Au premier coup d’œil, cela peut paraître cher. Mais en rentrant dans le détail des plats, le prix est vite relativisé. La cuisine est raffinée, les aliments subtils et délicats. Le choix de plats dans les menus est large, difficile de se décider. Cerise sur le gâteau, des surprises sensorielles viennent ponctuer le repas (on n’en dira pas plus pour ne pas gâcher l’effet). Le service est très agréable, discret, haut de gamme (sans être guindé), ce qui est appréciable. La carte des vins est pléthorique. Heureusement si l’on ne sait pas où donner de la tête, une sommelière est là pour nous conseiller. Un bémol cependant pour la décoration : la lumière est un peu blafarde. Les murs mériteraient peut-être un petit rafraîchissement… En somme, un restaurant exceptionnel qui gagne à être connu !
Un soir où mon compagnon et moi avons eu envie de découvrir une nouvelle adresse, nous nous sommes rendus dans ce restaurant. Le décor et l'ambiance apparemment chics nous ont un peu surpris (aucun rapport avec le nom du restaurant), mais nous n'étions pas déçus à ce sujet. En revanche, je dis non à : - des tables trop proches les unes des autres, des courants d'air à côté de la vitre - une carte incompréhensible, qui oblige à prendre un menu et qui manque franchement de variété - des prix pour toutes les bourses... Surtout les plus pleines! Non, ce restaurant n'est ni un restaurant abordable, ni un restaurant à bon rapport qualité prix. Je n'ai rien contre les additions exceptionnelles à 50€ par tête, mais encore faut-il que cela en vaille la peine ! - des serveuses qui viennent vous déranger pour vous remplir vos verres et vous donner du pain à longueur de temps... Même quand il vous en reste et que vous n'en avez absolument aucun besoin... - des plats arrivant congelés dans l'assiette ! Non, on ne fait pas payer un supplément de 6€ pour un plat dont l'accompagnement arrive congelé. Surprise par mes croquettes gelées, j'ai demandé de suite après y avoir goûté à la serveuse si c'était normal... Elle m'a répondue qu'elle allait le signaler en cuisine. Finalement, aucun geste lors de l'addition, d'après elle, il aurait fallu que je lui dise plus tôt... Bref, non, je n'y retournerai pas, et NON, je ne conseille pas Les Petits Gobelins...
Voila un restaurant classe sans l'être trop, peut convenir à toutes les bourses, excellente carte, très bon accueil, vin parfait, vraiment rien à redire... on le recommande !
Ce restaurant est une pure merveille au niveau culinaire, les plats sont très bons goûteux et le plateau de fromages à tomber par terre. Pour couronner le tout on peut avoir du vin au verre et la personne qui présente les vins est extraordinaire car elle nous propose des vins supers bons certains plus ou moins connus et qui sont en accord avec nos plats. Elle nous explique les différents cépages on part dans un moment magique rien qu' en l'écoutant ça fait super plaisir d'avoir des vrais professionnels oenologues qui connaissent vraiment bien leur métier. Restaurant à recommander ! Bon service aimable et courtois. Seul petit hic le restaurant est un peu petit et il n'y a pas beaucoup de place, pour l'intimité ce n'est pas gagné !
Service et accueil pitoyable dans un restaurant ou il vaut mieux être chaudement habillé pour les personnes qui sont à côté de la porte vitrée. Comme le froid passe sous la porte vitrée il y a d’ailleurs des coussins « serpents »… très joli dans un restaurant dit contemporain. Nous avons pourtant demandé 2 fois de changer de place mais la caviste arrogante et même impolie, nous a clairement dit que cela n’étais pas possible car la table était déjà réservé pour les amis du patron… nous étions donc clairement considéré comme des sous clients… par ailleurs cette même caviste nous a dit qu’elle n’était pas architecte et que les problèmes de chauffage n’était pas son affaire… Pour finir je dirais que le service n’est pas à la hauteur de la cuisine. Je vous conseille de passer votre chemin et de choisir un autre restaurant.
Comme tous les mois, moi et ma compagne sommes de sortie, et comme tous les mois, nous avons envie de goûter de nouvelles saveurs. Ce soir, ce sera "Les Petits Gobelins". Accueil chaleureux, décor et ambiance sobre mais efficace. Toutes les bouteilles de vin exposées donnent envie ! Passons aux plats, pour nous ce fût une soirée parfaite du début à la fin, tant le goût et la qualité des produits étaient au rendez-vous. Pas besoin de redemander de l'eau ou encore du pain, l'équipe veille au petit grain et recharge dès que c'est vide ! d'ailleurs le pain est très bon et fait maison!). Entre chaque plat, une petite mise en bouche, très sympa et en plus très bonne ! Et pour une fois, je me suis laissé tenté par le vin, très bien sélectionné et mis en valeur par la sommelière qui est vraiment très gentille et à l'écoute de ses clients. Une réussite je ne regrette pas ! Merci ! Quant à l'addition, alors certes elle fût un peu plus salée que d'habitude (notamment pour le vin) mais franchement je ne regrette pas, tant nous nous sommes régalés ! Le rapport qualité-prix est au final très bon ! Menu à 26 euros, entrée + plat + dessert + 3 mises en bouche + service au top + pain maison + produits frais et de qualité... Tout mis à bout, c'est vraiment super ! Alors pour nous, c'est un grand Oui, nous reviendrons !
