Le Vivier
2 fois que je vais à ce restaurant : une fois entre amies et une autre avec mon mari. Je pense qu'il ne faut pas prendre de menu le soir et tester les spécialités. C'est peut être ce qui explique que le restaurant est souvent plein ! Donc pensez à réserver ! Les menus proposés sont corrects en terme de qualité et de prix, mais ce n'est pas l'extase non plus. Je pense qu'en terme de goût, ils peuvent mieux faire. Sinon, accueil sympa et service impeccable.
Une bonne adresse pour les amateurs de poisson, un décor en adéquation avec la spécialité du resto et des serveurs bien habillés. En revanche, un service un peu long et des prix un peu trop élevés.
Vraiment catastrophique pour le bel établissement que ces qualités bouf à revoir vraiment accueil trop froid, on a l'impression qu'il faut vite manger et partir. Dommage...
Alors que j'évite à tout prix cette "rue gourmande" pour gogos, je me suis quand même fait pièger et me suis retrouvé dans ce truc où il se confirme que je ne mettrais jamais plus les pieds... J'ai commandé une aile de raie... Elle était proche de la carbonisation... Et tout le reste à l'avenant... Comme trop souvent à Nancy, on a à faire à des restaurateurs comme moi je suis évêque...
Habitués des restos Nancéiens, nous n'avions jamais mangé au Vivier. Un soir en sortant d'un autre resto, nous avons vu un serveur et une barmaid connus de nous, et réputés pour leur sérieux. Devant les critiques lues dans cette rubrique, nous avons voulu nous rendre compte. Acceuil chaleureux au téléphone (il est nécessaire de réserver, sinon on se plaint de l'attente). Le service a été très correct, serveurs et serveuses bien habillés (ce qui n'est pas toujours le cas... voir ma critique sur un resto gastro très cher où les serveuses sont en jean). Il est évident que c'est cher, en particulier les fruits de mer, leure spécialité. Par contre, les cocottes de moules sont bonnes (les moules) et pas chères, les grandes assiettes sont inovantes, et les poissons bien cuits. Un bon point pour les vins, dont on peut choisir un pas cher parmis une carte assez fournie. Conclusion, il faut s'attendre à une note salée pour des fruits de mer, mais on peut manger pour un prix moyen. Quand au service, la direction a dû changer son personnel. Bon appetit !
La mauvaise impression que ma première visite m'avait laissé s'est confirmée lors de la deuxième. Si les plats sont généralement bien présentés (à l'exception du cornet de frites qui accompagne la viande et a l'air tout droit sorti d'une baraque à frite) et goûteux, les tarifs sont trop élevés pour la qualité de l'assiette. Et surtout, surtout, l'accueil laisse grandement à désirer : longue attente pour l'installation du cinquième couvert à notre table (qui n'a même pas été installé, simplement déposé) ; quatre mises en bouche et quatre pains alors qu'on est cinq à table ; un service expédié (assiettes posées à la va-vite, pas de sourire) et approximatif (erreurs de commande à répétition) ; l'équipe qui communique d'un bout à l'autre du restaurant en criant ; etc... Rien de tout cela ne devrait arriver dans un restaurant qui se veut d'un certain niveau. Je ne comprends pas comment l'équipe peut ne pas se remettre en question (surtout qu'à la lecture des précédents avis, ce problème ne semble pas nouveau...) Je n'y retournerai pas et ne recommanderai pas ce restaurant.
Ma critique ne concerne pas la nourriture qui est dans l'ensemble plutôt bonne mais l'accueuil qui est exécrable. En effet, les plats arrivent avec une rapidité déconcertante et le but des restaurateurs est de vous mettre dehors le plus vite possible. Après avoir pris entrée, plat et dessert vous êtes gentimment prié de prendre le large. La phrase employée est "on ne veut pas vous brusquer mais d'autres clients attendent". Dans ce restaurant, après avoir téléphoné le matin pour réserver une table l'on fait en sorte de vous faire partir au bout d'1h15. Courte soirée sachant que lorsqu'on sort ce n'est pas que pour manger mais pour apprécier une soirée.
