravigote une vraie réussite. A ma table quelqu'un avait pris une andouillette maison, une originalité dans la mesure où le chef cuisine tous les ingrédients de l'andouillette classique et les sert tel quels sans le boyau au tour. Petite déception pour les profiteroles au chocolat qui tout en étant bonnes n'avaient rien d'extraordinaire et étaient assez "riquiqui". Dans l'ensemble une bonne table à recommander aux amateurs d'abats. La patronne à elle seule, par sa gentillesse et son entrain, vaut le détour.
Bonne cuisine et bien copieuse - accueil agréable par la patronne on se sent comme chez nous - mais trop cher pour un petit restaurant de quartier - le café est plus cher que les brasseries place Stanislas.
A tous les amateurs de viande et autres spécialités "d'antan" servies généreusement tant en nourriture qu'en bonne humeur, vous avez trouvé votre adresse. De la patronne dont la bonne humeur est communicative à la cuisine qui pourrait bien caler les plus gourmands, tout est fait pour que vous passiez un bon moment de A à Z. Notez le monte plat d'un autre âge et les fameuses profiteroles au chocolat... le tratare pour les amoureux de l'inconditionnel "coupé au couteau". De certains restaurateurs à qui vous aimeriez dire changez de métier, vous aurez certainement envie de dire à la patronne surtout... continuez votre métier. A recommander.
Certes, on a bien mangé, bien mangé mais pas le festin non plus. A la lecture des commentaires précédents, j'en ai eu l'eau à la bouche. Je dois dire qu'on est ressorti plus ou moins déçu selon les convives. Le menu le plus cher (28€ sans les boissons) est très limité au niveau des choix, il faut peut-être envisager de prendre les plats à la carte. Bref, c'est bien sans plus mais comme c'est pas donné non plus, je ne pense pas y retourner. On va pas non plus raconter que le négatif, le service est sympa. La patronne nous mets à l'aise tout de suite avec sa bonne humeur.
Je suis allée pour la 2° fois dans ce restaurant et il me semble important de laisser mon avis ! Je suis enchantée de ce second passage ! L'endroit est simple au niveau du décor mais on y sent dès l'arrivée de la chaleur humaine ! Accueil souriant et enjouée tant par la patronne que par la jeune fille qui est au service ! Une carte alléchante nous est présentée ! Le choix n'a pas été simple car l'originalité de la carte me laisse très partagée sur ce que je vais manger ! en effet, la spécialité de ce resto, ce sont les abats ! C'est si rare et moi j'adore ça ! Les plats sont arrivés jusque mes petites papilles et celles de mes amis ! Un régal ! J'avais choisi une cervelle de veau à l'ail : cuite comme il fallait et un accompagnement fort copieux et approprié ! Mes amis n'ont pas été déçus aussi ! Une cuisine vraie et généreuse ! Nous avons fini sur les fameuses profiteroles : quel bonheur ! Je terminerais sur l'accueil : parfait ! Muriel, la patronne vous d'emblée à l'aise ! Rien n'est surfait ! On sent qu'elle aime ce qu'elle fait et la cuisine que son mari prépare ! On se croirait presque chez des amis ! En résumé, une soirée délicieuse à tous points de vue !
Très bon restaurant au porte de la place Stanislas, accueil chaleureux de la patronne, cuisine copieuse et savoureuse, rapport qualité prix correcte. Je vous y invite vivement.
Dommage que le personnel ne soit pas dirigé, qu'il faille attendre trop et que la cuisine soit assez quelquonque. Vraiment, peu mieux faire dans un cadre très joli !