Un restaurant aux plats variés et raffinés. La présentation des plats est très soignée. Le service est discret et très professionnel. Des petits amuses-bouches sont proposés entre les plats et nous font découvrir des nouvelles saveurs !
Nous y avons mangé en famille (les frites maison et le filet de bœuf ont fait le plaisir des enfants). Lasagnes au homard ou ris de veau, c'était parfait. De plus, le choix du vin fut très bien conseillé. Le service est sympathique et efficace. C'est une bonne adresse où nous avons passé une excellente soirée. Nous y retournerons évidemment. Pour 4 personnes, en soirée, nous avons dépensé sans regret 150 € (apéritif, vin et cafés compris).
Je suis allé aux petits gobelins avec ma compagne. L'accueil était bon, mais la cuisine n'était pas à la hauteur. Le serveuse qui s'est occupée de nous pour le repas était avenante ; cependant d'autres clients n'ont pas eu la chance de l'avoir, une autre de ses collègues ne semblait pas comprendre le sens du mot accueil. Les plats proposés nous ont semblé tout à fait quelconques : un nom et une présentation pompeux pour une qualité gustative faible et un manque de finesse. La cuisine nous a donc semblé sans intérêt, et les prix largement trop élevés. La décoration est élaborée mais défraîchie. Tout ceci ne nous donne absolument pas envie de revenir.
Très bon accueil. Menu à 37€, au début j’ai trouvé que c’était cher, mais en plus de l’entrée/plat/dessert 2, on nous sert 2 amuses bouches, un pré dessert. On nous a proposé de prendre le café dans le petit salon à l’étage, ma copine a adoré. Cuisine élaborée, très bonne surprise, de la création et de la nouveauté. La responsable de salle conseille très bien le vin, pour une fois, moi qui connais bien le vin, elle savait de quoi elle parlait. Je recommande ce restaurant. Attention réservez !
J'ai été pour la deuxième fois dîner aux Petits Gobelins à l'occasion d'une circonstance un peu particulière : la Saint Valentin, et j'en suis sortie ravie une deuxième fois. Pour 54€ par personne hors boissons (prix assez cohérent, et pour la date et par rapport aux mets servis), nous avons eu l'estomac rempli et les papilles ravies avec amuse-bouche, deux entrées, plat et dessert. Le service est impeccable, les matières premières excellentes et les saveurs au rendez-vous. Il n'y a eu qu'une toute petite fausse note si l'on cherche bien avec la première entrée car un nerf avait été laissé dans le foie gras mi-cuit, excellent au demeurant mais qu'il a fallu du coup décortiquer, et le pain noisettes-figues d'accompagnement était trop cuit. Mais enfin pour un soir pareil où le restaurant affichait complet, cela fut vite pardonné. D'autant que malgré l'affluence l'équipe de service était très à l'écoute et les tables disposées de manière à ce que l'on ne se sente pas à l'étroit. La suite du repas fut parfaite, les langoustines excellentes, le pavé de bœuf d'une tendresse remarquable : un pur plaisir. Quant aux vins, la cave est alléchante et la spécialiste, vraiment passionnée et passionnante, est d'excellent conseil. Une adresse à conseiller pour un bon repas à deux (préférer alors les tables à l'étage) ou entre amis.
J'y suis allée un soir de semaine. La cuisine était excellente, le personnel très souriant, et ce n'était pas bruyant... la recette d'un bon dîner !
La déco est sobre et sympa. On peut y aller en repas d'affaires décontracté ou avec des copains connaisseurs, en amoureux, il faut aimer partager sa complicité avec les autres... pas de tables isolées. Dans l'assiette c'est éfficace, justement dosé, gros mangeurs ne vous arrêtez pas... c'est fin mais peu copieux. Pour les vins, le conseil est excellent si on est prêt à payer plus cher pour une appellation connue mais vinifiée dans une petite exploitation... L'accent des serveurs nous fait voyager, il faut un peu répeter pour être sûr de la commande, mais en 4 fois cette année, il n'y pas eu de loupé. La note reste correct pour un gastronomique... l'alcool allourdit l'addition...
Les Petits Gobelins c'est un bon resto où l'on mange bien, la cuisine est inventive. Un petit bémol tout de même sur le plat principal qui pêche un peu par rapport à l'entrée et au dessert succulent.
Ni par les plats, ni par le prix ; mais par le service et la petite table près du vestiaire qui nous a permis d'être dérangés sans arrêt. Je crois que lorsqu'on veut se prétendre "très bien", il est nécessaire de traiter tous ses clients comme des représentants de chez Michelin... Bref, une adresse que j'ai effacé de mon carnet malgré d'agréables sensations gastronomiques.