J'y suis allé deux fois, les plats sont bons et de grandes quantités sont proposés. J'ai appréciée particulièrement les plateaux de fruit de mer (à partir d'environ 50euro un peu cher). Mais il ne faut pas oublier qu'on est pas en bord de mer donc les prix sont cohérents. Niveau décoration on est relativement dans le thème, mais pour le service un peu déçu car on a demandé trois fois de l'eau on ne l'a jamais eu, toutefois j'ai appréciées qu'à la fin de chaque assiette il demande si le repas était bon... Je le conseille pour des grandes occasions tel qu'un dîner romantique...
Je connaissais déjà ce resto et nous avions mangé au premier étage. Dans l'ensemble pas trop déçus à l'époque, excepté qu'il faisait 45° dans les toilettes... on n'a jamais compris... bref... J'y suis retourné avec des amis samedi dernier et là... c'est le drame... J'avais réservé à 21h00 et à 21h40 on attendait toujours au bar (bien la peine de réserver !!!), et bien sûr même pas un pti truc à boire ou grignoter en attendant. Quand je pense que dans d'autres restaurants familiaux dont je tairai le nom, ils ont le réflexe (presque naturel bien que de plus en plus rare) de vous proposer un kir quand vous n'attendez ne serait-ce que 3 min... Revenons au vivier, une fois notre table préparée, 20 minutes d'attente encore avant de commander, pas de pain, pas de serviette, tentative de se faire offrir l'apéro, dans le baba, attente 30 minutes pour avoir la note... Bref, grosse déception, je n'y remettrai plus les pieds. Ils n'ont pas voulu faire un geste commercial (mérité !!!) et j'ai carrément l'impression qu'ils auraient pu nous faire un autre geste...
Restaurant non recommandable ! C'est un restaurant soit disant réputé pour ses fruits de mer et son poisson, ainsi que pour son accueil... En ce qui concerne les fruits de mer et le poisson vous pouvez aller chez thiriet...( tout du moins en ce qui concerne les saint jacques pleine d'eau et le homard qui ressemble à du chewing-gum... et le congelé continue avec le pain !). Quand on voit les prix on peut prétendre à une bien meilleure qualité. Pour ce qui est de l'accueil et du service ce n'est guère mieux, les serveurs vous parlent du bout des lèvres et tout ce qui leur importe et de servir le plus rapidement possible afin de vous expédier ! Bref c'est un lieu à éviter coûte que coûte !
A ceux qui aiment le poisson et surtout ceux qui aiment les fruits de mer. Le restaurant n'est pas bien large et le service pas toujours au top du sourire. Au demeurant je salue leur assiette de fruits de mer "100% cuit" pour ceux que le cru pourrait dégouter. Pour la rue, c'est une bonne adresse.
L'ambiance du resto est un peu vieillotte-bourgeoise, le service est très, très, très long, l'amabilité des serveurs laisse vraiment à désirer. Niveau repas, j'ai trouvé ça vraiment trop cher pour ce qu'il y avait dans l'assiette. Bref, je ne le conseille vraiment pas. Une fois mais pas deux me concernant !
Si vous recherché un resto sympa avec un très bon raport qualité/prix je vous conseil ce petit resto qui sent bon le bord de mer où il est possible de mangé trés rapidement ! Je vous conseil le menu a 27 euro dans lequel on trouve de trés bon produit comme le saumon fumée maison ou la queu de lotte à l'huile d'olive noir ! extra ! et sans avoir goûté le turbot entier grillé de mon amis je m'en régalais de le voir dépassé de son asiette (et je précise que l'assiette était loin d'être petite !)
Menus abordables, décoration sympathique, sur 2 étages moins intime au deuxième, c'est dommage. Sinon le poisson est frais, la Lieu est délicieuse, ainqi que les gambas et les Saint Jacques, mais trop de cartillage dans la raie. J'y retournerais !
J'y suis allée plusieurs fois... mais depuis le changement de propriètaire je suis déçue : ils cuisinent de la viande en plus du poisson, c'est devenu un restaurant banale... Ce n'est plus le restaurant de référence pour manger des fruits de la mer et du poisson ! J'ai pris en plat des gambas flambées : quelle déception ! J'ai eu quatre pauvres crevettes dans l'assiette... Les plats ne sont pas copieux, chers, le service laisse à désirer et il y a pas mal d'attente.